Посоветуйте психотерапевта или кто детей тестирует? Первоклассник - занижена самооценка, постоянные депрессии, слезы и у нас в семье появился малыш.

Наверное сама уже не справлюсь. Не знаю....нужна консультация человека...какие то тараканы у сына в голове - грустные...боюсь, что то упустить...хочу развеять его ненужные страхи и еще что-то плохое ....У меня в 7 лет не было таких проблем....Я ненавижу свое детство...и т.п :((( у меня от таких заявлений руки опускаются....+ младшему 11 месяцев......В Тагиле нашем ходили к одной тетечке - работает с детьми игрухами, но мне вот как то - не то....посоветуйте специалиста у вас в ЕКатеринбурге...понятно, что платно, понятно, что большая очередь..но очень надо.....не пойму почему мой мальчик все время грустный???

Ёжа

конечно нужно к психологу, а еще я бы обследовала его, начиная с педиатра, он направит, возможно гормоны нелишне проверить...

внимания побольше :(

vovo
внимания побольше

Это я знаю.У меня так резко произошла замена одного ребенка на другого - и я сама для себя не могу до сих пор осознать - место для старшего в своей жизни. От этого так гадко+ бытовуха - кручусь одна с 2 детьми - пока муж деньги зарабатывает....Уже 11 месяцев маленькому и старший его обожает и бесятся прикольно....но по разговорам очень скучает по времени, когда он был у меня один...и многое другое наводит на то что ему одиноко и я не знаю..как ему помочь....к тому же когда делаем уроки, а младший лезет на стол и орет...ваще капец......ууууу..мне тоже психолога посоветуйте ..бабушки помогают тока после работы - все работают+ младший на ГВ..............я старшего до 2 кормила и еще б кормила....а тут прям чувствую - уже бы бросила......

Тяжело, да. Но все же как можно больше внимания и любви.

Это вас надо в соц службах узнать. Например есть органы опеки на ул. Бабушкина в екате, у них узнать. Раньше около ОМЕГИ был детский садик и в нем было много детских психологов и психотерапевтов, мы туда ходили. Щас садики ведь все возвращают, и что там сейчас не знаю. Ориентировочно Космонавтов 43 А либо 45 А не помню. Позвоните в соц службы, узнайте. Еще всякие такие организации знают все эти телефоны доверия и прочие.
И кстат - мы бесплатно ходили, правда не знаю откуда направление было. Попробуйте!Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 01:39

развлекайте его чаще.
в выходные оставляйте мелкого с папой или бабушкой - а со старшим выбирайтесь. хоть с горок покататься, хоть в кино - и все такое.
оно и вам полезно, меньше комплексом вины страдать будете.

Ёжа
но по разговорам очень скучает по времени, когда он был у меня один

Может выделить специальное время в выходной час-два, когда только вы и он, грудничок с бабушками. И скажем, уходить гулять вдвоём; а не вы с коляской, сын рядом

Сквошка
оно и вам полезно, меньше комплексом вины страдать будете

+

Ёжа
.У меня так резко произошла замена одного ребенка на другого - и я сама для себя не могу до сих пор осознать - место для старшего в своей жизни

по аватаре видно.

У меня тоже есть подобная проблема...В школе ещё не смог ни с кем подружиться,очень переживает он...Он постоянно ноет,всем недоволен,грустный,мало что его радует...

У меня могла быть похожая ситуация.... доче 6 лет, планируется рождение второго...... Я хочу этого избежать, планирую дочь на год позже в школу отдать, в 7.10... так как понимаю - первоклассник и новорожденный - тяжело совместимые вещи... У нее и так стресс - первый класс, ей много надо внимания, а здесь прежнего то не будет, не то, что больше....
А вам, конечно надо к психологу, помочь и ему и вам, только вот не уверена, что это должна быть одноразовая встреча, хотя, как вариант - в виде скорой помощи, можно, может подталкнуть вас на новые мысли.... но это малоэффективная вещь, по сравнению с постоянными встречами.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 10:21

У меня 2 детей, правда разница меньше. Обязательно заведите ритуал, который только для старшего. Например сказка перед сном, больше интересуйтесь успехами в школе, в выходной, как уже советовали только сташим пару часов займитесь. ГВ так в 11 месяцев уже только перед сном... во время дневного сна младшего ребенка делайте вместе уроки, попытайтесь наладить контакт с кем-то из мальчишек в классе, можно в гости друг к другу сходить - появятся друзья, будет веселей в школу ходить. А по поводу психолога Белый слон посмотрите центр, в личку могу и фио психолога дать, я с ней консультировалась. Результат был.

Друг моей дочери (9 лет 3 класс), буквально на днях, сам попросился у мамы к психотерапевту. Съездили в УГМК Здоровье, очень довольны и мама и, самое главное, мальчик (правда, там другие проблемы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы