ПЯ - вторая смена и кружки, что делать??

Дочь из школы пришла и чуть не в истерике - на 4 четверть посреди полного здоровья переводят на вторую смену. Заканчивать будут в семь, естественно никуда она не успевает, а у нее и командные игры, и изостудия, и профориентационные всякие кружки. Команду свою она подставляет, свидетельство об окончании курсов на которые ходили год - не получает, денежки естественно не возвращаются - ребенок в горе. Я понимаю, что школы не резиновые, ремонты делать надо - но почему так-то, с бухты-барахты посреди года??? Если б весь год так - изначально бы и планировали по другому, а так....мне и обидно, а у дочери вообще горе великое :(

Аssiya
с бухты-барахты посреди года?

Вы не сердитесь - а вот реально не отпустят, что ли? Туда, где не переносится?
Локо вот всегда второсменке ставит тренировке с утра, музыкалки тож. Но имхо, если не переносится - отпрашивайтесь, нельзя же такие вещи терять.

Татьяна Вакалюк
Вы не сердитесь - а вот реально не отпустят, что ли?

Кто не отпустит? С уроков? Не знаю, думаю поговорить - но с учетом проезда два дня в неделю она вообще учиться не будет, а я как-то с детства приучала что школа дело святое, привыкнет что хоть по уважительной причине - но можно прогулять - потом не знаю, что там в голове появится. А ее только взяли именно в ту команду, куда она хотела :(

Аssiya
Кто не отпустит? С уроков?

да.

Аssiya
но с учетом проезда два дня в неделю она вообще учиться не будет,

ну и что? Это же форс-мажор. А не прогулы никакие. Это тоже цели и ценности, своя задача. Ну будет задание брать, отчитываться.
Берите справочку из школы лидерства (да?) о невозможности переноса, и заявление к директору. Имхо!!!!
Но чесслово, у меня ребенок в этом году не ходит на 7 уроков из-за тренировок, правда, вразброс. Сегодня вот при расписании 6 уроков пропускает только 2,5 ну так отчитается потом. По договоренности.

Татьяна Вакалюк
из школы лидерства (да?)

Нет :) Но про справку это мысль, схожу поговорю.Расписания-то нет, ладно если там какое-нить БЖД с самоопределение, можно и дома поучить....

Аssiya
можно и дома поучить....

я не знаю, конечно, как у Вас дитя к этому относится, но сугубо имхо - для подростка командообразование, да еще какое-то углубленно специализированное, важнее любой алгебры с литературой. В конце концов, учебник алгебры можно в каникулы до конца прорешать. А командообразование не прорешаешь...

Татьяна Вакалюк
как у Вас дитя к этому относится

Дитя примерно так же. Но учиться-то надо? Она в этом отношении слегка ленивая, а на носу ГИА. Если раскусит, что я ее тоже поддерживаю - учиться запустит. Наверное.

Аssiya
а на носу ГИА

9 класс уже? уххх...

Аssiya
учиться запустит

я бы предложила, если честно, наоборот. Ускориться. И заработать право на пропуски заранее. Но конечно!!!! это надо обсуждать. бывают же педагоги-звери, для которых принципиально важнее не знание, а на уроках протирание штанов.

Татьяна Вакалюк
9 класс уже?

Еще не таком носу, 8. 9 на вторую вроде и не выводят, низя ж, выпускной. Хотя у нас сейчас все возможно. Ладно, буду думать, с классной еще поговорю. Как раз собрание скоро. Спасибо за мнение, а то я себя чувствовала преступной мамашей, обдумывая на полном серьезе, не прогулять ли полчетверти

Аssiya
9 на вторую вроде и не выводят, низя ж, выпускной

да, точно!

Аssiya
я себя чувствовала преступной мамашей, обдумывая на полном серьезе, не прогулять ли полчетверти

наверное, просто у Вас не было опыта прогулов полчетверти

Надо бы закон посмотреть... 9-е вроде нельзя во вторую смену обучать, как и 1, 5 и 11-е.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы