Помогите с задачкой

Задали задачку, сижу туплю... Алгебра. 7 класс. Решение комбинаторных задач..

На почте продается 40 разных конвертов и 25 разных марок. Сколько есть вариантов покупки конверта с маркой?
Мнения разделились. Муж говорит, что 40 * на 25, а я за вариант только 25 (марок ведь больше нет...)

40*25=1000 (сп.)

Ответ: 1000 различных вариантов покупки конверта с маркой.

КАРРРР
я за вариант только 25

вы правы ;)

КАРРРР
(марок ведь больше нет...)

зато есть 40 разных конвертов
Вот и считайте..
На все 40 конвертов вы наклеиваете только одну марку
на следующую партию из 40 конвертов вы наклеиваете вторую марку
и так далее... вот и получается 40*25Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 21:27

Но ведь конверт надо с маркой отправлять. Просто я как филолог рассуждаю... Про то, что есть 25 ВАРИАНТОВ марок не написано. Может марок всего В НАЛИЧИИ 25?

КАРРРР
Просто я как филолог рассуждаю...

А вы рассуждайте логически

КАРРРР
Про то, что есть 25 ВАРИАНТОВ марок не написано. Может марок всего В НАЛИЧИИ 25?

А "может" это уже не алгебра. Она наука точная.

Обозначьте все конверты номерами от 1 до 40
А марки буквами от А до ... какая там буква 25-я? :)
Вот и считайте
1а, 1б, 1в, 1г........1щ
2а, 2б, 2в.......2щ
3а....
.....
40а...... 40щ
:)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 21:33

КАРРРР
что есть 25 ВАРИАНТОВ марок не написано

КАРРРР
25 разных марок

А ето че? ;)
Вы на одну разновидность конверта клеите 25 разных марок, получаеца 25 одинаковых конвертов с разными марками, затем берете след конверт и опять клеите 25 раз марок и так 40 раз = 40*25 :)

Слишком просто для 7-го класса... :)

Ошибка автора темы в том, что неправильно понят вопрос. Вас не спрашивают, сколько писем можно отправить (тогда, конечно, было бы 25). Вас спрашивают, сколько различных вариантов можно представить в воображении из этих 40 конвертов и из этих 25 марок? Таких вариантов 40*25.

25 умножить на 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы