Помогите решить задачу.

Куплены русские, немецкие, французские и английские значки. Сколько стоит каждый значок, если стоимость покупки:

без русского значка - 33 рубля
без немецкого значка - 41 рубль
без французского значка - 48 рублей
без английского значка - 37 рублей

Стоимость кождого значка равна
русского значка - 33 рубля
немецкого значка - 41 рубль
французского значка - 48 рублей
английского значка - 37 рублей

Дед Пихто. Вы невнимательно прочитали условие и решили неправильно.

задачка из ЕГЭ что ли?
подобные задачи решаются однаково всегда:

Решение:

Нужно запомнить, что подобные задачи следует решать по формуле:  
    (a + b + c + d) : 3 = общая стоимость  
    (33 + 41 + 48 + 37) : 3 = 159 : 3 = 53 (рублей)

Зная общую стоимость всех значков, определим цену каждого значка исходя из условия задачи:  
    53 - 33 = 20 (рублей)  
    53 - 41 = 12 (рублей)  
    53 - 48 = 5 (рублей)  
    53 - 37 = 16 (рублей)

Проверка:

20 + 12 + 5 + 16 = 53

Ответ :

Русский значок стоит 20 рублей, немецкий - 12 рублей, французский - 5, английский - 16.

Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 09:56Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 09:57

А вот теперь я попрошу объяснить мне, откуда в формуле цифра 3, что она значит. Этого я не понимаю.

kavaler
А вот теперь я попрошу объяснить мне, откуда в формуле цифра 3, что она значит. Этого я не понимаю.

это вы у яндекса спросите мопед не мой)))
ссылка тут
www.vneuroka.ru/matmir/zadacha.php

То есть не важно, сколько неизвестных? Всегда будет цифра 3?

ну наверное цифра 3 это потому что всего значков 4 но по условиям задачи одну стоимость вычитаем) как то так)

Да что вы мне ссылку то кидаете)))))) Я сама оттуда взяла. Мне важно знать откуда цифра 3 и как ребенку объяснить ее появление.

Coalla
(a + b + c + d) : 3 = общая стоимость

а почему делим на 3???

Спасибо. Я проверила с пятью неизвестными и по формуле делила на 4. Все срослось)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы