Что делать?

Проблема в том что я перевела дочь в ноябре 2011 года в новую школу,у нее 7 класс.Она пошла туда,нашла подруг но придя в первый же день домой сказала что не хочет там учиться,что ей там плохо и у нее случилась истерика.Она сказала что не понимает почему ей там плохо,с ней поговорил папа и мы пришли к решению что-бы она поучилась до конца учебного года а потом мы найдем другую школу.Вчера она сказала что не может там больше учится,ей стало плохо и появилась температура.Я бы хотела узнать что лучше перевести ее или нет?И мы подумали про частичный экстернат в обычной школе,с изучением там 4 предметов а все остальное дома,насколько это ей поможет и что лучше сделать?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 06:11

Лучше узнать причину, устранить её и научить ребёнка справляться с трудностями, а не убегать от них - всю жизнь не набегаешься. Это - как лучше. Ну а как получится - вопрос другой. Может, с психологом пообщаться ребёнку?

Общался с ней школьный психолог и частный,ей не помогло.У нее характер очень трудный и переспорить ее невозможно.Классный руководитель и директор школы посоветовали вернуться в школу где она и была.Но это невозможно.

Не выход это - убегание от проблем из-за сложного характера. А дальше что? Впереди институт, работа, семья, социализация, куча проблем, по сравнению с которыми школьные проблемы - это цветочки. Тут, конечно, сугубо ваше личное дело, но учить ребёнка жить, по-моему, самое время. 7 класс, сколько откладывать-то?

Но как быть если она не может там находиться,мне звонили из школы с просьбой забрать ее потому что ей плохо и у нее истерика.Вот и подумали про экстернат,только что-бы она какие то предметы изучала в школе а какие то дома.

слушайте ну это же вряд ли просто каприз, этому же должна быть какая то объективная причина... ее в любом случае необходимо понять

Как она говорит мне и психологу что ей там не конфортно и что не может там находиться.

может,ее там обижают?у меня была одноклассница,вроде нормальная,спокойная,внешне-обычная.но вот липли к ней,обижали.она ушла в 9 классе в другую школу,но и там ее не приняли.бывает такое,к сожалению.это не значит,что она была кривая-косая.просто подростки кусают тех,кто слабее.Она не жаловалась маме.Может,и ваша стесняется рассказывать.Мне кажется,это не просто капризы.

Конечно, надо искать причину, нет дыма без огня. А потом уже и думать, как поступить.
Вам на след. год можно в СУНЦ поступать, ну или в 9ку. Она хорошо учится? В СУНЦ можно и на ОВЗО, платно.

perfeczionistka
Впереди институт, работа, семья, социализация, куча проблем, по сравнению с которыми школьные проблемы - это цветочки.

Институт можно поменять (мне, например, не понравилось, я забрала документы и перевелась в другой), работу тоже, с проблемами тоже можно справиться, покуда можно рулить, как хочешь.
Что может ребенок, находящийся в тяжелом для него коллективе - да ничего. Либо молчать и никому ничего не рассказывать, либо болеть, либо устраивать истерики родителям, покуда до них не дойдет вся серьезность проблемы. Я в свое время тоже пыталась донести до родителей, что мне очень тяжело в 8 классе совмещать учебу, музыку и спорт. Не смогла. Они тоже думали, что это просто каприз. Тогда я сделала проще: я сама себе уронила на ногу тяжелый предмет и сломала на одной ноге все пальцы. И наконец-то со спортом они от меня отстали.
Так что, автор, прислушайтесь к ребенку, найдите ей подходящую школу. Не капризы это.

perfeczionistka

не согласна. вернее не совсем согласна, зачем человеку приспосабливаться там, где ему плохо, когда полно мест где ему хорошо. Имхо ни к чему эту терпимость воспитывать, нас при социализме все воспитывали, закаляйся, с трудностями свыкайся... это государству выгодно, но не человеку, вон какой терпеливый народ воспитали))) К чему нужно готовить детей, что будет куево, а ты приспосабливайся? Проблемы в жизни решать придется неизбежно, но надо ли для того, чтобы этому научиться помещать человека в некомфорные условия, если этого можно избежать...

huha
слушайте ну это же вряд ли просто каприз, этому же должна быть какая то объективная причина... ее в любом случае необходимо понять

+

Иноходка
зачем человеку приспосабливаться там, где ему плохо, когда полно мест где ему хорошо.

+

Phiona
Тогда я сделала проще: я сама себе уронила на ногу тяжелый предмет и сломала на одной ноге все пальцы. И наконец-то со спортом они от меня отстали.

:=-O:

Не факт, что в новой школе ее примут. В каждом коллективе, даже в садике, есть лидеры, а есть слабенькие :( Мне кажется, ей надо учиться себя отстаивать, не давать в обиду, ну и где-то быть помягче. Полно курсов психологических, в том же "ТЛК", направленных на умение сплочаться и работать в команде. Надо решать проблему, а не комфортно в классе, это уже следствие проблемы.

Делька
Не факт, что в новой школе ее примут. В каждом коллективе, даже в садике, есть лидеры, а есть слабенькие Мне кажется, ей надо учиться себя отстаивать, не давать в обиду, ну и где-то быть помягче

Да не пишет автор, что ее не приняли. Неужели ни у кого из вас никогда не было чувства дикого некомфорта? Вот прямо не можешь находиться где-то или с кем-то - и все. Никакой голос разума не помогает. У меня так сын ушел из музыкалки. Пришел на подъеме, с желанием, его прослушали и взяли, а он только за порог- не буду ходить, там мне плохо. И так бывает.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 11:39

Действительно может быть у нее с кем нибудь конфликт и она не говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы