Дети в лифте

найдено на инетовских просторах :=-O:
В Сургуте 9-летняя девочка 9 часов провела в неисправном лифте 25.01.2012
В Сургуте личный состав отдела полиции №1 был поднят по тревоге. Пропала 9-летняя девочка, которая около 12 часов дня ушла на занятия в школу и не вернулась.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре, в полицию позвонила мама, когда ее сын-первоклассник возвратился со школы, а дочь-третьеклассница домой не пришла. Сын рассказал маме, что сестры не было на занятиях.
Девочку нашли в неисправном лифте их дома по улице Бажова. Когда полицейские обследовали подъезд дома, где живет девочка, начальник подразделения по делам несовершеннолетних первого отдела полиции Ольга Пилипенко услышала еле доносящийся из шахты лифта детский голос, который звал маму.
Определили, что лифт застрял между первым и вторым этажом. Вход в лифт на втором этаже был заколочен - жильцы сделали там кладовку. Поэтому не было слышно, как ребенок звал на помощь. Девочка 9 часов пробыла в лифте, пока ее не вызволили сотрудники сургутской полиции.
Было установлено, что лифт уже неделю не работал. Когда девочка вызвала лифт, двери открылись, но кабина застряла. Полицейские Сургута вынесли представления в Управляющую компанию и в службу по обслуживанию лифтов, пишет regions.ru.

вы с какого возраста разрешаете (планируете разрешать)детям ездить одним в лифте?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 13:37

Ленада
вы с какого возраста разрешаете (планируете разрешать)детям ездить одним в лифте?

вот никогда и ни за что!
По хорошему-то.
Однако придется - ходит человек на занятия в офиснике на 5 этаже. Будет ездить, увы. У меня уже заранее сердце в пятках.

Я, блин, не ребенок давно, но лифтов боюсь

:=-O:
Моя пока одна не ходит, ей 6. По себе помню - как в школу пошла, ходила одна, соответственно и в лифте одна ездила. Но свою приучаю ходить пешком (мы сейчас на 4 этаже живем, невысоко). Мы с ней недавно застряли тоже, но нас вызволили в течение минут 15...
А у девочки телефона не было с собой, что ли? :(

Лифт это одно, а если бы у девочки был сотовый, все было бы проще.

Milk&Coffee
А у девочки телефона не было с собой, что ли?

в лифтах сигнал слабый для сотовой вышки, как из любых других замкнутых помещений, абонент может быть недоступен.

Milk&Coffee

в нашем лифте телефон очень плохо ловит. у мужа другой оператор, вооьбще не ловит.

Ленада
вы с какого возраста разрешаете (планируете разрешать)детям ездить одним в лифте?

8,5 лет. пешком ходит. 5 этаж. на лифте одна не ездит.

Milk&Coffee

не ловит связь :(

меня родители приучали ,ездить не одной ,а только с девушками, женщинами ,бабушками,с мужчинами запрещали!

вот как лифт стал чувствовать мой вес, так и езжу. И ребенок будет так же ездить. Правила пользования объясню, конечно. Он уже и сейчас их знает, вперед не заскакивает, первым выходит.

пугает другое - за 9 часов никто не обратил внимания на детские крики. Тут уже не к лифту вопросы :(

а пешком не разрешали ,то что лесница у нас далеко ,там вечно наркоманы и бомжы ходили :(

Ленада
в лифтах сигнал слабый для сотовой вышки, как из любых других замкнутых помещений, абонент может быть недоступен.

практически во всех лифтах также есть кнопка вызова диспетчера.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 13:46

инструктаж проводить..если застрял не паниковать - громко-орать стучать. По возможности мобильник, если будет ловить. Самое главное не пугать: прыгать-бесится раздвигать двери и кнопками баловаться НИЗЯ.

Rebeline
практически во всех лифтах также есть кнопка вызова диспетчера.

ага всегда ей пользуюсь :)

Rebeline
есть кнопка вызова диспетчера.

кнопка-то есть, но только в определенном возрасте ребенок понимает, как ей пользоваться. вот ваш в каком усвоил?
и еще в статье сказано, что лифт неделю не работал и никому дела нет.

Ленада
вот ваш в каком усвоил?

мой еще не ездит один.
я сама в 9 лет прекрасно знала о такой кнопочке.

Ленада
кнопка-то есть, но только в определенном возрасте ребенок понимает, как ей пользоваться. вот ваш в каком усвоил?

В дошкольном явно :).
Но опять же все зависит от лифта. Кнопка может не работать (скажем, у нас она работает через раз), телефон в лифте тоже не берет.
НО. Если ребенок идет домой и домой не доходит, то вообще первое естественное желание будет проверить лифт ;). Кстати, это не только с ребенком, до нас тут как-то курьеры не доехали, в лифте застряли ))). Так бы и сидели, если б мы не пошли проверять.
В принципе со мной ужо бывали ситуации, когда я застревала в лифте почти без шансов на спасение. Так что ребенок будет ездить не "с какого-то возраста", а с любого, лишь бы знать, что он там должен ехать. Или предлагается пешком ходить? Это уж точно отпадает ))))))))))))))))))

Ленада
вы с какого возраста разрешаете (планируете разрешать)детям ездить одним в лифте

С 14-ти регулярно (10 этаж):) до этого жили на 3-м, ходил пешком. Младший - ну вот я не знаю, честно. Пока однозначно нет.

Rebeline
есть кнопка вызова диспетчера

Старший решил сам поэкспериментировать в 7,5 - (я проковырялась с коляской), вроде всё знал ( на всякий случай), ситуация была отработана, но запаниковал :( . Кричал и бил в стенку, хотя я уже стояла рядом. Минут 10 успокаивала, потом сработало - вызвал диспетчера и тд. Но страх перед лифтами жив до сих пор

Rebeline
вот как лифт стал чувствовать мой вес, так и езжу.

Интересно, сколько должен минимум весить пассажир?

моему 6 лет, как вызвать диспетчера - знает давно. Иногда ездим в разных лифтах - я в большом, он в маленьком. Тоже учу с посторонними стараться не ездить на будущее

Мой уже застревал несколько раз. После первого раза ( это в садике еще было и они с более взрослым племянником застряли) несколько лет пешком ходил , а потом все таки начал ездить (лень победила видимо) Вот недавно опять застрял в новом ,надо заметить, лифте. Но у нас оттуда хорошо телефон берет он мне позвонил я его проинструктировала ( хотя до этого уже на 100 раз инструкции получал но запаниковал)

t.nastya
Интересно, сколько должен минимум весить пассажир?

точно не скажу, но вроде около 25-30кг.
потому что когда мы переехали в новый дом, мне было 7 лет и меня одну лифт не возил нифига))

Rebeline
точно не скажу, но вроде около 25-30кг.

Старшая около 23 кг. В пассажирском уехать может. В грузовом - нет. Даже когда вдвоем с братом (а это уже около 50 кг. на двоих)

t.nastya
В грузовом - нет. Даже когда вдвоем с братом (а это уже около 50 кг. на двоих)

когда жили в 16тиэтажке, меня грузовой с моим весом в 45 кг ни во что не ставил я на нем могла уехать только с коляской. одну возить отказывался)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы