Проекты в начальной школе- посоветуйте темы пожалуйста. Как вариант, можно ли про воспитание собаки?

Учитель нам рекомендовала всем выбрать темы проектов и начать работу над ними. Ломаю голову, какую тему взять, чтобы и зрелищно, и интересно было. У нас щенок скоро будет, может, как то можно эти события связать?
Какие ваще темы бывают?

А Вам примерные темы не озвучивали?

У нас в разработке проект по дрессировке кролика. Щенок - отличная идея! Надо только придумать интересную тему, не просто воспитание щенка, а обучение каким-то трюкам со смыслом. Например, можно доказать, что собака может помогать по дому (ну, условно), принося тапки-газеты и тп и тд.

Нет((( спросила варианты, говорит - любые темы..

По срокам уложитесь, раз щенка пока нет?
Щенок маленький будет? В младенчестве он немногому учится.
Как тему сформулируете?
Нам пока свободные проекты не задавали, через пару- тройку недель тоже привозим щенка, но я подобную тему брать не буду.

У меня возникло ощущение, что наши проекты так.. некая обязаловка-уравниловка, т к , как оказалось, с особовыделяемыми учениками (родителями) наш педагог тему с начала года обсудила, у них проекты уже готовы и защищаются на уровне школа-район и пр.. Я думаю если взять с перспективой развития темы и в след году. Или так не делается?

У меня ребенок плесень выращивал во втором классе, ему интересно было.

Мы телепрограмму изучали на предмет отношения каналов к детям. По закону 15 процентов
Времени должно уделяться им.
Выяснили, что каналов лояльных к детям- единицы, с научно- познавательскими программами- вообще герои, многие мультики в 4 утра показывают, чтобы закон не нарушать.
Провели анкетирование в классе, сделали выводы.

Боже мой! Читаю и прихожу медленно в ужас!У меня в этом году дочка в первый класс идет! Это и мне придется голову ломать с такими проектами! :=-O: И давно эти проекты в школах делают? У меня старший сын в 10 и что я не припомню чтоб мы такое вообще делали! Девочки а можно поподробнее что это за проект?Хоть буду знать к чему готовиться! :=-O:Прошу прощения, что так нахально влезла! Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 08:43

Мы писали про рыб-цыхлид,у нас аквариум,тему придумали сами,учительница одобрила.

В свое время на ю-маме давали ссылку с идеями детских проектов. Делюсь:
www.o-detstve.ru/forchildren/research-project.html.

ViKa
Учитель нам рекомендовала всем выбрать темы проектов и начать работу над ними. Ломаю голову, какую тему взять, чтобы и зрелищно, и интересно было. У нас щенок скоро будет, может, как то можно эти события связать?

А у Вас какой класс, действительно, нужно чтобы было интересно и зрелищно. Надо успеть за 10 (или 7?) минут успеть "преподнести" свой проект и произвести впечатление на жюри.

Делька
В свое время на ю-маме давали ссылку с идеями детских проектов. Делюсь:
www.o-detstve.ru/forchildren/research-project.html.

страница не найдена...

www.o-detstve.ru
Попробуте так. Там в слева вверху раздел "Детские проекты"

одноклассница дочки выращивала кристалл из соли. Сама вырастила, сама все написала. Потом этот проект куда-то дальше двинули.

проще всего что-либо вырастить
когда проект должен быть готов?
от этого и отталкивайтесь
например,сейчас можно выращивать рассаду
создавать различные условия
в темном месте,сухом,влажном,с искусственным освещением
вода для поливки обычная,с удобрениями,соленая
простор вашей фантазии и проект готов

У нас в этом году проект про радугу. Выдвинул гопотезу, что радуга образуется от солнечных лучей и брызг воды, доказал, провел опыт, зафиксировал этот опыт на фото -видео.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы