механическая, электрическая точилка

Так надоело точить сыну карандаши, что задумалась о покупке точилки, расскажите может кто пользовался настольными точилками механическими или электрическими, есть ли смысл ее покупать или же ножом по старинке самый эффективный способ, потому как точилки простые не долго качественно точат.

у нас механическая, дорогая- один фиг - затупилась, запчасти повылетали...
я лучше дешевые точилки раз в неделю покупать буду

ясно, да разбег цен большой по ним, а вот качество интересно какое))))

Оличная*
Карандаш вставляешь, зажимаешь и ручку крутишь

вот такую и хотелось бы, сама мечтала в детстве о такой. А у вас старого производства или же купленная в наше время, фирма интересует.

механическую оч. хвалю, правда, она прожила у нас всего год. 200 рублей на год (или сколько она там стоила) - неплохо за отсутствие геморроя с подтачиваньем карандашей:)
надо снова купить:)

Оличная*
Карандаш вставляешь, зажимаешь и ручку крутишь как у мясорубки

вот такая и умерла у нас :(

dianИЩa
механическую

где дают?

Оборотень Uma
где дают?

в канцтоварах, я вот в доме книги покупала

Оличная*
Моя мама -инженер когда-то подарила внучке точилку настольную механическую. Карандаш вставляешь, зажимаешь и ручку крутишь как у мясорубки. Три оборота и готово. Супер. С тех пор только ей и точим.

у нас такая еще с моего детства, прекрасно точит, единственный минус, когда карандаш становится коротким (короче 5 - 7 см) такой точилкой его уже не подточишь, а я таких малышей-карандашей люблюСообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 12:43

Оличная*
Карандаш вставляешь, зажимаешь и ручку крутишь как у мясорубки. Три оборота и готово.

oksi
купленная в наше время, фирма интересует.

Оличная*
видела в Метро подобные

у нас оттуда
довольна
фирму не подскажу,так как я на работе :)
вечером гляну если не забуду
цена около 200х руб

У нас вот такая, оч. хорошая, качественная к столу прикручивается, а то у меня до нее все пальцы в мозолях были от заточки карандашей
[img]www.relef.ru/data/catalog/products/025885.jpg[/img]

Еще вот такая есть, но она маленькая, точить не оч. удобно
[img]algoritm33.nichost.ru/catalog/pics/11.6.00181.jpg[/img]

У нас механическая Erich Krause, почти 2 года уже юзаем, ничего не отвалилось, все острое. Дети сами часто точат
вот такая www.ofison.ru/foto/prod/ofisnye-prinadlezhnosti/tochilki/030399/tochilka-erich-krause_norm.jpg
только она не прикручивается к столу, она сама по себе тяжелая.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 12:54

Оличная*
Моя мама -инженер когда-то подарила внучке точилку настольную механическую. Карандаш вставляешь, зажимаешь и ручку крутишь как у мясорубки. Три оборота и готово. Супер. С тех пор только ей и точим.

oksi
вот такую и хотелось бы

ну где же вы раньше были :) буквально на днях мама такую выкинула :)
Я предпочитаю точить карандаши ножом. На позапрошлой работе ко мне все ходили карандаши точить :) Стержень всегда длинный и острый :)

GALAktika-Z
Я предпочитаю точить карандаши ножом

а я не люблю мыть нож после заточки карандаша, да и к тому же обычно ребенку обязательно надо срочно заточить карандаш именно когда я занята, вроде и слежу чтоб был запас карандашей, но все равно идет в самое не удобное время.

ну поняла что можно все таки попробывать купить, вот посоветуйте какую из этих:
1) 270р. 2) 420р. 3) 280р. 4) 600р.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 15:34

oksi
а я не люблю мыть нож после заточки карандаша

Точу канцелярским ножом. Не мою. Просто протираю салфеткой или мягкой бумагой.

GALAktika-Z
Точу канцелярским ножом

ну вот а я обычным кухонным, который естественно не всегда заточен остро, надо видимо иметь дома канцелярский нож, хотя раньше такойц необходиости не было.

oksi
ну вот а я обычным кухонным

нннннеееее. Даже когда канцелярских ножей в природе не было, кухонным не точила. На крайняк остро заточенным перочинным. По большому блату у нас был скальпель. Им точили карандаши и я, и мама :)

oksi
1) 270р.

у нас тоже первая :)
нареканий нет

всем спасибо значит покупаю первую. Будем испытывать.

Оличная*
настольную механическую. Карандаш вставляешь, зажимаешь и ручку крутишь как у мясорубки. Три оборота и готово. Супер. С тех пор только ей и точим.

+++
тоже купила обоим детям на столы, очень удобная вещь, дешевые точилки - только выброс денег, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы