В 66-ю просто так или в 67-ю с некоторыми сложностями?

66 школа у нас по прописке. В 67 можем прописать - но это переписывание меня и ребенка - потеря компенсации по коммуналке и выплаты пособий на время.... А оно того стоит? Тоже ведь вроде школа как школа?

планировали в 99, на курсы туда ходим - но там с пропиской подвязок никаких....

Голова кругом....

И еще - кто в 66 и 67 учится в началке - там как обстановка с учителями? Кто в этом году 4 класс ведет - кого, может, посоветуете?

99 будет даить вас все 11 лет, вы готовы к этому? Сестра учится в 67, школа как школа. У подруги сын в 66, очень нравится. ;)

А кто про 99гимназию расскажет? (если автор не против?)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 14:26

сын учится в 66 школа как школа

Alenkaaaa
(если автор не против?)

я не против ;)
я сама в 99 училась, поэтому не вижу смысла биться туда за большие взятки... ИМХО - большинство моих успехов в учебе и в жизни - заслуга не гимназии, а родителей и дополнительного образования.

поэтому мне сейчас важно выбрать школу с нормальной эмоциональной обстановкой - чтобы ребенку там нравилось, чтобы одноклассники адекватные были, чтобы учительница сумела не отвратить ребенка от школы, чтобы класс был дружный...... А образование, понятное дело, придется усиливать дополнительно в любой школе Эльмаша, к сожалению...

мама
Много чего ещё могу рассказать, но не буду.

расскажите пожалуйста! %)

Наташа, 67 однозначно лучше из этих двух, я бы даже думать не стала. И по ремонту (приятно зайти) и по образованию.

аноним
67 однозначно лучше из этих двух, я бы даже думать не стала. И по ремонту (приятно зайти) и по образованию.

По ремонту - согласна. А по образованию... Вы и правда думаете, что сейчас, когда директор больше не сможет отбирать детей, то контингент 67-й хоть чем-то будет отличаться от 66-й? Старшеклассники да, будут другие, поскольку поступили раньше, по тестированию.
А одноклассники будут те же самые, что и в 66-й. И подготовка такая же. И учитель будет вынужден ориентироваться на средний уровень, который в этом году будет значительно ниже, чем раньше.

Онасамая
99 будет даить вас все 11 лет, вы готовы к этому?

У 99-й тоже сейчас огромный микрорайон, и в нее тоже пойдут дети без отбора И плохо знающие русский язык, и не умеющие читать, без всякой подготовки, и дети алкашей. Короче, кто окажется по прописке, тот и пойдет. Так что требования к новым обучающимся в 99-й явно резко снизятся.

S_K_B
По ремонту - согласна

вы там были?

S_K_B
А по образованию...

вы там учились?

S_K_B
Вы и правда думаете, что сейчас, когда директор больше не сможет отбирать детей, то контингент 67-й хоть чем-то будет отличаться от 66-й? Старшеклассники да, будут другие, поскольку поступили раньше, по тестированию.
А одноклассники будут те же самые, что и в 66-й. И подготовка такая же. И учитель будет вынужден ориентироваться на средний уровень, который в этом году будет значительно ниже, чем раньше.

вы уже миллион раз написали это во всех топиках, сколько можно %)
в этом году - прописка, в следующем - отменят или еще чего-нибудь придумают, и что? Это дает вам право советовать человеку худшую из двух определенных школ? %) . При том что ни о той ни о другой вы даже представления не имеете.

S_K_B
У 99-й тоже сейчас огромный микрорайон, и в нее тоже пойдут дети без отбора И плохо знающие русский язык, и не умеющие читать, без всякой подготовки, и дети алкашей. Короче, кто окажется по прописке, тот и пойдет. Так что требования к новым обучающимся в 99-й явно резко снизятся.

что-то сильно сомневаюсь. думаю из такого многообразия прописанных детей наберут правильных, всего-то два класса могут себе позволить. началка и так в две смены работает.

аноним
вы там учились?

Я писала про прошедшее время?

аноним
Это дает вам право советовать человеку худшую из двух определенных школ?

Где вы увидели совет? Процитируйте.

аноним
в этом году - прописка, в следующем - отменят или еще чего-нибудь придумают, и что

Если все будут реагировать, как вы (ник-то у вас какой интересный и часто встречающийся), совершенно равнодушно, тогда ничего не отменят, и хорошие школы реально разрушат.

юльчик
что-то сильно сомневаюсь. думаю из такого многообразия прописанных детей наберут правильных, всего-то два класса могут себе позволить. началка и так в две смены работает.

Зря сомневаетесь :( К сожалению, обязаны будут взять всех, кто придет по прописке :( И места детям со стороны не останется.
Впрочем, посмотрим, может, УО все-таки одумается и уменьшит микрорайоны у подобных школ. Либо еще что-нибудь придумает...

юльчик

В прошлом году, по крайней мере, набрали "правильных" детей. Наша учительница набирала в прошлом году 1 класс- и ее слова:"Все кто надо - все поступили." Я думаю, что и в этом - тоже все с набором в 99 будет нормально.
А по теме - если выбирать из 66 и 67 - я бы однозначно 67 выбрала, несмотря ни на какие сложности с пропиской.

math
В прошлом году, по крайней мере, набрали "правильных" детей. Наша учительница набирала в прошлом году 1 класс- и ее слова:"Все кто надо - все поступили." Я думаю, что и в этом - тоже все с набором в 99 будет нормально.

В прошлом году было легче... Тогда не было тех детей, которых обязаны были принять. Тогда в очередях стояли в основном те, кто ходили на курсы, кто очень хотел устроить своих детей в эту школу.
А в этом году много будет таких, которым все равно, в какой школе будет учиться их ребенок. И на курсы, ес-но, даже не думали ходить и готовить ребенка к школе. Куда приписали, туда и пойдут. И от таких невозможно отделаться на законном основании.
Особенно обидно, что такие, которым на образование своих детей наплевать, пойдут в хорошие школы, даже если твердо будут знать, что их дети не справятся. А реально заинтересованные родители и подготовленные дети вроде

Счастливица
планировали в 99, на курсы туда ходим

из-за огромных микрорайонов туда не попадут :(

S_K_B
контингент 67-й хоть чем-то будет отличаться от 66-й

67 - школа с серьезными традициями. Перепишитесь - поверьте, оно того стоит. Я сама училась в 67-ой (потом СУНЦ и Универ на бюджете). Мой крестник сейчас там. Дочь - другой школе (живем в центре, а возить даже не рассматривали вариант) - сравнивать есть с чем :) 67 - Школа отличная. То, что специально отобранные дети с 1 по 11-ый - это огромный плюс - ведь именно с ними и их братьями и сестрами учиться Вашему ребенку. Хорошие внеклассные мероприятия, много походов в театры, музеи и т.д. - и это идет не от учителя, а от администрации школы . Это тоже плюс. У меня есть приятели, которые из других районов возят в 67-ю. Это тоже о чем-то говорит. Удачи !

Знаю родителей первоклашек 99 школы, ни о каких сверх поборах не рассказывают. Обычные сборы на ремонт в начале года были, что-то в районе 5-6 тр, больше, говорят, ничего не "доят". Ну или не сознаются, что вряд ли.
Из 66 и 67 однозначно выбрала бы 67 школу. Хотя началка в 66 тоже есть нормальная, если попадете к нормальному учителю. А вот дальше там бардак, дети предоставлены сами себе. В 67 учителя в началке любят рекомендовать родителям репетиторов, вместо того, чтобы позаниматься с отстающими чуть больше. В 66 стараются эти пробелы решить с помощью учителя, а не репетитора.

Спасибо всем за ответы :)
будем прописываться к 67, остается вопрос с учителями - к кому в этом году проситься? или они там сами решают?

Скажите пожалуйста у 67 началка в отдельном здании?

miofe
Скажите пожалуйста у 67 началка в отдельном здании?

Пока - да. Но собираются отобрать здание началки под садик -или в этом или в следующем году.

Спасибо. Меня 67 именно этим привлекала(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы