Перевод ребенка в школу в связи с переездом из другого города! Нужен совет!

Здравствуйте!
Переезжаем жить в Екатеринбург, в связи с чем ребенку необходим перевод ребенка в школу Екатеринбурга. В этом году заканчиваем 5 класс.
Подскажите есть ли какие то сложности с переводом ребенка в новую школу и буду очень признательна если подскажите последовательность действий :)

Особо интересуют школы:
Школа № 181 (Краснолесье)
Школа № 16 (Академический)
Школа № 10 (Вайнера, 54)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 14:46

SvetaRa
заканчиваем 51 класс.

засиделись вы в школе однако
трудностей быть не должно. Приходите к директору нужной школы и договариваетесь.

исправила))))
т.е. если прописки нет в Екатеринбурге, то это не проблема? Или только на первоклашек при поступлении действует привязка по районам и прописке?

привязка по прописке есть (или должна появиться), но если классы не переполнены, детей берут.
Знаю, что в 10ю школу у знакомых взяли ребенка во второй класс без проблем.

ну может кто конкретней подскажет, я только понаслышке знаю

SvetaRa
Особо интересуют школы:
Школа № 181 (Краснолесье)
Школа № 16 (Академический)
Школа № 10 (Вайнера, 54)

интересный разброс :)
Вы критерии какие-то обозначьте. Жить будете на Академе? На Краснолесье?

Rebeline
привязка по прописке есть (или должна появиться)

она никуда и не девалась

SvetaRa
Или только на первоклашек при поступлении действует привязка по районам и прописке?

да. Для всех прочих - по месту жительства вам обязаны предоставить место в школе, обращаетесь в отдел образования

Клюква

она никуда и не девалась

а что с нынешними первоклашками тогда было?

Rebeline
а что с нынешними первоклашками тогда было?

Ты путаешь совершенно разные вещи ;). Приписка дома к конкретной школе действует только для первоклашек, и вот ее в том году не было.
Обязанность предоставить ребенку место в школе по месту жительства (в какой-то, любой) была всегда, ее никто не отменял.

вон оно че, Михалыч)))

жить, да на Академическом, но пока рассматриваем еще и вариант Краснолесья, 10я школа рядом с работой просто. Отзывы о школах просто хотелось бы почитать, у кого там детки учатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы