Мед. Карта в школу без прививок и без лечения зубов?

Дочь идет в школу в этом году. Прививки в принципе ставили ей все по календарю, кроме гриппа и энцефалита, но ребенок частоболеющий, из-за этого пропущены 2 прививки в 6 лет и 7 лет, и возможно еще нужна ревакцинация бцж ( пока последнюю манту тоже не поставили) медотводов никаких нет, просто ребенок редко посещает деский сад и не был в те дни, когда ставили прививки. Сейчас уже просто не успеваем по срокам поставить. Сегодня медик в саду сказала, что медкарту нам не подпишут, или может подпишут но нужно идти в школьное отделение, там будут смотреть и тд .
Еще вопрос по стоматологу, при проверке написала, что нужна санация, я даже не поняла что это тоже обязательное условие ( сегодня только карту увидела и узнала)т. Е. Стоматолог даже запись в медкарту не сделала, только после лечения, те если зубы не пролечить в школу не возьмут? Дочка очень боится врачей, я даже не представляю как лечить ей зубы %) Укого были подобные ситуации, что делали?

советую сходить в платную клинику, типа скульптуры Чарли, вообще без проблем лечим там. У них вся обстановка мало напоминающая поликлинику.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 10:17

Карту подпишут , если вы напишите отказ от прививок

VOlga

Отказ писать нужно в поликлинике или в садике?

Светлячок
Отказ писать нужно в поликлинике или в садике?

В садик принесите сначала. Вопросы только по Манту могут возникнуть, т.к. это проба, а не прививка.

VOlga
Карту подпишут , если вы напишите отказ от прививок

а если не собираемся отказываться? То не подпишут?

Светлячок

у нас тоже нет прививок:ни манту, ни ревакцинации. И мед.карта дома на руках лежит. Я почему-то думала, что можно перед самой школой поставить. А тут оказывается проблема....

Светлячок
вопрос по стоматологу, при проверке написала, что нужна санация

Так же было написано. С такой справкой карту и отдали-её приняли. А полечили зубки позже у своего врача-никаких справок потом не доносили.

Ну ладно прививки, дело в общем-то ваше - но как можно зубы-то не лечить? Сейчас боится, а что будет когда болеть начнут? Там гораааздо противней и дольше лечить будет, чем маленькую дырку. Да и дороже в разы. А лечить все равно придется. И болеть будут, и в организме источник инфекции, оно вам надо? Так что ищите хорошую стоматологию и вперед.

Светлячок
Дочка очень боится врачей, я даже не представляю как лечить ей зубы

Боится любых врачей или только стоматолога?

Таюнэ (TV)
а если не собираемся отказываться? То не подпишут?

но на текущий момент отказываетесь?

Я в принципе собираюсь поставить всеинеобходимые прививки, но ближе к лету, тк сейчас не удается выдержать хотя бы 2 недели абсолютного здоровья, то сопли, то еще что-нибудь. А манту то понятно будем ставить сейчас ( срок подошел после нового года), но тоже только соберемся , а в садике это раз в 3 недели, так заболевает ( не сильно, но все же %) ) вот честно замучилась уже %)
По поводу зубов , понятно что лечить нужно, но были на осмотре прошлой весной, так сказали можно пока не лечить, да и вообще просто не понятно чем уж ребенок может заразить остальных если у него кариес? Почему карту не подпишут из-за этого? В садик можно ходить, а школу нельзя? Чушь какая-то

VOlga
но на текущий момент отказываетесь?

да нет. Просто думаю, что не успеем поставить к марту.

Светлячок
Я в принципе собираюсь поставить всеинеобходимые прививки, но ближе к лету

ну так же, да. Мы тут недавно поставили 3-ю от клещевого энцефалита и сразу кашель, сопли. Манту в прошлом году вообще не ставили
А еще каких-то врачей проходить надо?

Мы в садике проходили стоматолог, невролог, хирург, окулист, ЛОР. Сказали больше никого не нужно, потом еще педиатр.

Отказ от прививки написать надо. Указываете срок, до которого отказ, и все.
Ну а зубы... Возьмут, конечно, в школу и с гнилыми зубами, но лечить рано или поздно придется, заболит пульпитный зуб адски, пару дней вы с дочкой по стенам побегаете и все равно пойдете. Только обойдется это вам дороже, и в материальном и в психологическом плане. И свою боязнь стоматологов на дочь не проецируйте.

Светлячок
По поводу зубов , понятно что лечить нужно, но были на осмотре прошлой весной, так сказали можно пока не лечить, да и вообще просто не понятно чем уж ребенок может заразить остальных если у него кариес? Почему карту не подпишут из-за этого? В садик можно ходить, а школу нельзя? Чушь какая-то

Кариес опасен не только тем, что будет пульпит. Фиг с ним. Каризные нелеченые зубы влияют на постояные. Сколько историй, что выдрали весь разрушенный молчный, а под ним уже постоянный с глубоким кариесом.

А есть еще и периоднотит. Это когда воспаляется уже надкостница. А есть и периостит - кость уже воспаляется.

Ну и кариозный зуб - источник бактерий. Знаете, Что советует лор при частых простудных заболеваниях - санировать ротовую полость!
Больному с заболеванием бронхо-легочной системы, суставов, желудочно-кишечного тракта и почек советуют посетить стоматолога.

С гнилыми зубами возьмут в школу. Но здоровье ребенка пожалейте.

Насчет привиок рпаильно сказали. Да, я со своей сейчас каждые полгода в тубдиспансер бегаю. Все там думают, ставить вторую БЦЖ, или нет. Диаскин-тест отрицательный, мантушка сомнительная (дочь - аллергик). врачи против второй БЦЖ. Я хочу БЦЖ, так как у нас область неблагополучная по туберкулезу.

А энцефалит-то зачем? Он, насколько помню, ставится где-то весной. И т о ... или у Вас на Урале клещи водятся?Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 06:00

Криптан

урал - эндемичная зона по клещевому энцефалиту.

Криптан
ставится где-то весной

это как бы сказать комплексная прививка. Из трех состоит. Одну ставишь в конце зимы-начале весны, потом через месяц вторую, третью через полгода. И на 3 года иммунитета должно хватить. И это не плановая прививка, а как раз потому что

шпингалeтки (ex Митридат)
урал - эндемичная зона по клещевому энцефалиту

шпингалeтки (ex Митридат)
Отказ от прививки написать надо. Указываете срок, до которого отказ, и все.

спасибо. Видимо этим и воспользуемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы