Школьная карта и детский сад - просят оплатить до мая???

Сегодня в садике объявили, что если нам нужна школьная карта, чтобы предъявить ее в школу, то мы должны оплатить за садик + охрану за все следующие месяцы по май включительно. Садик муниципальный. Это вообще законно?Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 14:28

нет

%) забирала школьную карту,чтобы пройти психолога самостоятельно, попросили только расписку, что я обязуюсь ее вернуть в садик обратно

блин, ну тогда пойду выяснять отношения, я чет сначала растерялась, думала так и надо (ну по крайней мере про частные садики я такое слышала), но у нас же муник! %)

У нас в прошлом году оплатить не просили, так некоторые родители получили карту, доходили до июня и ушли с долгами и чистой совестью. Естессно, клялись заплатить все, но потом по тихому забрали вещи и исчезли.
Потом воспитатели еще долго за ними бегали, но все безрезультатно.
А у старшего ребенка такой ситуации не возникало: карту не отдали до тех пор, пока садик не оплатили до конца мая. А на выпускном сказали: всем спасибо, все свободны, завтра мы вас не ждем.

Та самая Татьяна
доходили до июня и ушли с долгами

а кто им мешает не принимать ребенка с "долгами" или брать предоплату хотя бы за месяц?
Просто мне интересно, может какой-то закон есть на эту тему? А то вот я сейчас должна 5 тыс. заплатить, а то в школу мне не попасть - чушь какая-то. Да, сумма не большая, но в любом случае заставит влезать в долги, т.к. изначально на это никто не рассчитывал...

ничто не мешает сделать медкарту в другом месте и уйти с долгами и безмедкарты:)
ну это я так,теоретически :)

У нас в дет. саду такие же правила. Причем это инициирует РайОНО. У тех, кто может карту сделать без дет. сада, у них я думаю нет проблем заплатить 5000руб. не запланированных.

так и бесплатно можно сделать
зачем сразу 5000 платить?
просто времени чуть больше уйдет

аноним
У нас в дет. саду такие же правила.

и у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы