По каким критериям вы бы выбирали школу?

При выборе школы лично для меня важно следующее:

1) учитель (к сожалению в нашем случае мы права выбора учителя не имеем),
2) программа (т.к. гимназия, программа более сложная, требования высокие, поэтому готова ребенку помогать),
3) школьная среда, (гимназия, даже если сейчас примет без отбора, вдальнейшем подразумевается некое деление по наклонностям и успеваемости, это считаю плюсом), окружение (у друзей дочь учится в классе, где половина ребят - иностранцы плохо говорящие по-русски, ничего не хочу сказать плохого, но для нас - это минус, а для кого-то приемлемо)
4) бытовые условия,
5) шаговая доступность.

Кто по каким критериям выбирает школу?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 09:37

1) Близость к дому.
2) Статусность (все-таки статус гимназии не за "красивые глазки" директриссы присваивают) ;)
3) Бытовые условия - красиво, чисто, светло внутри школы. Красивые классы, оснащенные и не пустые. Атмосфера одним словом, не гнетущая и страшная, а оптимистичная и радостная.

Учителя не выбирали, а повезло или нет - не знаю. Учеба спокойная, ненапряжная, собрания - душевные, прям "посиделки"... Не акукнулось бы такое расслабленное состояние учебы в началке..
Программу тоже не выбирали, 2100 во всех первых классах нашей гимназии.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 09:38

Расстояние, отзывы, программа, атмосфера.

1. Шаговая доступность
  2. Учитель - для началки очень важно. Мы вот прокололись :(
  3. Программа
    Остальное неважно.

mdm
5) шаговая доступность.

и

mdm
3) школьная среда,

шаговая доступность
наличие нужной программы
социально бытовые условия
учитель

mdm
Кто по каким критериям выбирает школу?

1. Внятное руководство, способное понимать запросы родителей.
  2. Удобная для ребенка и родителей стыковка, не обязательно близко к дому - возможно, близко к работе.
  3. Очень желательно, чтобы учиться было непросто.

Ну вот шаговая доступность...11.30, дети отучились, и чего ребенок делает? Родитель рвется с работы домой, чтобы накормить и проконтролировать? или сам шлепает, со связкой ключей на шее?

аноним
Да. Родитель подстраивает свое рабочее время под ребёнка.

вот поэтому школа + работа - удобно :)

mdm
5) шаговая доступность.

и

mdm
3) школьная среда,

В т.ч. нужный именно моему ребенку уровень сложности и уклон.

шаговая доступность
минимальное кол-во детей гостей с юга
статусность
Нам повезло - сын сдал тест в гимназию в шаговой доступности ( более или менее, 2 дороги с одним светофором), хотя напротив школа - но там контингент детей меня не устроил абсолютно.

1. Учитель
  2. Не шаговая, конечно, доступность, но все же ближайшая из возможных школ
    И старший ребенок там учится.
  3. Статусность

1 учитель
2 соц. среда (не хочу, чтобы были дети агрессивные и с разными псих.отклонениями)
3 комфорт (ремонт, современное оборудование,)
4 программа обучения
5 шаговая доступность (но это в последнюю очередь)

1. красивое здание, с большими окнами, атриумом и т.п.
  2. амбиции родителей
  3. контингент

Татьяна Вакалюк
Ну вот шаговая доступность...11.30, дети отучились, и чего ребенок делает? Родитель рвется с работы домой, чтобы накормить и проконтролировать? или сам шлепает, со связкой ключей на шее?

Мой шлепал. Именно потому, что в шаговой доступности. Я работала в налоговой. Хоть тресни, не сбежишь. :)

1. Контингент не асоциальный и не рушащаяся крыша.
  2. Шаговая доступность.
  3. Программа.

Татьяна Вакалюк

мы забираем, хотя школа напротив, девочка из нашего класса, сама домой ходит

Бумс

1. красивое здание, с большими окнами, атриумом и т.п.
  2. амбиции родителей
  3. контингент

mdm
При выборе школы лично для меня важно следующее:
1) учитель (к сожалению в нашем случае мы права выбора учителя не имеем),
2) программа (т.к. гимназия, программа более сложная, требования высокие, поэтому готова ребенку помогать),
3) школьная среда, (гимназия, даже если сейчас примет без отбора, вдальнейшем подразумевается некое деление по наклонностям и успеваемости, это считаю плюсом), окружение (у друзей дочь учится в классе, где половина ребят - иностранцы плохо говорящие по-русски, ничего не хочу сказать плохого, но для нас - это минус, а для кого-то приемлемо)
4) бытовые условия,
5) шаговая доступность.

Кто по каким критериям выбирает школу?

По всем пяти - сошлось очень удачно, на 200% по всем пунктам :)
А, еще продленку надо добавить.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 20:43

1. Хорошая атмосфера в школе
  2. Учитель
  3. Хорошие бытовые условия
  4. Географическая близость (не обязательно "шаговая доступность")

Танюшкина радость

1. Шаговая доступность
  2. Учитель - для началки очень важно. Мы вот прокололись
  3. Программа
    Остальное неважно.

+1000

Барбарис
шаговая доступность
наличие нужной программы
социально бытовые условия
учитель

как-то так, хотя учителя с бытовыми условиями можно поменять. Если не совсем развалины, для жизни опасные :)

1) школьная среда и уровень образования в школе (гимназия и т.п.)
2) учитель
3) шаговая доступность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы