прикол. :) тема для домашнего задания в 8 классе.

или еще раз о том, чему учат в современной школе. :)
реальный случай.
д/з на "обществознании" 8 класс - "напишите сочинение на тему "как можно избежать уплаты налогов" "

без комментариев... %)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 14:47

Lyric
напишите сочинение на тему "как можно избежать уплаты налогов"

лихо :)
Интересно, а налоговую систему-то до этого учили или так, предлагается самим угадать?

Lyric
"как можно избежать уплаты налогов"

Минимизация или полный уход?

Татьяна Вакалюк
налоговую систему-то до этого учили или так, предлагается самим угадать?

у родителей тайну узнать

Lyric
"напишите сочинение на тему "как можно избежать уплаты налогов" "

и приписка от учителя "ну очень надо!!!"

НЕШОКОЛАДКА
Минимизация или полный уход?

думаю, что цель - показать, что ты налоги не платишь тогда, когда у тебя нет объектов налогообложения. То есть ты - что-то вроде бомжа, ну из разряда сижу у трассы в палатке и грибочками банчу. Или вообще ничего не продаю...сижууу...курУУУУ...
А как только ты активен, ты шевелишься - возникают и объекты, ну вот неминуемо и ах.
То есть типа - от противного. А что, обсудить словами любопытно можно. Только мааааалявки еще, 8 класс-то.

у нас было пунктом плана в "антинаркотическом" эссе что-то вроде- "Районы произрастания и каналы поставки наркотических веществ"

Татьяна Вакалюк
То есть ты - что-то вроде бомжа, ну из разряда сижу у трассы в палатке и грибочками банчу.

Не, с торговли тоже надо платить. Или просто

Татьяна Вакалюк
сижууу...курУУУУ...

Или еще в гробике лежа не платят.

Прикольно!
Сюжет для Нашей раши

НЕШОКОЛАДКА
Не, с торговли тоже надо платить

не надо...там же освобождение, в статье 217.

Татьяна Вакалюк
там же освобождение

Я про палатку не прочла. По инерции, раз торгует - должен "дань" платить.

НЕШОКОЛАДКА
Или еще в гробике лежа не платят.

Нуууу, понеслась душа в рай...
Может всё проще, типа налоговые вычеты, льготное налогообложение, оффшоры...

pars_ek
Может всё проще, типа налоговые вычеты, льготное налогообложение, оффшоры...

издиваитисссссь?
Восьмой класс. Я тут 11классникам пыталась объяснить, что такое потребности - убилась ап стенку :)

pars_ek
Может всё проще, типа налоговые вычеты, льготное налогообложение,

Татьяна Вакалюк
издиваитисссссь?
Восьмой класс. Я тут 11классникам пыталась объяснить, что такое потребности - убилась ап стенку

Сын в 6 классе. Во 2 четверти делал мини-доклад на тему "Льготное налогообложение для малого бизнеса". :)

НЕШОКОЛАДКА
Сын в 6 классе. Во 2 четверти делал мини-доклад на тему "Льготное налогообложение для малого бизнеса".

...мода, мода, мода...
нет, ну...ну...ну если вдруг нашей ребенке дать тему для доклада "Пособия будущим и молодым родителям" - она ведь напишет, и даже без маминой помощи...но не все же такие сдвинутые.

Не помню точно, на обществознании или на экономике они это проходили. Но сыну проще было, чем другим. Я работаю в небольшой фирме. У моего брата сеть магазинов. У мамы моей магазинчик мелкий. В семье все это обсуждается. А так, с нуля, мне кажется тяжело. Нет, фразы, конечно, выучить можно. Но вот понять и уложить в своей голове без практики - сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы