Подскажите, что делать????

Люди дайте совет, как быть, что предпринять, моя фантазия истощилась!!! Начну по порядку у меня двое детей, сын 9-ти лет и 2-х месячная дочь. С недавних пор начались проблемы с сыном и как их решить я не знаю. Сын учится в 3ем классе, учился всегда хорошо. В первой четверти был почти отличник, во второй еле-еле вытянул на ударника, сейчас вообще скатился на тройки и двойки, и самое обидное что ему это все равно. Каждый день он приносит замечания по поведению, плохие оценки, не записывает дом. задание. Ни какие увещевания, угрозы, наказания, и отлучения от компьютера, друзей и телевизора не действуют. Пример последних дней:
понедельник- двойка по английскому( не правильно записал д/з), и куча троек по русскому и математике(обьяснение как делать д/з не слушал и не записывал, соответственно сделал неправильно)
вторник- та же история с русским и математикой
среда- та же история с русским и математикой+ забыл тетрадь по математике и заработал пару за отсутствие д/з
четверг- все то же самое+ замечание по поведению.
И так изо дня в день и бесконечное враньё по любому поводу. Каждый день он с утра обещает вести себя в школе нормально, сразу после школы идти домой, слушать задания и всё равно ничего этого не делает. Стабильно каждый день учась до 12 приходит не раньше 2ух, это не смотря на мой запрет болтаться плсле школы не понятно где и с кем. Я и просила и угрожала и наказывала и ремнем даже один раз лупцанула, толку ноль. Кладет на все и на всех. Как быть, дайте кто-нибудь дельный совет!!!!!

kiska iriska
Стабильно каждый день учась до 12 приходит не раньше 2ух, это не смотря на мой запрет болтаться плсле школы не понятно где и с кем

Забирать сразу от школы самой

Может он так хочет привлеч внимание родителей к себе, ;)

А до рождения дочки как было? Может, ревность? Так внимание к себе хочет вернуть.

привлекает внимание.Рождение сестры явно оттянуло внимание родителей от него-результат на лицо. Все вполне логично.

Забирать из школы самой.
ДЗ уточнять у учителя по телефону.

kiska iriska
Подскажите, что делать

разговаривать,любить, уделять время, выбрать время ,котрое будет уделено только ему.
Отпустить ситуацию,его двойки-ему отвечать. Перестать на них реагировать, реагируйте на позитив,он ж явно и хорошее чото делает ;)

Ревность, в любом возрасте случается, у меня старшая после рождения сестры стала регулярно писить в штаны, хотя год как уже не было проблем с горшком, прошло и у вас пройдет. Вы только показывайте ему любовь свою, им это очень важно, старшим.

LenaLisa
Вы только показывайте ему любовь свою, им это очень важно, старшим.

++++++++++
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (С)

Да в том то и дело что это началось еще до рождения сестры. Он всегда был пофигист, но в последнее время вообще ни в какие ворота. У него всегда всё было любые игрушки, одежда, развлечения, отдых. Мы с папой и бабушка с дедушкой трудились для этого не покладая рук. Да сейчас ему меньше внимания от меня, но от папы с бабушкой и дедом столько же как раньше.

Парашютик
Забирать из школы самой.
ДЗ уточнять у учителя по телефону.

Забирать самой не всегда получается из-за ляльки, да и когда пыталась найти его уже просто не могла. Телефон с собой в школу не берет, только если я сама в портфель засуну.
Уточнить задание можно 1-2 раза но ведь не каждый же день. Если я буду узнавать за него постоянно задание, он вообще никогда не научится его записывать или запоминать.
Я его люблю и жалею потом когда накажу, но вот это потребительское отношение меня просто убивает. Ведь должен же ребенок почти в 10 лет нести хоть какую-то ответственность. Ему пофиг что я переживаю когда он задерживается после школы, что плохо учится хотя может гораздо лучше, все пофиг. Зато от меня ему нужны все время игры компьютерные, игрушки. деньги и т.д.
Но больше всего меня убивает- амнезия его бесконечная. Ежедневно он забывает тетради, ручки,карандаши, учебники. спортивную форму и так до бесконечности. И никогда не обращает на это внимание.

kiska iriska
амнезия его бесконечная

у меня мужу пятый десяток идет -тоже самое могу сказать, слежу, чтобы не забыл телефон, ключи, перчатки %)

kiska iriska
Уточнить задание можно 1-2 раза но ведь не каждый же день. Если я буду узнавать за него постоянно задание, он вообще никогда не научится его записывать или запоминать.

Вам повезло, вы хоть только сейчас с этим столкнулись, я со старшим (6-й класс) с 1-го класса борюсь, не записывает дом.задания, забывает повально дома все, проверяю портфель - все ли взял. Очень помогал интернет-дневник, но перешли в другую школу - и тут его нет. Что только не делала, ну вот так, поэтому помогает только постоянный контроль. Единственное, что добилась, приходит - нет задания, тут же вспоминает и записывает, если не помнит, звонит друзьям, но если не буду проверять, то и делать ничего не будет. У младшего - все контролирует учительница, записано все и всегда, когда она болела тоже ничего не записывал (2-ой класс)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы