Ситуация в классе

В классе есть 3 девочки, которые поговаривают других девочек не дружить с моей дочерью. Скажу сразу дочь моя им ничего плохо не делала. Учатся в 3-ем классе все они. Дочери моей сказала, одна из девочек, которую они поговаривали. Дочка переживает, что они могут многих подговорить и с ней никто дружить не будет. Что я как мама должна сделать, чтобы не сделать лишнего и помочь ей:

1. Поговорить об этой ситуации с учительницей?
  2. Поговорить с девочками, которые всех подговаривают?
  3. Научить дочь правильно себя с ними вести. Но как? Что я должна ей сказать?
    Посоветуйте, пожалуйста, а то я хочу ей помочь и не знаю как.

пусть дужит с кем сейчас общается, а на этих внимания не обращает. В классе всегда будут группировки и не факт, что они будут лояльно относится друг к другу

Делька
В классе всегда будут группировки

++
И никакая мамина воля с этим ну вот вообще ничего не сделает.

Делька
пусть дужит с кем сейчас общается, а на этих внимания не обращает. В

так она боится что они и их подговорят.

знакомая ситуация... у дочи в классе тоже постоянно такие финты выдают кто-нибудь да, это проблема девочек, видимо

А вот чтобы группировки в классе между собой лояльны были-здесь, мне кажется, родители могут повлиять. Чаще ездите на внешкольные мероприятия.

solnet
не сделать лишнего и помочь ей:

1. Поговорить об этой ситуации с учительницей?
  2. Поговорить с девочками, которые всех подговаривают?
  3. Научить дочь правильно себя с ними вести. Но как? Что я должна ей сказать?
    Посоветуйте, пожалуйста, а то я хочу ей помочь и не знаю как.

Прежде всего осознайте ситуацию объективно. Это часть социализации и от нее никуда не деться.
Учите дочь пробивать себе место под солнцем локтями.

Татьяна Вакалюк
В классе всегда будут группировки
++
И никакая мамина воля с этим ну вот вообще ничего не сделает.

+++
Как вариант еще: каждый день желать этим девочкам счастья :)
Если есть привычка молиться, то упоминать в молитве.
Я на себе проверяла - отношение меняется с другой стороны.
Ну хотя бы в качестве эксперимента.

Делька
Чаще ездите на внешкольные мероприятия.

так я вроде это и стараюсь делать.

Skyscraper

Как это реализовать7 Научить дочь выяснить отношения с этими девочками? Хочу реальных советов.

Ну имхо...нормально это, группировки. Нормально и то, что вчерашние подружки не разлей вода вдруг перестают общаться вообще. И что мальчик, который вчера дергал за косички, вежливо предлагает книжку почитать. Жизнь становится разнообразней, ну возраст такой...

Вот знаете, неоднократно замечала... Мальчики как-то проще, у девченок группировки, разборки между группировками... %) С этими дружи, с этими не дружи...
Вашу дочь не обижают? а остальное- притрется

Делька
мне кажется, родители могут повлиять

Надо решать на родительских собраниях, без указания конкретных имен, у нас решалось именно так. И дома каждый родитель разговаривал со своим ребенком, что не нужно идти на поводу у других, что каждый ребенок может оказаться в этой ситуации. У нас просто в классе, как раз в третьем, дети разделились на группировки, где переодически начинали дружить против кого-то. Удалось тогда урегулировать этот конфликт именно так.

ms.lora
Надо решать на родительских собраниях, без указания конкретных имен, у нас решалось именно так. И дома каждый родитель разговаривал со своим ребенком, что не нужно идти на поводу у других, что каждый ребенок может оказаться в этой ситуации. У нас просто в классе, как раз в третьем, дети разделились на группировки, где переодически начинали дружить против кого-то. Удалось тогда урегулировать этот конфликт именно так.

у нас пошли таким же путем %) Без указания фамилий не обошлось . Дома родители поговорили с мальчиками (проблемы были с ними), на следующий день мальчики устроили разборки, кто жалуется на них своим родителям Сказали, что тех будут "чморить", простите за выражение. Очень надеюсь, что так не будет :(

считаю есть 2 варианта:

1. игнор и независимость. и готовность потерять оставшихся подруг.
  2. открытый конфликт с лидером той группировки, если хватит хар-ра.
    Вариант с родительским собранием может усугубить ситуацию.

ну или задружить со старшеклассником симпатичным, чтоб зауважали

solnet
Научить дочь правильно себя с ними вести. Но как? Что я должна ей сказать?

У вашей дочери есть ещё компания кроме школы? Секция и т.д. Ребёнок должен чувствовать себя важным и значимым хоть где-то, тогда "гнобёж", который в детских коллективах - явление нормальное- будет восприниматься не так остро.

Делька
Чаще ездите на внешкольные мероприятия.

Сами организуйте какие-нить праздники без повода у себя дома, приглашайте гостей

Делька
Мальчики как-то проще, у девченок группировки, разборки между группировками...

Ну да, у мальчиков грубее - подрались, отстоял "честь" - стал своим (условно); у девочек изощрённее, согласна

murra
У вашей дочери есть ещё компания кроме школы?

да, она ходит в спортивную секцию.

Если учитель в адеквате обсудить проблему с ней, тет-а-тет конечно. К девочкам с разговорами не подхолдить, будет хуже, испытано. У моей в начальной школе была аналогичная ситуация. Разговаривала с учительницей, та на классном часе начала обсуждение такого поведения, конфликт между двумя девочками, но образно без конкретики, хотя все поняли про что разговор. Причем как таковой причины не было, моя занята после уроков в другом месте и там все ее друзья и ей не интересно быть в свите кого-либо, т.к. она достаточно самодостаточна. Сейчас в старшей школе. перманентный мир, хотя бывает всякое. Не обращает внимание, не отвечает на агрессию, предельно вежлива и корректна. Научите дочу отвечать добром и все изменится.

solnet

эта проблема возникает всегда в детских коллективах, но, обычно несколько позже, классе в 5-6.
говорить с классным руководителем только в ключе - вижу у вас в классе появились какие-то группки? че-т рановато. обратите внимание, пжалста.
с детьми разговаривать нельзя - вашу зачморят на все ближайшие годы.
проблему может и должен решать как классный руководитель (ее прокол, однозначно, должна была увиеть и пресечь давно в зародыше еще. нельзя было даже мыслей допускать, что класс может разбиваться на группировки), так и школьный психолог - это ее/его прямая обязанность. если в школе нет психолога - обращайтесь к частному. для всего класса стоит копейки, зато резко меняется отношение детей друг к другу и к родителям.
что может сделать ваша девочка. для начала просто принять тот факт, что есть люди, которым такие игры в кайф. то есть это просто игра, манипуляция. не стоит эти игры принимать на свой счет, поскольку основная цель подобных игр - развить в человеке комплекс вины и чувство неполноценности(заранее: нет, дети не осознают эти цели, они либо копируют взрослые игры, либо имеют опыт наблюдения и пытаются отстроить через подобные игры свою будущую стратегию выживания). поэтому единственное, что может сделать ваша девочка - это плюнуть и играть с другими детьми. либо заниматься своими делами какое-то время.

Татьяна Вакалюк

рановато для 3 класса

этого не надо точно

solnet

1. Поговорить с девочками, которые всех подговаривают?

нам очень помогло род. собрание с "виновниками". Родители немного переругались мужду собой, т.к. изначально не владели ситуацией полностью, а дети смогли увидеть ситуацию другими глазами и поняли во что могут вылиться косые взляды, колкие выражения, пренебрежит. отношение и др. у нас 6 класс. сейчас все мирно, но конфликт возник между детками выше среднего уровня
Резюме того собрания, что лучше довести до родителей ситуацию и обязательно до усителя, у нас родители достаточно адекватные и не стоят горой за своиз чад

Делька
А вот чтобы группировки в классе между собой лояльны были-здесь, мне кажется, родители могут повлиять. Чаще ездите на внешкольные мероприятия.

murra
Сами организуйте какие-нить праздники без повода

+++++++++++

Skyscraper

++++++ пусть не дает себя в обиду

ms.lora
Надо решать на родительских собраниях

:=-O: афигеть.....представила, что моя мама пришла выяснять ЭТО на родительском собрании - ИМХО, это хуже некуда. я б со стыда сгорела. Я сама выбивала себе место под солнцем, но никак не мама. не вмешивайтесь.

Делька
А вот чтобы группировки в классе между собой лояльны были-здесь, мне кажется, родители могут повлиять.

Вот это точно, у нас 3 мамашки устроили целое собрание на тему "Как наших девочек обижают и какие другие сволочи". В итоге - фактически официально декларировали "суверенитет" своих девиц - :)
Мое мнение - забейте на этих трех девочек и дочери скажите, что 1) лучше дружить с мальчиками, в них меньше подлости и интриганства, 2) если кого-то можно подговорить не дружить - отлично ! это называется отбраковка! Если, например, Маша подойдет и скажет "не дружи с Ладой" - послать на хрен нужно Машу. А иначе - ты просто марионетка и тобой будут крутить все, кому не лень. Если ребенок это поймет - появится и уверенность в себе и самоуважение. А убеждать родителей - ну, только если Вы - Том Круз :) - родители иногда еще менее здравы, чем дети - у нас, взрослых, пороки годами укреплялись :)

solnet
Дочери моей сказала, одна из девочек, которую они поговаривали

Вот и сказать, что с такими девочками и нужно дружить :) У моей такая же история была, в итоге сейчас лучшие подружки с той, которая вывела на чистую воду интриганок :) А еще обязательно скажите дочке, что если бы у трех девиц все было хорошо и они были дружны между собой и интересны друг другу - им бы просто не было дела до других девочек. Просто есть люди, которые могут дружить только против кого-то. При этом как правило начинают интриговать против того, кому откровенно завидуют. Против слабых выступают открыто ... Так что поведение интриганок нужно воспринимать как скрытый комплимент Вашей дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы