занятия для подростков в ТЛК

Вот и нас подростковый возраст, а именно его проблемы, не обошел стороной.
На родительских собраниях потоянные призывы - "родители, ищите мотивацию вашего ребенка к учебе..." (мои родители в свое время никакой мотивации не искали)))
Не буду долго расписывать подростковый пофигизм, многим родителям он и так знаком.
Вообщем собрались в тинейджер -лидер-класс (не реклама!), вроде бы програма расписана по пунктам и внушает доверие, или мне свято хочется в это верить. Но вот стоимость... для меня очень приличная.

Так вот хочу спросить, может у кого-то дети (именно подростки) ходили на эти тренинги. В поиск не посылать, все давнишние темки просмотрела.
Хочется узнать ваше мнение именно на сегодняшний день. Очень настораживает возраст (очень молодой) у специалистов. Не иначе вчерашние выпускники, у которых своих детей еще нет.

Korolenka

Лично я считаю что тренинги в чистом виде нефига не эффективны. Можно поинтересоваться сколько лет ребенку?

А про молодых спецов - зачастую им легче наладить контакт с подростком, больше доверия какого-то в общении. У нас тоже ребята в компании все молодые, до 30 лет...и детных не много (и то с малявками). Но как бы делайте скидку на обучение и опыт работы именно в этой сфере. Часто родители допускают ошибки, так как не хвотает теоретических знаний. А теоретические знания, подкрепленные обширной практикой дают неплохие результаты. К нам например ездят подростки, которых реально считали трудными, но наши инструктора с ними справлялись чудесно, и дети потом менялись.
НО ИМХО, все эти треннинги для детей определенного склада, и подобные мероприятия должны быть осознаными, так как "мама привела и сказала что надо" - нефига не стимул.

Если что, я не из ТЛК.

14 лет. Подросток не из трудных. Плюсом к школе идут занятия английским и спортсекция.
Как и все (наверное все) подростки пропадает в контакте. Появился негатив к учебе, но это опять же у всего класса - если ты выучил уроки, получил пятерку, или вдруг победил (или даже просто участвовал) в школьной олимпиаде - объект для насмешек.

Korolenka
На родительских собраниях потоянные призывы - "родители, ищите мотивацию вашего ребенка к учебе..."

Korolenka
Вообщем собрались в тинейджер -лидер-класс

Мы в свое время сделали проще, подтолкнули ребенка к мысли, что коллектив надо менять и перевели в такую школу, где все дети мотивированы на учебу, так что мотивировать никого не пришлось.

мЫрта
А про молодых спецов - зачастую им легче наладить контакт с подростком, больше доверия какого-то в общении.

наверное соглашусь :)

Korolenka
14 лет.

его не мотивировать даже надо. А прививать осознание что он - это личность, со своими интересами и целями... и что суждения коллектива о нем - это дело десятое.

перевели в такую школу

нет, о переводе даже речи быть не может

мЫрта
что суждения коллектива о нем - это дело десятое.

Вот именно это, я как родитель, не могу до него донести.
Сама в сфере образования работаю, других детей могу увлечь - а со своим не получается(((

ходим на курс "я все могу. я пойду в школу"
занимаются, играют, но не корректируют
обычная школа развития, а стоимость огого
очень разочаровалась :( что столько денег и все зря
лучше бы выбрала индивидульные занятия с психологом

А моя старшая дочь занималась несколько лет на подобных тренингах (7-9 класс). Еще и на каникулы ездила на тренинговые программы - меня результат очень даже порадовал. У нее сформировался характер, независимость в суждениях, принципы появились, людей окружающих начала оценивать адекватно, выбирать - с кем дружить, с кем нет. Ну и с учебой особых проблем не стало - сейчас 11 класс уже - занимается серьезно, готовится к поступлению.
Вообще вся эта психологическая работа с ребенком - процесс длительный, быстрых результатов здесь получить невозможно. Дорого это - да, но мне не жалко потраченных денег. Сама бы я не спаравилась с формированием характера.

занимался сын давно - года 4 назад, но я вот каких-то результатов, кроме приятного времяпрепровождения не заметила. По-моему раскрученная и пропиаренная контора, плохого не скажешь, но и результата за эти деньги не увидишь. А мотивация на учебу в таком возрасте от окружения весьма зависит. У нас вроде и неплохая гимназия была, но ушли в лицей - сын просто нарадоваться не может на ребят в классе - все стремятся учиться, взаимопомощь и интересная беседа обеспечены.

Мы в свое время сделали проще, подтолкнули ребенка к мысли, что коллектив надо менять и перевели в такую школу, где все дети мотивированы на учебу, так что мотивировать никого не пришлось.

у меня младший брат любил раньше кровь учителям посворачивать, не учился, были цели - прогулять и поостроумней пошутить в школе, мне подружка-психолог рассказала, что у детей-подростков иногда слишком сильно проявляется бунтарских характер, и что нужно его пристроить в какую нибудь секцию, что бы он там себя проявлял... после этого я поговорила с братом и мы пришли к консенсусу и решили отдать его на брэйк, он начал общаться с парнями в клубе и стал спокойней и лучше стал идти на контакт и в том числе и в школе с ним стало проще договориться... но зато пришлось все бьющиеся предметы из его комнаты убрать

На ТЛК с головокружительным ценообразованием свет клином не сошелся. Занятия полезные и интересные, и специалисты с душой относятся к тому, что делают... Но цены.....

Таких центров по городу несколько - найдите их, не поленитесь везде сходить на пробное бесплатное занятие. Точнее, пусть ребенок сходит и выберет.

До каникул определитесь с выбором, возможно, уже каникулы ребенок проведет где-то на загородном тренинге. С 4 четверти начнете регулярные знятия.

My Way
На ТЛК с головокружительным ценообразованием свет клином не сошелся. Занятия полезные и интересные, и специалисты с душой относятся к тому, что делают... Но цены.....

Сын там не занимался, но сталкиваться довелось. 1 раз - негативное впечатление. ТЛК с детьми отдыхали в санатории Сунгуль. Там же была и я с сыном. Дети предоставлены сами себе. Носятся, вопят. Для санатория - недопустимо. Жильцы тех этажей, над которыми размещались дети, возмущались, потому что дети не спали до 2 часов ночи. В столовой вести себя не умеют, бросаются хлебом, кричат. Администрация санатория вынуждена была вмешаться, перенести для них время посещения столовой. Руководители ТЛК занимали позицию невмешательства. Даже мой весьма активный сын был в шоке. До этого шел разговор о посещении курсов ТЛК. После увиденного, сын наотрез отказался. В этой группе была дочь знакомой. Девочка осталась очень довольна (еще бы). Ее мама - тоже. Как-то так.
2 раз я столкнулась с одним из психологов. Работает не только в ТЛК. Вот он мне понравился. Молодой, но яркий, неравнодушный, интересный. Такому бы, несмотря на молодость, спокойно доверила ребенка.
Ну и, главное, ТЛК не панацея. Возможно, что заплатите зря. Возможно, будет результат. Вернее, результат будет в любом случае. Вопрос в том, устроит ли он Вас за такие деньги.

My Way
My Way

Задружила.

Тоже туда же собрались, и тоже надеюсь, что толк все-таки будет.

ходим в "БС", но результатов пока нет :( что-то плохо с мотивацией :( , не получается

Спасибо огромное всем за неравнодушие к темке :)
На сегодня, взвесив все "за" и "против", побеждает "ЗА"
Решили все-таки походить, посмотреть, попробовать (потом расскажу). Ребенку тоже интересно, он спокойно относится к новому коллективу.

math
У нее сформировался характер, независимость в суждениях, принципы появились, людей окружающих начала оценивать адекватно

я вот этого хотела бы, а то у нас на сегодня одни понты выпендрежные

НЕШОКОЛАДКА
Возможно, что заплатите зря. Возможно, будет результат

к этому тоже готовы. 50х50

Огневка
Тоже туда же собрались, и тоже надеюсь, что толк все-таки будет.

ура! Толк будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы