Вопрос родителям чьи детки оздоравливались в лагерях Уральские самоцветы,Мечта

В школе появилась возможность оставить предварительную заявку в лагерь,дочке летом будет 8 лет.Хотелось бы услышать отзывы или рекомендации

Тоже послушаю :) .

Сын отдыхал в "Уральских самоцветах" 3 лета, правда немного постарше был, в 8 лет ездил в "Волну". В УС ему нравится, лагерь благоустроенный, воздух замечательный, комнаты человек по 8. Многое зависит от того какой будет педсостав. В этом году ездили со стройотрядом "Амплитуда" - было здорово, но ему уже 14 лет и на вторую смену он ездил подвожатым. Самой интересной считается вторая смена, в лагере проходит межлагерная спартакиада.

были в Мечте (около Ревды), территория не очень зеленая, правда рядом Волчиха, часто ходили туда в походы, бассейн надувной на улице, практиковали обливания из шланга, так себе, "Звездный" нравится больше

У нас в Кировском районе был выбор: УС, Мечта, Звездный. Сын был в Зведзном- вообще не понравилось,кормили плохо, занятий никаких, а мне еще не понравлась дорога туда (по Полевскому тракту). В УС неплохо, ребенок домой не рвался, говорит поедет еще раз. Мы его брали часа на три и ездили купаться на Сысертский пруд. Как маме мне понравлась хорошая дисциплина, территория. Не понравилась только как организовали отправку детей в лагерь.

ЭлинаН
в Зведзном- вообще не понравилось,кормили плохо, занятий никаких

:=-O:
на какю смену ездили? Дочь была прошлым летом на второй смене. Про питание особых восторгов не было, но, говорит, нормальное. А вот что касается занятий-она даже не успевала на все желаемые кружки ходить(а их немало) Плюс постоянно какие-то лагерные и отрядные мероприятия. У дочери рот не закрывался. Может еще дело в вожатых., т.к. на вопрос поедешь ли еще, ответила-поеду туда, где наши Кирилл и Ирина будт :-))

можно вопрос не по теме? а где вообще берут путёвки в лагеря - научите, а?

Darling
где вообще берут путёвки в лагеря - научите, а?

я брала в районной администрации. Можно, ближе к лету, позвонить туда и распросить.

спасибо. а там предлагаются какие-то варианты на выбор.. или строго как с дет.садами - только туда, или никуда....?

Я вчера звонила в Кировскую администрацию, кокраз узнать про путевки хотела,мне сказали звонить в марте.Дочка первоклассница,боюсь ее отправлять одну,но когда-то надо начинать,если что можно же всегда забрать

А сколько в 2011г стоула путевка в УС?

Darling
а там предлагаются какие-то варианты на выбор.. или строго как с дет.садами - только туда, или никуда....?

если не в последний момент, то есть некоторый выбор: 2-3 лагеря

veronikao82
А сколько в 2011г стоула путевка в УС?

В УС путевки стоили около 2 тыс.рублей всем и бюджетникам и не бюджетникам, а в 2010 году бюджетникам давали бесплатно.

Darling
а там предлагаются какие-то варианты на выбор

В каждом районе свой набор лагерей, причем не зависит в каком районе живете, мы брали в УС в Кировском, а живем в Ленинском, т.е. выбираете лагерь и идете в УО, к которому этот лагерь относится.
В том году заявления на путевки писали с 1 апреля, причем 15 апреля в УР.Сам. на 2 смену заявления уже не принимали.

у меня дочь ездила 2 года в 6 и 7 лет в Чайку (это лагерь от УПИ)
нравится - много кружков мероприятий
вожатые не очень там - но видимо компенсируется общими масосвиками затейникамми и кружками
дочери нравится
там относительная свобода
т.е. в столовую строем
на кружки по желанию
в свободное время постарше дети чуть не по всей территории бродят играют
мелкие около корпуса но тоже кто чем хочет тем и занимается - моей видимо это и нравится :-)
в том году туда путёвки давали в Чкаловском и Кировском УО
в этом году ещё не знаю где будут

А как узнавать к какому району относится лагерь?

Были и в "Мечте" и в "УС" и не один раз.
В "Мечте" плюсы - очень хорошее питание (много, вкусно, разнообразно). У каждого отряда свой корпус отдельный. Прививают любовь к труду- стимулируют детей и они сами хтят делать что-то полезное. Минусы- мало зелени, туалеты и умывальники на улице (хотя детям это неважно). Бывают дети из детдомов.
В "УС" плюсы- корпуса благоустроенные- туалеты, умывальники в корпусе. Питание обычное.
Минусы- в одном корпусе живет 4 отряда -муравейник. Был когда-то бассейн, но его закрыли.
В обоих лагерях проблемы с душем.
Что касается развлечений, то это звисит от того, какой поедет педсостав.И в том, и в другом лагере бывали и прекрасные воспитатели и вожатые, и никакие. Некоторые дети специально ездили с любимым педсоставом то в один лагерь, то в другой. Если в целом оценивать- лучше "УС"

Idealistka
В обоих лагерях проблемы с душем.

в УС сын почти каждый день в душ ходил

Вот я думаю,стоит ли 8-ми летнюю дочку отправлять в лагерь или подождать еще?

Девочки, а как вообще путевки льготные в лагерь получают?

tusya
в УС сын почти каждый день в душ ходил

Бываеют проблемы с водой- она холодная часто, помещение тоже холодное (спортзал). Есть с чем сравнить, просто. Раньше, когда работал бассейн, был прекрасный душ в здании бассейна. В "Мечте" воду специально нагревают для душа, и ее не на всех желающих хватает.

сахара
Девочки, а как вообще путевки льготные в лагерь получают?

Приходите в Отдел образования, пишите заявление и все. Если бюджетник берите справку с работы. В том году заявления принимали с 1 апреля.

В отделе образования можно получить путевку только в лагерь,а в санаторий не дают?

veronikao82
В отделе образования можно получить путевку только в лагерь,а в санаторий не дают?

Дают только там еще надо справку от врача по специальной форме

А что за справка,нужно какое-то серьезное заболевание иметь? Какие санатории не припомните?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 12:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы