Помогите с д/з по русскому 2 класс!

Помогите, пожалуйста, всю голову уже сломала %)

Придумай и запиши 3-4 предложения о чуде доброго, но юного волшебника Чарадея Чудакова. Используй в своем рассказе слова с орфограммой чу-щу, ча-ща, жи-ши. Начало текста: Однажды волшебник Чародей Чудаков задумал чудо совершить...

Текст-то мы с горем пополам составили, а потом уже дошло, что нет у нас ни одного слова с орфограммой чу-щу, ча-ща, жи-ши...

Может коллективный разум чего подскажет...

напишите текст свой, может туда слова просто вставить с орфограммой ;)

Взял мышиный хвостик и начал колдовать-стращать окруживших его жителей... Плечами качал, животом двигал, урчащие звуки и шипение издавал... Мучался-старался и превратил хвостик в живую мышь. О, чудо!, - начали кричать жители, - Качать его!
... Остапа несло..

Ева*
.. Остапа несло..

хорошо так несло

но никак не мог решить, какое чудо будет полезнее. Он начал думать, чего же больше всего не любят люди и вспомнил, что все не любят холод и зиму. Чародей Чудаков сделал так, чтоб никогда на Земле не было зимы. Он думал, что все этому очень обрадуются, но люди стали просить его вернуть им зиму, ведь летом нельзя покататься на санках и лыжах, поиграть в снежки и построить снеговика. Вот так Чародей Чудаков начудачил!

Ева*
Взял мышиный хвостик и начал колдовать-стращать окруживших его жителей... Плечами качал, животом двигал, урчащие звуки и шипение издавал... Мучался-старался и превратил хвостик в живую мышь. О, чудо!, - начали кричать жители, - Качать его!
... Остапа несло..

Думаю, наш учитель такого творчества не оценит!

Жила-была чудо-щука, , не чаяла жить в чаще, есть щавель, шипеть ... (и тут приходит Чародей Чудаков)

Ну вот, а я так старалась... :(

Ева*

Силища! Живенько! Шарман!

112

Ева*

:clap: Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 18:26

Ева*
Ну вот, а я так старалась...

Я, как читатель, оценила, но она у нас женщина консервативная и не поймет столь высокого искусства...

И чегой-то не оценит - жи-ши есть? Есть! Все есть! А если ваша учительница такая Галя балованная, то дети страдать не должны! Ишь чо удумали - творчество масс ей не ндравится!

Лукерья Симакова
Силища! Живенько! Шарман!

Это надо добавить в конец моего опуса, после слов "Качать его", выражая восхищение жителей чудом Чудакова!

Что нибудь добавить типа: придумал чудо-машину на широких шинах, которая шипя щипала щепу и чапала в чащу
ну как-то так.. еще про снежинки можно добавить в ваш контекст

Жил наш чародей в самой глубине чащи. И вот решил он наколдовать чтобы его жилище чудеснейшим образом перенеслось в прекрасный сказочный лес. Прочитал нужное заклинание в книге и стал творить чудо-чудное. Нашел в своей чаще волшебшую шишку и чудо-щавель,произнес заклинание из книги и очутился в прекрасном лесу. ;)

Bruja
но она у нас женщина консервативная и не поймет столь высокого искусства

А ты ей скажи, что Форум шипел и трещал от счастья ! Был очарован!

Меня "волшебная шишка" как-то вдохновила Очень живенько, с подтекстом

Ксения Турбинина
Меня "волшебная шишка" как-то вдохновила

Да уж, живенько!

Bruja
Однажды волшебник Чародей Чудаков задумал чудо совершить И помочь девочке, которая жила на соседней улице вместе с бабушкой. Бабушка славилась тем, что умела готовить вкусные щи. Она всех часто угощала щами и все в ней души не чаяли. "Какие чудесные щи варит моя бабушка, - думала девочка, - только капусты у нас осталось чуть-чуть. Придется бабушке идти на рынок, таща на себе тяжелый мешок. Была бы у нас лошадь."
Чародей Чудаков в это время превратился в птичку и сидел на ветке и все услышал.

• Нет, для лошади нужна широкая конюшня. Лучше подарю я бабушке машину с волшебными шинами. Пусть сама ездит за капустой.
    Бормоча заклинания, он широко улыбнулся и взмахнул волшебной палочкой.

Всем огромное СПАСИБО!!! Мы это сделали!!! :j_0003:

Огласите окончательный вариант!

Нам тоже самое задали на выходные Вы случайно не в нашей школе?

katenock
Нам тоже самое задали на выходные Вы случайно не в нашей школе?

Вполне вероятно, мы в 75 учимся.

Ева*

в духе программы 2100 :)

Bruja
Однажды волшебник Чародей Чудаков задумал чудо совершить...

жители города Шишкин собрались на площади в ожидании чуда. Чародей чудаков достал щупальце и взамхнул им. Появилось чудовище с шишечками на жирных ножищах. Шишковчане удивились, а чудище ощерилось. Чародей взмахнул щупальцем и чудище, шипя, уползло в чащу.

Затем чародей опять взмахнул щупальцем и появилось новое чудище с чубчиком на чубаром коне. "щаз я широко открою пастищу и всех вас съем!" Шишковчане живо спрятались. Чубатое чудище на чубаром коне ускакало в чащу рвать шишки. С тех пор оно проживает там, прожигая жизнь.. копченые щуки - его пища.

В третий раз чародей взамхнул щупальцем... И появились живые шуршалочки, которые с чавканьем почапали к шишковчанам, широко улыбаясь во всю ощеренную пасть. Жители, собравшиеся на площади со старху начали щупать карманы, проверяя, есть ли там чупа-чупсы. Чупа-чупсы, очищенные от фантиков они втыкали в чавкалки живых шуршалочек. Чавкалки живо слипались. Шуршалочки уплозли в чащу за щавелем. при употреблении щавеля в пищу чавкалки разлепляются.

короче, жители Шишкино в прошлом году чаще ходили по чаще.

ЗЫ: я трезвая.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 14:41

Жил на свете чародей,чудак был, смешил людей. В разных странах побывал,чудес всяких повидал. С чукчами пил чай в их чуме, ел узбекский плов из чана. А кочующие люди подарили ему чуни. Раз искал он счастье и забрёл вдруг в чащу, только вот к несчастью не было там счастья. И задумал чародей чудо сделать для людей. Заманил он в чащу, саму птицу счастья. Сделал ей жилище,да прибрал почище. С тех пор птица счастья живёт в этой чаще. Кушает там шишки, дарит людям счастье. Где же эта чаща? Знает только чукча! Потому что чукча, пишет ему чаще! пишет ему чаше и не просит счастья! Хотя он отчасти принимал участие!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы