Азбука школьных слов

Помогите идеями - составляем с детьми азбуку школьных слов (проект коллективный, 1 класс, завтра открытое занятие). Вот что уже есть (придумали дети): а - альбом, б - борьба, в - ?, г - ?, д - доска, е - ежедневник ученика, ё - ёлка, ж - ?, з -звонок, к - клей, л - ластик, м - математика, н - ножницы, о - окружающий мир, п - портфель, р - ручка, с - словарь, т - тетрадь, у - урок, ф - ?, х - хлеб, но еще бы что-то другое?, ц - циркуль, ч - ?, ш - шахматы, щ - ?,ы - шары, ъ - подъем, ь - школьный костюм, э - экватор, ю - юла, я - яблоко.

ф- физкультура; г- глобус;

г- грамота
ф- формула
ч- четверть

Nuclear
ф- физкультура; г- глобус;

:)

Странно! разве у ребенка-первоклассника нет каникул сейчас? Мой отдыхает.
а слово на Ч-чашка

ж-журнал;

х-хор

Chайkа
г

грамота

Chайkа
в - ?

ватман

Granny
Странно! разве у ребенка-первоклассника нет каникул сейчас? Мой отдыхает.
а слово на Ч-чашка

У нас (в Тюмени) по-другому. С 20 по 27 будут каникулы. А чашку мальчик и придумал - но класс раскритиковал и отправили думать дальше - у нас в столовой чашек нет - стаканы только :)

ч - черновик.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 20:34

ч-чертеж

Nuclear
ж-журнал

Nuclear
ч-чертеж

х - хорошист
ч - чешки

и - кроме игр не приходит в голову ничего
в - ? ватман им не знакомо еще, и нарисовать его трудно

х химия, щ щелочь правда для 1 класса сомнительно)))

в ворота (для игры в футбол)

А экватор, тк к географии относится? Можно э-энциклопедия.
И-инструменты (музыкальные например), история.

э экскурсия)
щ щипцы в весы (у нас в школе был набор мер и весов, так именно щипцами гирьки брали)

ю юбка, a ф форма))

у - указка;

Smile
Можно э-энциклопедия

точно :)

Smile
И-инструменты (музыкальные например)

ой, как хорошо, у нас ведь как раз из филармонии были и знакомили с музыкальными инструментами

в - вопрос, викторина. и - иголка (на уроке труда)

в-вешалка,восемь

в-вода г- география ж- журнал х-хор ч - чудо щ - щекотка, щедрость, щенок, щека, щелок

в - вектор воскресенье выходной введение вежливость величина вертикально вместе , первый "в"
Ч ЧАСЫ, ЧЕРНИЛА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы