я и мои права - у кого дети готовят работы?

информация что это кампания к выборам. Но вот каким боком повернут опять не понимаю.
2 класс. проектная деятельность конкурс работ "я и мои права". положение о конкурсе подписано местными ответственными за выборы.
участие обязательно. т.е. добровольно-принудительно.
Ничо плохого нет в теме как таковой.
Но в прошлый раз сначала сказали рисовать бабушек, и что это к дню пожилого человека, а потом бабушка по домам развезут. А в итоге с агитлистовками ЕР привезли и словами в листовке типа "так приятно получать подарки, такие как сегодня, обеспечим же нашим детям счастливое будущее, голосуйте за ЕР".
Ребенок старался, а все это так вывернули, аж мерзко!

у кого-то еще дети участвуют в конкурсе этом "я и мои права"? Рисовали ли у кого-то еще бабушек а потом бабушкам от ЕР разводили по квартирам? Или у нас такая школа активная одна? %)

Ни бабушек, ни "Я и мои права" ни у нас, ни у знакомых не было. Просто в каждой школе есть агитаторы и кто уж какие варианты находит агитировать.

аноним
А в итоге с агитлистовками ЕР привезли

Но ведь привезли же- рисунки не пропали. Раздражает, конечно, но лучше не заморачиваться- учителя тоже люди подневольные- заставляют сверху- вот и приходится изобретать.

Меня вообще бесят эти доклады во 2 классе. Что за привычка появилась развлекать родителей этой работой, а себе премии нарабатывать. Итак всю учёбу на родителей взвалили в школах, особенно в началке.

Idealistka
учителя тоже люди подневольные- заставляют сверху- вот и приходится изобретать.

против учителя ничего не имею и понимаю что ей навязывают. тут скорее мин образования, и к нему вопросы.

GODZZI
Что за привычка появилась развлекать родителей этой работой, а себе премии нарабатывать.

во-во...с одной стороны я все понимаю - приказы сверху, а с другой - почему я это должна делать? Т.е..в доп с занятиями еще и ребенку объяснять про права и проверять, рисовать дополнительно... я не считаю этот вопрос важным сейчас.

аноним
почему я это должна делать

Ну так и не делайте, это же не задание по предмету и никто не обязан. Мы в большинстве случаев все-таки делаем, поскольку это стимул ребенку узнать что-то новое и мне с ним совместно чем-то позаниматься полезным.

аноним
почему я это должна делать?

ну и не делайте)) чего будет-то?

аноним
у кого-то еще дети участвуют в конкурсе этом "я и мои права"?

Сегодня в 94 гимназии был большой конкурс (30 команд из разных школ)на эту тему. Наши дитятки (2-3 класс) неделю готовились весьма усердно, им очень понравилось, зато теперь моя блажит при первом удобном случае, "Дети имеют право на отдых!!!" Крена в предстоящие выборы не заметила.

GODZZI
развлекать родителей этой работой,

А причём здесь родители? %)

радистка
А причём здесь родители?

А что, во 2-м классе дети сами доклады от и до пишут?

Зря вы так про доклады. У меня ребенок во 2 классе защитила проект, так теперь сама за 2 часа любой доклад с презентацией в Power Point сделает. Моя задача - только направить, подкорректировать логику изложения. Такая красота получается, что все дружно (и мы, и ребенок, и учителя) счастливы. Успешный опыт - самый лучший учитель.
На завтра на окр. мир сделала доклад про кораллы. Они потом в классе презентацию на проекторе смотрят

ЧудоМарина

+++
к третьему классу все доклады делает самостоятельно.
Максимум участия родителей - подобрать инфу из И-нета (доступ для ребенка ограничен ) и потом прослушать получившийся результат.
Сложнее, когда им задают групповой проект. Надо плотно контролировать кто, что и как делает. Но командная работа и не всем взрослым дается

ЧудоМарина
Зря вы так про доклады. У меня ребенок во 2 классе защитила проект, так теперь сама за 2 часа любой доклад с презентацией в Power Point сделает. Моя задача - только направить, подкорректировать логику изложения. Такая красота получается, что все дружно (и мы, и ребенок, и учителя) счастливы. Успешный опыт - самый лучший учитель.
На завтра на окр. мир сделала доклад про кораллы. Они потом в классе презентацию на проекторе смотрят

+10000
еще бы тему хорошую и интересную для ребенка..
нам вот про закат надо делать...еще и опыт показать...весь инет изрыли...нашли один доклад мальчик в 8 классе делал (у нас 2-ой)....вот голову ломаем как доступно ребенку объяснить

лисено_к
вот голову ломаем как доступно ребенку объяснить

А я вот помню, как в школе дифракцию света на стеклянной пирамиде показывали. Может попробовать ;)

GODZZI
А что, во 2-м классе дети сами доклады от и до пишут?

Моя пишет, но ей нравятся творческие работы (еще и сама себе доп. задания придумывает :=-O: ), причём, не только пишет, а, ещё, и рисует, и фотографирует, папина задача, только распечатать и отфотошопить иногда, а остальное сама, я бы не за что не подписалась, как и большинство родителей в нашем классе ;) Но если бы не хотела, то всё равно делала бы сама, а там уж что заработала бы, то и получила, я всё равно бы помогла только советом ;)

По теме поздравлений пожилых людей. Когда был юбилей Победы, наши, тогда, первокласники делали какие-то поделки, потом выбрали лучшие, которые потом дарили ветеранам, но дарить отобрали только мальчиков, так вот, выходит в нашей местной газете заметка, что мол, Ваня Иванов (причём, лучший друг моей дочери) дарит самому заслуженному ветерану поделку сделанную своими руками и цветная фотография во всю первую страницу, дочь моя сильно обиделась, ведь поделка была её :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы