Программы по развитию внимания и памяти.

Всем доброго времени суток.
Вопрос в следующем. Недавно я создавала тему про сына и его рассеянность в учебе, мы сходили на нейродиагностику в ИД, к Ираиде Валерьевне. И она нам посоветовала такую программу. Но на уралмаш постоянно ездить нет возможности, хотя занятия там уже начались. Мы записались в "Белый слон". А там уже 2 месяца тишина. Посоветуйте, стоит ли ждать БС, или еще есть "Тинейджер Лидер Класс". Или, как вариант, дождаться лета и ездить все-таки в ИД? В-общем, хочется отзывов конкретно по подобным программам в этих центрах. Если можно, и по педагогам.
Да, и еще. В БС говорили, что если группа не наберется, то есть возможность пройти эту программу экспресс-курсом. Насколько подобное эффективно?

Мы ходили целый год в "БС" на программу по развитию внимания, не помню как называется. Дело в том, что программа как бы задает направление в котором нужно работать, я так понимаю, что нужно дома заниматься, поэтому результата у нас не было (мы хотели, чтобы ребенок более грамотно писал). По поводу "БС"-названивайте им каждую неделю, может кто-то появился и пусть открывают группу. Недавно они открыли группу (не по вашей программе), начинали с 3 человек, сейчас еще подошли люди, группа растет.

аноним
Мы ходили целый год в "БС" на программу по развитию внимания, не помню как называется. Дело в том, что программа как бы задает направление в котором нужно работать, я так понимаю, что нужно дома заниматься

Наверное, это не то немного. Наша называется "Волшебная шкатулка памяти и внимания", длится она 2 месяца (16 часов), и дети там без родителей занимаются.
Вот, кстати, интересно. В БС программа 16 часов, в ИД - 32, в ТЛК - 26. Почему так? Название программы везде одинаковое.

polisha
подскажите это где?

Изумрудная долина. Адрес и телефон легко найти в интернете. Ираида Валерьевна одна из лучших нейропсихологов в городе, насколько мне известно.

Ап! Неужели никто не занимался?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 00:10

по летней программе мне сказали, что маловероятно что она будет.

Тоже интересуюсь этим вопросом. А если ребенку уже 10 лет, то все, поздно да заниматься по программе "Волшебная шкатулка"?

С Тинейджер класса мне позвонили и сказали, что не будет у них нейрокоррекции по этому направлению до сентября 2012 года. Сами мы ходим к самой Коваленко, отходили 8 занятий, всего из будет 24, рассчитано на 3 месяца. Цена 2200 рублей. На 6-8 занятии идет небольшое ухудшение, поскольку все устоявшиеся нейросвязи ломаются, об этом нас предупреждали. И вот только сейчас идут занятия без участия родителей, поскольку более менее понятны нам азы, основы, так сказать. Выдают домашнее задание, на выполнение которого уходит минут 20 дома. Ребенку моему нравится, идет на занятие с удовольствием. Хоть нам тоже неудобно ездить на Уралмаш, но, считаю, что не прогадали с выбором.
Группа у нас состоит из 4 человек, все разные, у кого то перегиб в гиперактивность (эти дети более расторможены), собственно с дефицитом внимания у меня один ребенок. О результатах пока судить не могу, они будут со слов Коваленко после окончания трехмесячного курса и то не сразу. Ей я верю, поскольку считаю компетентным в этой сфере специалистом (нейрокоррекцией двигательной она занимается 7 лет уже).
Например, на занятии сразу выявилось у нас нарушение в пространственном восприятии ( дочь у меня левша). Вся система занятий, на мой взгляд, логична: дыхательные упражнения-на расслабление, глазодвигательные- на работу лобной части ( ну собственно, это и есть мыслительная работа), мелкая моторика-взаимодействие между полушариями и тд.
Саму диагностику мы проходили у одного из лучших и сильных нейропсихологов города Васильевой Натальи, если надо дам телефон в личку. За ее контакт огромное спасибо Ларисе модератору. Она тоже проводит эту
нейрокоррекцию, но на Ленина, 52. Адрес и время мне не подошли. Вот за работу Коваленко и Анисимовой из ИД она ручается, результаты ей нравятся. Про других она такое сказать не могла.
К слову, когда осенью мы на один набор не успели и было неизвестно будет ли еще, я просто нашла в интернете комплекс упражнений, и сами дома занимались. Советуют вообще программу по Семенович, но я нашла немного другую, введя в гугле: программа нейропсихологического развития и коррекции детей с
СДВГ. Очень многое перекликается с тем, по чему мы сейчас работаем в ИД, но у Коваленко для меня более доступный и понятный вариант.
В общем, я думаю, что у нас будет результат. Дома надо обязательно заниматься. Будут вопросы, спрашивайте.

Ермолаевна
по летней программе мне сказали, что маловероятно что она будет.

Это в ИД? А вы бы тоже пошли? Может, если будут желающие, то все-таки проведут?

аноним
А если ребенку уже 10 лет, то все, поздно да заниматься по программе "Волшебная шкатулка"?

Ну вот нам, наоборот, сказали, что для программы по нейрокоррекции у нас уже пограничный возраст, да и в группе дети младше, т.е. 10-летке может быть просто некомфортно. А шкатулка, сказали, самое то. Да плюсом еще спортивные секции ребенок посещает. (Это все со слов Коваленко, с диагностики)

Akuna Matata
Вот за работу Коваленко и Анисимовой из ИД она ручается, результаты ей нравятся.

Да, как раз Анисимова ведет "Волшебную шкатулку памяти и внимания". Спасибо за отзыв.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 23:08

Stаsya
Название программы везде одинаковое.

В БС и ИД названия одинаковые, потому что автор - Анисимова Елена - работала когда-то в Слоне и составила эту программу. Когда ушла оттуда, директор Слона сочла приличным и дальше пользоваться этим названием. Хотя суть ее с тех пор оч. изменилась. Да и ведут в Слоне ее сейчас кто придется (кто согласен и у кого время свободное). Сама Анисимова сейчас в ИД работает. Ну, и , конечно, ведет свою программу под своим названием. Про ТЛК не знаю.

Irrochka

Понятно. Ну, видимо, поэтому и короче в два раза курс. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы