рюкзаки make & mar отзывы

подскажите, пожалуйста, какой удобнее по крышке, которая открывается, и как они вообще в эксплуатации

и еще такой, он облегченный, как пишут на сайте 850 г, а два первых по 950 г, я для первоклашки приглядываю

У дочери крышка примерно как на первом. Сейчас бы выбрала наверно второй вариант.

У нас ТайгерФэнс, но по конструкции один в один как первый (ну Гарфилд или МайкМар) - ребенку удобно всем. И если даже на уроке надо внутрь залезть - ничего не щелкает.
Третий меня смутил - уж больно широко это все открывается, а следовательно, и высыпается из рюкзака.

Татьяна Вакалюк
по конструкции один в один как первый

у нас гуливер такой. нареканий нет.

У нас рюкзак как на 2ом фото.Очень удобно открывать и закрывать ребенку ;) Летом была передача про то как выбрать рюкзак первокласснику и рекомендовали именно такую крышку.

а в каком состоянии молнии, не перетираются?

kamilla64

%)
Третий год носим. Ручка вот снашивается, да, а к молниям претензий нет. Все открывается и закрывается и ничего не отвалилось.

девченки, а как боковые карманы, если такие, или удобнее на липах

я бы не стала выбирать второй из-за замка, сломается и новый покупать надо рюкзак. Молнию еще можно заменить, а такую застежку не найти)
у нас был похожий на первый) ребенку очень нравился, три года относили. как новыйСообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 12:03

[cit]kamilla64
девченки, а как боковые карманы, если такие, или удобнее на липах
У нас такой, как у Вас на этой картинке, только мальчишеский вариант. Молния "полетела" уже в начале второго года.

[cit]Sima
я бы не стала выбирать второй из-за замка, сломается и новый покупать надо рюкзак. Молнию еще можно заменить, а такую застежку не найти)
у нас был похожий на первый) ребенку очень нравился, три года относили. как новый
У меня был ранец с такими замками, четыре года отучилась с ним, и ничего не сломалось.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 17:15

у нас модель ровно №1, расцветка только другая. Нареканий нет. Ничего не сломалось, не вытерлось, боковые карманы - вполне юзабельны. Только зачем-то ручкой изрисовала моя краса рюкзак... Надо как-то его стирать что ли... ))
Если честно, то мне кажется непринципиальны различия в моделях, они примерно равнозначны в эксплуатации, поэтому я бы дите спросила, что ей больше нравится ))) Ну я так и сделала по факту.

kamilla64

не не перетираются, но расстегивать их долго, крышкой удобнее.

kamilla64
, а как боковые карманы, если такие

Боковые как раз очень удобные на молнии, вместительные.

да я вот тоже склоняюсь к первому, рюкзак на выпускной будем дарить в садике, поэтому дочке не буду показывать, будет сюрприз

Wine альтернативная
Только зачем-то ручкой изрисовала моя краса рюкзак... Надо как-то его стирать что ли...

спиртом медицинским можно, прям поливаете на рюкзак и пятно исчезает (водка не поможет) - проверено на рюкзаке племяшки

я заказывала гарфилд - а мне по ошибке привезли этот майк и мар с лошадкой - мне непонра, раскладывается ссовсем напрочь, расстегивать не удобно , сдала обратно, на гарфилд поменяв

Парашютик
Боковые как раз очень удобные на молнии, вместительные.

моя как раз с балериной или лошадкой просит

BEV77
раскладывается ссовсем напрочь

с крышкой тоже? а то на сайте вроде они одинаково расстегиваются, но моя что то с котом не хочет, а так то мне гарфилды больше нравятся

А гарфилды сколько весят?

Muther
А гарфилды сколько весят?

1070 г

есть Herlitz серия Mini по 850 г

гарфилды есть по 860 и 750 г
я взяла по 850
они с МиМ одинаковые -фирма то одна

Вот такой нормальный будет?
[a url=www.gekonbag.ru/index.php]такой[/a]

скажите, а насколько хватило портфеля? у нас вот учебный год еще не закончился, а он уже ни на что не похож. с горок мы на нем не катается, по полу не пинаем, но портфель хоть выкидывай. у нас такой, mike & marСообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 11:32

на подготовишку ходили с портфелем на молнии. не удобно. на первый класс купили с замком, удобно очень. вид не потерял. фирма Schneiders.

Wine альтернативная
Надо как-то его стирать что ли... ))

я постирала в стиральной машине с маленькими оборотами на 30 градусах - все отлично:) у нас первый класс был гарфилд, во втором купили другой рюкзак. Гарфилд в хорошем состоянии, но как-то мало стало в него влезать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы