мальчишки 1-3 класс. Компьютер - как часто и как много?

Как часто и сколько по времени играют в комп ваши мальчишки 1-3 класс? PSP сюда же.

дело в том, что у нас по времени комп был очень ограничен. И как то в садичном возрасте это было проще. Но сейчас пошли в школу и все практически мальчишки ииграют каждый день. все разговоры у них почти о комп.играх. Ходят друг другу в шгости, там сидят играют...
Волнует то, что у нас итак излишняя тяга к этому делу, плюс проблемы со здоровьем, нам нельзя играть много. сейчас в гости отпускаю - там играют.... к нам приходят - ходят и просят включить... И это не один такой друг появился, практически все с кем сейчас из класса общается.
волнует меня - запретить комп = сын выпадает из компании. разрешитьчаще - нельзя по здоровью и тогда вообще всё, ничего кроме игр не хочет.

и вообще компьютерная "зависимость" напрягает меня

а может на секции записать, чем то другим увлечь?!

играет на компе полчаса,реже час.это в день.

Талюша_82
а может на секции записат

ходит на секции.
не хочется вас обидеть, но интересно мнение мам детей указанного в теме возраста, или кто уже прошел этот период, а не теоретиков с малышами

у нашего такой расклад, 2раза в день по 45 мин. последний раз не позже девяти вечера. При этом занят на музыке и других секциях, бывает, что и наказываем, ваще не играет, зато берет свое телефоном, дома пресекаем, а вот в школе на перемене играет все время(благо, что учеба не страдает), в каникулы играл чаще

1й класс.
Максимум минут 20, в выходные и пару раз на неделе.

Тання
Как часто и сколько по времени играют в комп ваши мальчишки 1-3 класс? PSP сюда же.

мы 4 класс, к компу вообще не подходим, ни дочь, ни сын.
С 5-го класса думаю начать подпускать по 15 минут :)

я просто ставлю пароль
и на спорить бесполезно на мое "нет"

Тання
запретить комп = сын выпадает из компании

а так важно,чтоб был в компании,именно этой?
разве нет в классе детей не увлеченным компом настолько,чтобы интересы были немного другие или во всяком случае ваш сын не выпадал бы из "компании"?

:) :) :) :) :)

раньше играл только в субботу - 1 час утром и 1 час во второй половине дня, но не поздно вечером. Сейчас ходят в гости, там играют. Когда к нам приходят выпрашивают (у нас хороший комп, большой монитор, дети (гости) многие видят и просят меня сами, мне неловко говорить нет. Ну и когда он в гостях - я же не могу контролировать или указывать, если те родители разрешают.

Leksa
пару легких кружков добавить, если уже в секцию ходит, и, глядишь, особо некогда будет.

у него мало времени, просто если раньше свободное время "для отдыха" он проводил в играх, то теперь в это время часто он или в гостях или гости у нас или мальчишки ему звонят и зовут играть (в соц.сетях какие то он-лайн игры, я не разбираюсь). Этого времени немного, но играть на неделе для меня раньше было табу. Щас трудно придерживаться

Medyzka
сын не выпадал бы из "компании"

это наверное пока что мои страхи.

раз в 2-3 недели просыпается у ребенка желание поиграть, но у них с одноклассниками не очень принято ходить друг к другу в гости, а когда таки ходят, то у нас дома всегда придумают чем поиграть, кроме компьютера ;)

Тання
теперь в это время часто он или в гостях или гости у нас или мальчишки ему звонят и зовут играть

у меня ребенок мало куда ходит, но все равно уроки столько времени занимают, что часто ходить в гости не смог бы, даже если б захотел. поделитесь секретом - где столько времени берете?

Тання
мне неловко говорить нет.

ну а мне НЕ неловко комп, грю, мой рабочий инструмент и нефиг к нему лезть :nose:

mыmrik
где столько времени берете?

первый класс, уроки не задают. а друзей стало много. но у всех друзей в семье приблизительно так

Hush
на компе полчаса,реже час.это в день.

а для на с это очень много (для меня)

mыmrik
раз в 2-3 недели просыпается у ребенка желание поиграт

а у моего оно не спит никогда. от части из-за этого и запрет у меня на комп (не запрет, а сильное ограничение)

Тання
первый класс, уроки не задают.

ааа, ну потерпите до 2го ;)
хотя, у нас и в первом до фига задавали %)

Тання
а у моего оно не спит никогда. от части из-за этого и запрет у меня на комп

а вы не противьтесь, используйте как стимулятор и все будут довольны ;)

mыmrik
используйте как стимулятор

пробовала. не то всё.
у нас проблемы по здоровью, из-за которых играть нелдьзя. а играть очень любит, прямо тяга к коммпру.

попробуйте правда для компании что-то купить, типа "электронных жуков" которым надо лабиринты строить, и соревноваться какой жук чей выталкает соперника из лабиринта - в люмне жуки дешевые, девочки говорили, а в интернете ролики про жуков.
у мну девочка, но ситуация фактически одинакова. я сказала одноклассницам - вас трое, развлеките себя и поиграйте, а ребенку моему врач запретил долго за компом сидеть, у моей врачи в почете и слово - закон, поэтому после такого ответа даже у девочек гостей вопросов не возникло - врач сказал, значит так надо и все.

Ой, автор, как я Вас понимаю(((( Ну, нельзя моему первоклашке (глаза, неврология..) ни комп, ни psp эту, чтоб ей пропасть!!! Дома - нет проблем и быть не может, ибо - родители есть))) а вот в школе.... Я всяко не права, но искреннее желание убить родителей, ктр отправляют детей в школу с psp не гаснет во мне ((( И проконтролировать - никак!!! а у нас - продленка!!! а сбоку смотреть - еще вреднее!!(когда кто-то играет)

когда я на работе, контролировать время за компом не могу.
но. сын знает, что домашку он сделать должен. а одновременно домашку делать и играться - не получится.
кроме того я могу еще попросить помыть посуду, что тоже занимает время.
иногда после школы с полчаса-час может погулять с друзьями. опять минус время от компа.
если кто-то приходит в гости, то и в бескомпьютерное что-то могут поиграть.
ну так или иначе не больше трех часов выходит.
а вечером - тренировка, ужин... да и родители тоже норовят в комп заглянуть. в общем вечером от силы полчаса получится.

7 лет. Полчаса в день. В воскресенье не играет. Приходящие к нам гости (дети) на комп не садятся - я против и позицию держу жёстко, много настольных игр.

7,5 лет - 1 класс....даю играть 1 час день - но иногда вообще неделю играть не просится, иногда подольше сидит. Все зависит от количества ДЗ+ музыка...А так вообще в основном сидит из Лего моделирует свои изобретения - опять же телик смотрит....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы