Профориентационные экскурсии для деток. ГДЕ?

А вы ходили с вашими малышами на такие экскурсии? сами? может через школу? Подскажите куда :)

Написала в личку

Дашенька :) Профориентационные экскурсии для деток.

знаю программу по которой детей возят по тем вузам/колледжам/училищам, которые они сами хотят посетить :)
Там их встречают, отвечают на все вопросы, экскурсии устраивают, обедом кормят и т.д.

ИМХО возить надо не по вузам, а по рабочим местам :)
Как можно в ВУЗах профессию выбрать? там можно только выбрать способ ее получения :)
Лучше ИМХО самим кратко рассказать о том кто и чем занимается в жизни. Если сами не знаете - спросите знакомых, кто работает в больших компаниях, им больше разных профессий видно. ;)

ПРОФориентация - это выбор профессии. а не учебного заведения. а организовать - все очень просто. объявляете проект в школе (садике) тема. кем работают наши папы-мамы. и каждый родитель-участник проекта например 1 раз в неделю рассказывает или показывает свое рабочее место. можно заказать дополнительно экскурси в зоопарк, киностудию, цех морженного, да в любое место - только акцент делать на профессиях. кстати и в вузы можно съездить, такие как горный. у них реально можно посмотреть - куда выпускники направляются работать. и кино покажут и музей. а с 7-х классов - можно приглашать специалистов службы занятости. они и про рынок труда расскажут и тестирование проведут и профессионально сориетируют.

Дашенька :)
с вашими малышами

ты выбором профессии интересуешься? Или ознакомлением простым? А "малыши" какого возраста?
Я группу младших подростков в музей при пожарной части водила на Малышева\К.Либкнехта - очень понравилось. Там и каски\машины, и горящий дом. Даже маленькому детю есть на что посмотреть имхо
Ещё в музей при горно-геологической академии ходили. Там камушки всякие и как шахты устроены... ну, там именно "малышу", наверное, будет менее интересноСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 00:50

ну под "малышами" я имела ввиду детей, просто привыкла так называть, у меня то еще малыши в прямом смысле этого слова

В Екатеринбурге стартовал проект "Единая промышленная карта", который подразумевает экскурсии для школьников на крупные предприятия Свердловской области, с целью профориентации.
Проект работает при поддержке Администрации Губернатора, Министерства промышленности и науки Свердловской области.
Сейчас школьников принимают: Уралвагонзавод, РЖД, Уралэлектромедь, Уральский Завод Гражданской Авиации, Областное Телевидение, Аэропорт Кольцово и т.д. Список на сегодняшний день можно посмотреть на сайте проекта: www.school-epk.ru

Ещё на камвольном комбинате экскурсии проводят. Есть небольшой музей криминалистики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы