Начальная школа на Ботанике. Помогите с выбором!!!

Ищем школу на Ботанике. Помогите с выбором: куда отдать ребенка в 3 класс?

Наверное,куда возьмут-школы все наполнены под завязку. Началка в 32 (с эстетич.уклоном-музыка,хореография,художка,театр),180-тоже гимназия какая-то типа покруче,и 197-попроще школа,ну ещё вроде 177,про неё не знаю. В 200-только с 5 класса(или с 4?)

вот я тоже только такой инфой владею, хотелось бы поподробней :)
прописка у нас вообще на Уктусе будет, хочу сначала выяснить какая школа лучше, а потом идти проситься %)

REAListk@
хочу сначала выяснить какая школа лучше, а потом идти проситься

так они все разные, выбирайте по способностям-склонностям-потребностям ребенка

у нас 177. пока всё нравится.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 23:08

мы в 32 школе..... все зависит от учителя. %)
нам не нравится.

А на Уктусе же какая-то языковая школа есть. 91, кажется.

Подниму темку. Выбираем между 32 и 177. Помогите отзывами. Спасибо! :)

Мы в 32 - в хореографическом классе, есть свои нюансы, как в любой школе, но в общем довольны качеством образования. 5 раз в неделю хореография, 2часа инструмент (фортепьяно), 2 бассейн, ну и все, что общее для всех школ. Нагрузки приличные, постоянно концерты. Дочери нравится!

REAListk@
32

школа с эстетическим уклоном. Музыкальные, художественные и театральные классы в каждой параллели (про хореографию уже писали). Есть и простой класс, где дети по прописке.
Доп. занятия платные, в районе 500 руб. в месяц. Нагрузка везде большая. Если вы не в первый класс идете, то ребенок должен уже заниматься каким-либо видом творчества, для того что бы попасть в специализированный класс, при наличии мест. А их вообще-то нет, но мало ли вдруг кто переедет. Прослушаться можно попроситься. Существует вступительный взнос для тех кто не по прописке. В позапрошлом году был 5 тыс. по квитанции через банк.
наберите в поиске на сайте, писали уже много раз про школу.

REAListk@
177.

гимназия. там ИМХО еще все сложнее и дороже.

МаRI™
и театральные классы в каждой параллели

в этом году театрального нет (((

МаRI™
Существует вступительный взнос для тех кто не по прописке.

мы по прописке и нам все равно дали квитанцию на 5000 %)

REAListk@
мы по прописке и нам все равно дали квитанцию на 5000

Может ввели добровольно-обязательный взнос со всех поступающих. У нас практически все были не по прописке в классе.
Но эти деньги не пропадают, школа реально изменилась в лучшую сторону.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 12:29

В какой класс вы в итоге попали?

32 нужно делать школой общегородского набора

VOlga

Так она фактически такая и есть. К нам с Втузгородка мальчика возят, я уже не говорю про Вторчермет, Елизавет и военные городки Чкаловского района.

МаRI™
Так она фактически такая и есть.

зачем к ней микрорайон приписывают?

REAListk@
Подниму темку. Выбираем между 32 и 177

то есть реально можно попасть в эти школы без прописки?
особенно меня 177 интересует

VOlga

Затем, что на ботанике школ не хватает. Даже с 32-й.

VOlga

А куда с ботаники детям ходить?В прошлом году еле взяли,пришловь в прокуратутру обращаться.А то отправили чуть не в Горный Щит.Да,в классе очень много детей со Вторчермета,но уже двое отказались возить.....Тяжело и ребёнку и родителям.

МаRI™
добровольно-обязательный взнос со всех поступающих.

Платили все,и кто по прописке тоже. Но не жалко-видно что сделали бассейн,может в этом году сделают душевые и раздевалку :)

Как то так...
А куда с ботаники детям ходить?В прошлом году еле взяли,пришловь в прокуратутру обращаться.А то отправили чуть не в Горный Щит.Да,в классе очень много детей со Вторчермета,но уже двое отказались возить.....Тяжело и ребёнку и родителям.

У нас точно такая же ситуация(((. Еле-ели попали в школу на Ботанике, зато в классе много деток с других микрорайонов, 6 деток к концу года ушли - родители поняли, что тяжело ребенку мотаться в пробках до школы, а потом домой... Вот было бы здорово, они по собственному желанию запихнули ребетенка в школу за тридявять земель, а мне бы пришлось своего возить из-за безвыходной ситуации, имея под боком 4 школы. Честно прям слов нет, прибила бы таких "заботливых" родителей

Как то так...
А куда с ботаники детям ходить?В прошлом году еле взяли,пришловь в прокуратутру обращаться

Ну вот мы 2 года назад, когда четкой привязки по прописке не было "погрелись" пока ждали останутся или нет места после зачисленных с курсов. Хоть мы и по прописке и старший у меня в этой школе учился на тот момент (в тот год этот приоритет отменили) да и курсы мы посещали, но за год до этого (не поступили т.к. 7-ми не было). Сидели лета ждали. По прописке гарантированно могли рассчитывать только на обычный класс без специализации, мы в него, конечно, не хотели. Тогда практически общегородской набор и был. Хотя формально брали Чкаловский район.

Подниму тему. Что известно о днях открытых дверей в школах ботаники. Мечусь между 177 и 189. 177 по прописке, но смущают поборы и отзывы в инете. Хотелось бы услышать отзывы родителей учеников начальной школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы