Вопрос к мамам, у которых дети в этом году заканчивают 11-ый класс.

Дорогие мамы, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто и как готовит своих одиннадцатиклассников к сдаче ЕГЭ?

А разве этим мамы занимаются? Обычно учителя, репетиторы и курсы при вузах :)

Курсы в ВУЗе+сама что-то учит, занимается.Вообще это дочино желание должно быть,а не мое...Ну, это я так считаю....

1. Неплохая подготовка школе.
  2. Репетитор по английскому
  3. Курсы по истории в Универе

Как специалист , могу дать совет :" Все зависит от ребенка, если знания хорошие,т.е.4, то можно и самому.Если желания иметь больше и запросы высокие, то репетитор необходим.И курсы столько не дадут.только отнимут время.

Только учится в СУНЦе. К репетиторам не ходит, надеюсь, что знаний будет достаточно.

Germiona
А разве этим мамы занимаются? Обычно учителя, репетиторы и курсы при вузах :)

Конечно, я имела в виду, что не мамы самолично детей учат. :)

Germiona
А разве этим мамы занимаются?

А это смотря какие мамы :) Я могу и собственноручно поучить Да и вы тоже Если серьезно - репетитор мне лучше нравится, чем курсы, но надо контролировать.

Аssiya
Если серьезно - репетитор мне лучше нравится, чем курсы, но надо контролировать.

Мне тоже, но я ещё фанат олимпиад при вузах и всяких бесплатных консультаций при вузах же, а ещё зимних-летних школ (хотя эффективность последних и не доказана). Поэтому стабильно мониторю сайт УрФУ :)

Germiona
олимпиад при вузах и всяких бесплатных консультаций при вузах же

Их я тоже люблю :) , но подготовка к ЕГЭ она более....равномерная, что ли? Ритмичная....не могу слово подобрать. Олимпиады ИМХО ее не заменят, хотя могут служить приятным дополнением и возможностью проверить себя. Только мало бесплатных :( в прошлом году из-за провала были, в этом что-то и не слышно почти.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 21:13

Аssiya
Только мало бесплатных

вполне достаточно! вот только малая часть: [a url=www.ustu.ru/study/competitions/]www.ustu.ru/study/competitions/[/a] и [a url=www.nanometer.ru/2012/01/18/13269203998140.html]www.nanometer.ru/2012/01/18/13269203998140.html[/a] - все со статусом "Выпускники школ, ставшие победителями и призерами олимпиад, вошедших в утвержденный Минобрнауки России Перечень олимпиад школьников на 2011-2012 учебный год, по решению ученого совета образовательного учреждения имеют право:

на зачисление без вступительных испытаний на программы высшего профессионального образования, соответствующие профилю олимпиады;  
на получение максимального количества баллов по ЕГЭ по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады."

вот еще мероприятия по профориентации и подготовке к ЕГЭ [a url=www.ustu.ru/home/press/news/article/institut-estestvennykh-nauk-urfu-zhdet-abiturientov/]www.ustu.ru/home/press/news/article/institut-estestvennykh-nauk-urfu-zhdet-abiturientov/[/a] :

Экскурсии по департаментам «Химический факультет» (11.02.2012, 03.03.2012, 07.04.2012, 12.05.2012), «Физический факультет» (18.02.2012, 10.03.2012, 14.04.2012) и «Биологический факультет» (25.02.2012, 17.03.2012, 21.04.2012). Начало всех экскурсий в 15:00 по адресу ул. Куйбышева, 48, сбор – в фойе здания. Экскурсии включают в себя лекцию по современным проблемам естествознания и современным технологиям (1 час) и посещение лабораторий и центров департаментов (2 часа).   
Школа юного химика. На занятия приглашаются школьники: 10 класс – по понедельникам в 16:30, лаб. 422; 8 и 9 классы – по четвергам в 18:00, лаб. 403.   
4 февраля в 14:00 в ауд. 304 (ул. Куйбышева, 48) состоится организационное собрание по Школе юного химика для 8-классников. Телефон для справок: 261-74-11.  
Школа юного биолога. На занятия, которые будут проходить по субботам с 15:00 в ауд. 359 приглашаются учащиеся 8-9 классов. Первое занятие – 4 февраля.  
Консультации по ЕГЭ:  
Химия –  5 февраля в 12:00, ауд. 304 (4 часа);  
Биология – 12 февраля в 12:00, ауд. 472 (4 часа);   
Физика – 19 февраля в 12:00, ауд. 402 (4 часа). 

Учащиеся 11 классов приглашаются применить полученные знания и проявить свои способности на открытой региональной олимпиаде школьников по биологии, которая состоится 7 апреля. Регистрация участников – 7 апреля с 15:00 до 15:30. При себе иметь паспорт.

Кроме того, институт предлагает дополнительные групповые экскурсии для образовательных учреждений города и области по предварительной договоренности, которые могут включать в себя лекции по современным проблемам физики, химии и биологии, а также посещение лабораторий института.

Germiona

вполне достаточно!

Ой, ну МГУ это для меня сильно круто Я все больше про наши, местные - так-то да, много можно найти, не подумала. Нам пока еще не очень актуально, так, мониторю.

Аssiya
но подготовка к ЕГЭ она более....равномерная, что ли?

Это да - по сути, подготовка это и есть изучение предмета с тренировкой на быстрое решение определенного типа задач

Аssiya
Ой, ну МГУ это для меня сильно круто

Это хорошая олимпиада, у нее первый тур через интернет, второй проходит на базе УрГУ - уже там можно набрать хорошие баллы. В МГУ третий тур, винальный

Germiona
Это хорошая олимпиада, у нее первый тур через интернет, второй проходит на базе УрГУ - уже там можно набрать хорошие баллы. В МГУ третий тур, винальный

Учтем, будем знать :) Может, когда и пригодится, спасибо. В первом-то туре по-любому можно поучаствовать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы