Коррупция в школе. Ваше мнение.

Форумчанки! Подруга заканчивает пединститут. Будет учителем английского. а может и не будет, может уйдет преподавать на какие-нибудь платные курсы или репетитором на дому. Уж очень сильно ненавидят все вокруг учителей. За коррупцию начиная с младшей школы до полномасштабных взяток за сдачу ЕГЭ на 100 из 100. У меня вопрос: имидж Учителя действительно так безнадёжно испорчен и сейчас на самом деле коррозия в школе? Поделитесь опытом, пожалуйста!
С Вас тянут деньги те, кто по идее должен подавать пример деткам? Есть ли коррупция в ваших школах? Что больше всего раздражает вас?

vivalady
Уж очень сильно ненавидят все вокруг учителей

давайте пофамильно ;)

vivalady
на самом деле коррозия в школе

Нет, денег не тянут. Ни взяток, никаких поборов никогда не было. Но мы в платной гимназии, может быть, поэтому. К учителям со стороны родителей вижу только уважительное отношение, никогда в жизни не видела человека, который бы ненавидел учителей в целом.

vivalady
Уж очень сильно ненавидят все вокруг учителей

??? Где ненавидят учителей? Конкретных? Или всех поголовно?Вот ей-богу за 9 лет такого не заметила.

Это про какую школу?

vivalady
ненавидят все вокруг учителей

странно, как с такими мыслями человек собрался идти в педагогику... Она работала в школе? На основании чего такие выводы?

vivalady
Уж очень сильно ненавидят все вокруг учителей.

Какой бред, боже мой...

vivalady
до полномасштабных взяток за сдачу ЕГЭ на 100 из 100

Долго смеялся. Тема - развод.

vivalady
Уж очень сильно ненавидят все вокруг учителей.

Наверное, все зависит от конкретного учителя? Есть учителя, которых любят, есть, к которым равнодушны. И есть которых ненавидят :( .

vivalady
С Вас тянут деньги те, кто по идее должен подавать пример деткам?

Хотела ответить "Нет", но... Во 2-м классе у старшего на 1 год сменилась учительница - пришла из другой школы. И она многих из класса отправляла к знакомым репетиторам, в т.ч. и моего сына (конкретно моего - исправлять почерк, других - к репетиторам по математике, русскому языку). Подозреваю, что она это делала небескорыстно. После того, как она ушла, я с подобным явлением больше не сталкивалась. И денег не требовали, и к репетиторам не отправляли.

vivalady
Есть ли коррупция в ваших школах?

Не сталкивалась и не слышала. Думаю, что нет.

У подруги дочка учится в английской школ. Классная руководитель - преподаватель английского намекала на дополнительные уроки по весьма приличной цене. После того как она узнала, что ребенок дополнительно ходит заниматься языком к репетитору со стороны (а не к ней, любимой!) начала девочку довольно жестко гнобить, занижать оценки и пр. Но не думаю, что везде прям такие стервы работают.

Vugluskr
Долго смеялся. Тема - развод.

живот не надорвите. знаете сколько приходят с 100 из 100 по ЕГЭ по русскому языку в УРФУ тех, кто по русски плохо говорит.

Slam
живот не надорвите. знаете сколько приходят с 100 из 100 по ЕГЭ по русскому языку в УРФУ тех, кто по русски плохо говорит.

Где Рим, а где Крым. Вы процедуру проверки ЕГЭ представляете? Там кому взятку давать? Не учителя же проверяют и не школа.

vivalady
Что больше всего раздражает вас?

полное отсутствие профессионализма у преподавателей.

vivalady
Есть ли коррупция в ваших школах?

скажу прямо - не замечала, за 5,5 лет, ни разу. Год подготовишек, 4,5 года учебы. Все или банком, или в понятные руки за понятную услугу с квитком.

Slam
живот не надорвите

Неуважительное отношение к собеседникам является нарушением Правил нашего форума (25 баллов). Предупреждаю.

Slam
знаете сколько приходят с 100 из 100 по ЕГЭ по русскому языку в УРФУ тех, кто по русски плохо говорит.

Нет, не знаю. А вы знаете? Озвучьте, пожалуйста, только со ссылкой не на журналистов и не на сплетни. И причем здесь взятки учителям, интересно?

Как маленькие чесс слово, взятка не за проверку ЕГЭ а за написание ЕГЭ самим учтилем, показывали по ТВ как в Чечне целые классы на 100 баллов пишут, а потом едут в ВУЗы Москвы , ну и не только в Чечне, чем школа поменьше, поселок меньше, тем проще учителям помогать.

Волшебница
показывали по ТВ как в Чечне целые классы на 100 баллов пишут

— И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
— Гм… Да ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте.
© М. Булгаков, Собачье сердце.

vivalady
имидж Учителя действительно так безнадёжно

он так же испорчен как и имидж врачей, медсестер и многих других профессий

Slam
знаете сколько приходят с 100 из 100 по ЕГЭ по русскому языку в УРФУ тех, кто по русски плохо говорит.

Захотел посмотреть.
Зашел на сайт УРФУ, посмотрел приказы о зачислении - не нашел

Волшебница
Как маленькие чесс слово, взятка не за проверку ЕГЭ а за написание ЕГЭ самим учтилем, показывали по ТВ как в Чечне целые классы на 100 баллов пишут, а потом едут в ВУЗы Москвы

А, ну да, я про ЕГЭ не по телевизору смотрю, я на нем присутствую - и никто ничего не подсказывает и не списывает, как ни странно

а можно назвать коррупцией, то, что директор школы принимает ребёнка в школу не по микрорайону за 10 тыс руб. ?

Не будет Ваша подруга работать в школе. И, с таким настроем, даже идти не нужно. Она заранее не любит учеников и их родителей. К чему нервотрепка лишняя?

У дочери в школе было два учителя английского, вернее второй сейчас ведет. Оба учителя - молодые женщины - профессионалы, отличные люди. Дети очень их любят.
Если подруга не просто так пошла в пед, и все таки есть у нее желание работать с детьми, пусть попробует, а вдруг получится. Еще конечно много зависит от коллектива учительского.

Tankka
Классная руководитель - преподаватель английского намекала на дополнительные уроки по весьма приличной цене. После того как она узнала, что ребенок дополнительно ходит заниматься языком к репетитору со стороны (а не к ней, любимой!) начала девочку довольно жестко гнобить, занижать оценки и пр.

есть и такое, думаю даже знаю о какой гимназии идет речь. :(

Slam

Это правда. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы