Как вы выбирали школу для ребенка? Довольны выбором?

Уже пора нам об этом задуматься. Хочется услышать мнения опытных людей. Желательно с указание номера школы и района)
И, скажите честно, попали в желаемую школу бесплатно или за "добровольное пожертвование"?

у нас было так!
посмотрели к какой школе относимся (втузгородок)...136 оказалась..нас не устроило.....садик был на ЖБИ и подготовка отличная....пошли на собеседоввание в 45 (ЖБИ)прошли...потом решили рискнуть в 130 (на студенческой)..супруг записал на общее собеседование..1,5 часа....потом в списках нашли себя.....вот так и попали в 130.....выбором довольны или нет будем смотреть в старших классах...а пока все устраивает

Ходили на подготовительные курсы в 5 гимназию, не прошли тестирование.
Пошли в 173 лицей, о чем не жалею.
Обе школы "ближайшие" в дому... обе в 30 минутах ходьбы :(

\~Лия\~
Как вы выбирали школу для ребенка?

хм. Географически выбирали. В привязке к работе и к допзанятиям. Ну в принципе попали в яблочко с первого раза, да - учитывая, что конкурс на курсы был 8 человек на место... Правда, в тот момент школа была специфическая (самоокупаемая :) ), поэтому взнос был, но в ооооооочень большую рассрочку и безналом. Да и относительно небольшой.
А сейчас - неспецифическая. Устраивает целиком и полностью. Мелкие неровности сглаживаем по мере сил.

\~Лия\~
Хочется услышать мнения опытных людей.

Зайдите в раздел школьники - за многие годы существования сайта - там полно инфы на данную тему вообще и по конкретным школам в частности.

А если,например одна школа устраивает по месторасположению(173),а другая по направленности(120),но 10 мин на машине,чтобы вы выбрали?

МэриПоппинс
А если,например одна школа устраивает по месторасположению(173),а другая по направленности(120),но 10 мин на машине,чтобы вы выбрали?

ту в которой ребенок сможет учиться.... и когда подрастет (2,3 класс) сможет сам ездить до 120 ?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 13:03

лисено_к
сможет сам ездить до 120 ?

вообщем-то там 10 минут на машине,как ходит общественный транспорт,честно говоря просто не знаю(с Московской 77),но опять же уклон школы прямо для нас(дочка вся такая творческая ,любит рисовать,что-то мастерить,копаться),а 173 лицей-все-таки физ-мат.

МэриПоппинс

тогда вашей дочке сложно будет в 173. Там с творчеством не очень. Что опять же подходит моей дочери ;)

лицей около дома,2 минуты.Для меня это самоы лучший критерий

\~Лия\~
Уже пора нам об этом задуматься. Хочется услышать мнения опытных людей. Желательно с указание номера школы и района)
И, скажите честно, попали в желаемую школу бесплатно или за "добровольное пожертвование"?

Со старшим: в 6 лет записала на подготовительные курсы при выбранной школе. По окончании курсов - тестирование. Дети, удачно прошедшие тестирование, зачислялись в школу. Ес-но, бесплатно. Льготники - те, кто по прописке и младшие сестры/братья. Но по прописке было очень мало детей, т.к. к этой школе в то время было приписано 4 или 6 домов. Уже после зачисления сдавали деньги на ремонт школы и класса, на учебники, форму и т.п.
А с младшим не знаю как будет. Хотелось бы, чтобы так, же как и со старшим. Но с нашими законами уже боюсь загадывать заранее %) За 1,5 года могут еще что-нибудь придумать :=-O:

Кстати, выбором довольна ;)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 14:41

в пределах пешей доступности от дома. выбрали ту, которая по прописке (втузгородок, 43). пока что не жалеем.

Парашютик
тогда вашей дочке сложно будет в 173

Аноним
лицей около дома,2 минуты.Для меня это самоы лучший критерий

вот,и что делать? :(

Мой сын- первоклассник.В школу мы попали как многие ,3 дня дежурили около школы ,а последнюю ночь перед записью-ночевали в машине. Школа хорошая-лицей,но нам очень не повезло с учителем.Молодая,первый год в нашей школе,опыта нет,желания (как нам кажется) тоже нет. Лучше бы мы пошли в обычную школу,ребенка большему научили.У нас уже репетитор. Мой совет-выбирать учителя ,а не школу.Мне,как недовольной маме,предложили поискать другую школу,это значит опять платить вступительные "пожертвования". По -поводу "добровольных пожертвований"-нас вначале зачислили,а потом платили.Но по опыту старшей дочери ,за кого не платили -их небрали в профильные классы.

oxik80

какой лицей? или район скажите.

Район Кировский.

oxik80
Мне,как недовольной маме,предложили поискать другую школу,это значит опять платить вступительные "пожертвования".

А вот это вовсе необязательно. Сама так думала. Долго не решалась попытаться перевести ребенка в гимназию около дома. А когда решилась - оказалось, что все просто: написали контрольные по математике, русскому, английскому. Дочь показала хороший уровень подготовки - и нас взяли без всяких вступительных взносов.

Мы ходим уже 2 класс, до этого тоже у знавала спрашивала отзывы искала подходящую школу, а потом мне кто-то сказал ищите учителя, а не школу. И нашла я замечательного учителя ходили к ней на подготовительные курсы и к ней же пошли учиться, ВИЗ 163 школа. Учитель грамотный умеет работать с детьми и родителями всегда помогает и объяснят как правильно разобраться и донести до ребенка учебный материал не травмируя и не перегружая его, дополнительно занимается с детьми. Благодаря этому, у нас нет не отстающего. Да и школа для нас удобно расположена. Так что решать вам как выбирать.

Мы пошли туда, куда ходит старший ребенок.
Бытовые условия так себе, в следующем году школу сносят. Но учителя очень нравятся, а в началке главное - это хороший первый учитель.
До школы полчаса пешком, но ближайших, кроме 2 во дворе, у нас всё равно нет. Мы её не рассматривали изначально, на курсы ходили туда, куда поступили. Показали очень хороший результат, но документы принимали по живой очереди. Двое суток стояли в очереди, сумму добровольного взноса определяли по своему усмотрению. Заплатили столько же, сколько за старшую 6 лет назад.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 10:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы