школы для детей ЗПР,интересует кировский район

есть ли такие в нашем районе?
в какую лучше попасть?
и обязательно ли определят в школу в кировском районе,если мы прописаны в кировской районе,а живем в октябрьском(возле шарташского рынка)

таких школ нет в городе, была на Уралмаше, может ещё не закрыли?
есть школы, в которых классы для детей ЗПР, в Кировском р-не это 146 и где-то на ЖБИ
можно сходить в районо и узнать, в каких школах Октябрьского района есть классы для детей с ЗПР

Есть такие школы - на ул. Софьи Ковалевской - рядом с ПФР
А по вопросу вам ответят в отделе образования. Есть некий центр Диалог, где работают с такими детками.

Masher
на ул. Софьи Ковалевской - рядом с ПФР

это не ЗПР, а школа 8 вида, там вспомогательная программа, а в классах ЗПР программа обычной общеобразовательной школы типа "Школа России", только человек в классе меньше.

Есть коррекционные школы для детей с ЗПР и умственной отсталостью. Это школа № 118 (кажется так) находится на Щорса и школа на Н-Исетске - остановка Инженера Алиева. Минус у этих школ один - в аттестате стоит коррекционная школа и на выбор дают только направление в 3 или 4 училища - сложно потом устроиться на работу. Есть речевая школа № 56 на Дарвина - там со всего города и из области, есть интернат - там дети до 4 класса с тяжелыми нарушенями речи, потом идут в обычные школы. Есть коррекционные классы в обычных школах для детей с легкой формой ЗПР. В Кировском во многих школах есть. Узнавайте в отделе образования. В этих классах обычно по 12 человек (разрешено до 16), более облегченный вариант общеобразовательной программы. И главное - в аттестате не будет стоять, что учился в коррекционном классе, а это облегчает жизнь и ребенку и родителям - по крайней мере реально лучше устроиться на работу.

СВГ

то есть нужно стремиться попасть в школу,где есть класс ЗПР?
я нашла,что в школе 146 есть такой класс
но туда берут только по заключению

СВГ
Это школа № 118

Это школа для детей только с УО, ЗПР там нет.

ник
была на Уралмаше, может ещё не закрыли?

Мимо проходила на днях. Вполне работает. :)

СВГ
, более облегченный вариант общеобразовательной программы

Чаще всего ам"Школа России". Вполне нормальная программа, мы все когда то по такой учились, и все выучились.

Tyк
но туда берут только по заключению

Разумеется. Во все коррклассы берут только через ПМПК.

если я принесу такое заключение,то нас по любому должны взять в такой класс
и не моя проблема если мест нет?

Osipova Olga, в эту школу направляет комиссия и в направлении для первоклассников стоит ЗПР.
А вот насчет места в коррекционном классе я бы подсуетилась пораньше. В школу № 56 вон какая проблема попасть. Обычная программа, да детей по 12-15 в классе и программа облегченная - желающих достаточно много, не меньше, чем в гимназию или лицей.

СВГ

вся фишка в том,что мой ребенок и так первоклассник
и нам бы во второй класс попасть
не справляется ребенок со школьной нагрузкой

СВГ
Osipova Olga, в эту школу направляет комиссия и в направлении для первоклассников стоит ЗПР.

В какую? 118? Ну значит там есть классы именно ЗПР, а не УО. Можно автору сходить на месте всё разузнать.

Tyкейди
не справляется ребенок со школьной нагрузкой

В чём проблема у ребёнка?

Если ребенок первоклассник и не справляется с нагрузкой, то тогда сначала надо пройти медико-педагогическую комиссию, где посмотрят, напишут рекомендации. Мне с дочерью на выбор предложили либо коррекционный класс либо коррекционную школу. В направлении было написано ЗПР. Мы пошли сначала в класс, после 5 класса все равно пошли в коррекционную школу - класс закрыли в школе. В любом случае вам надо получить направление от комиссии. Но помнится был на комиссии мальчик, которого просто оставили на второй год.
Словом ваши действия должны быть такими: поговорите с учительницей обстоятельно, может быть вы учитесь по какой-нибудь программе 2100, тогда перейдите на общеобразовательную (такие классы должны быть в каждой школе, кроме лицеев и гимназий). Если же причины на ее взгляд глубже, то просите направить вас на комиссию - комиссия тоже рассматривает по направлению учителей. Возможно, вам просто нужен репетитор. Не надо спешить с коррекционными школами и классами - это гораздо серьезнее чем кажется в смысле дальнейшего обустройства.

СВГ

я попросила школьного логопеда записать нас на комиссию в мае
она запишет
вот пройдем ее и по результатам будем действовать
если напишут массовую школу,то останемся в этой школе(гимназии)по 2100,уж больно учительница у нас хорошая
может выровняется еще
а если нет,то и пойдем куда направят в УО

Помните вот что - комиссия рекомендует и дает направление, но вы можете не согласиться и не вести ребенка туда куда направила комиссия. Возьмем худший вариант - коррекционная школа.Не спешите. Лучше найдите коррекционный класс и тяните ребенка до 9, чтобы в аттестате стояла обычная школа. И потом я бы все-таки для начала ушла с программы 2100 на обычную. Возможно, что с моозгами у вашего ребенка все нормально, но эту программу он не потянет в силу разных причин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы