Минобр РФ выложил на сайте проект правил приёма в ОУ

МАнка
Чую, нам будет не менее весело, чем в прошлом году

мда..............

Клюква
Т.е. вы не прочитали, что прием заявлений НЕ по прописке допустим не ранее 1 августа? И зачисление их же? А так же младших братьев-сестер (тоже не ранее первого августа и только на свободные места, если они вдруг найдутся)

:=-O: Т.е. если я хочу отдать младшего туда, где старший, то заявление должна подать после 1 августа? И если вдруг мест там уже не окажется. то по прописке я тоже опоздала? %) Пошла срочно по ссылкам читать

МАнка
Чую, нам будет не менее весело, чем в прошлом году

Anna_75
И если вдруг мест там уже не окажется. то по прописке я тоже опоздала?

по проекту именно так

хотели как лучше, получилось как всегда...

Граната
Я прописку детю оформляла, по по-моему никакого свидетельства не выдавали - только на свидетельстве о рождении какой-то штампик поставили с оборота, кажется.

регистрацию справкой можно подтвердить

*feona*

я так поняла, что ДОУ пепедает карты. Хотя как быть детям которые не ходили в сад.
"При приеме в первый класс детей из другого учреждения или во второй и
последующий классы родители (законные представители) обучающегося
дополнительно представляют личное дело обучающегося, выданное учреждением, в
котором он обучался ранее"

Очень сырой проект. И зачем тогда такие сроки ставить с 1 марта, когда еще даже ничего не утвердили.

Граната
Я прописку детю оформляла, по по-моему никакого свидетельства не выдавали - только на свидетельстве о рождении какой-то штампик поставили с оборота, кажется.

+++Аналогично, мы прописывали старшую дочь 6 лет назад. А вот младшую я прописывала недавно-выдали свидетельство о регистрации.

VOlga
регистрацию справкой можно подтвердить

вот паспортные столы-то "обрадуются" очередям из родителей будущих первоклассников!

VOlga
по проекту именно так

%) %) %) Я тоже так понимаю.... Еще очень интересна трактовка п. 7 и п.11. В п.7 " закрепленным лицам может быть отказано в приеме в учреждение только по причине отсутствия свободных мест", п.11. "принципы закрепления территорий должны гарантировать прием всех закрепленных лиц"

Anna_75
закрепленным лицам может быть отказано в приеме в учреждение только по причине отсутствия свободных мест

А как мне податься в две школы? Если я не пробьюсь в школу без прописки и после первого августа приду в свою (по прописке) мне тоже может мест не хватить? %)
Или можно подать заявления в 2 школы?

Как решит Министерство образования Российской Федерации, так и местные власти регламент быстренько переделаютСообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 15:56

Вата опять какая-то...Только нервы треплют родителям, держа их до последнего в неизвестности.

Свидетельства о регистрации по месту жительства должны были выдавать только с 1 марта 2008 года. Полагаю, что тем кто зарегистрирован ранее этого срока необходимо будет идти и получить их, но точно на этот вопрос ответит только УФМС. Уточнить бы у них еще сроки выдачи данных свидетельств. Может быть кто-нибудь знает?

Я, честно говоря, впервые слышу про такие свидетельства. Старшую прописывала в 2005, младшую в 2010 и ничего не дали, даже никаких отметок нигде не сделали. :(

"21. При приеме на свободные места граждан, не зарегистрированных на
закрепленной территории, преимущественным правом обладают:
в первую очередь граждане, имеющие право на первоочередное
предоставление места в учреждении в соответствии с законодательством
Российской Федерации, нормативными правовыми актами..".Интересно , кто это такие?

те же что и в садик идут без очереди

Rygyk
младшую в 2010

плохо просили вот и не дали. всем давно дают.

AleKudr
те же что и в садик идут без очереди

не совсем те же
Первоочередное право в школу установлено только в Законах "О полиции" и "О военнослужащих". В иных законах я такого права не увидела!

блин ничего не поняла про регистрацию...
нам при прописке детей нихрена не давали %)
это в паспортный стол чтоли бежать за ним?

когда младший родился в 2010 году и когда его прописывали в паспортном выдали Свидетельство о регистрации по месту жительства (ф.#8). Со старшим недавно специально прописывались на другой адрес, к которому приписана наша будующая школа, так ему тоже выписали это свидетельство о регистрации.

интересно тоесть если я сотрудник полиции я имею право на первоочередное зачисление моего ребенка в первый класс даже в закрепленную за нашим домом школу так что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы