Как быть?

Моей дочери 14 лет,она учится в 7 классе.Так получилось что она пришла в 5 класс в другую школу и ее сразу стала ненавидеть одна девочка,она как говорит дочь крутая и это правда.Ее весь класс потом тоже стал ненавидеть,но у нее были 2 подруги с которыми одна дружит.Но вчера она пошла гулять с ними и они ее побили,драку увидела половина школы и тоже стали бить мою дочь,потом ей сказали что-бы она не приходила в школу иначе будет плохо ей,как я поняла ее опять могут побить.Заявление в милицию подавать не хочу потому что дочь побила девочка которая является дочерью директора в школе.Она пришла,ушла сразу в душ и там плакала,потом мне все рассказала,она сказала что не пойдет в эту школу.Теперь у нее вообще нет подруг в школе и она одна против нескольких классов.Перевести в другую школу или что делать?Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 04:26

angelina75
Заявление в милицию подавать не хочу потому что дочь побила девочка которая является дочерью директора в школе

вы чо в своем уме???? ну-ну. бегайте от проблем вместо того чтобы их решать. всю жизнь пробегаете и дочку тому же научите - быть терпилой.

А что дочка директора это так круто, что милиция заявление не примет??? Мое имхо, пишите заяву.

angelina75
Перевести в другую школу или что делать?

вы серьезно спрашиваете? То есть вы свою дочь хотите отправить в ЭТУ школу? Я на вашем месте навела бы кипишь с милицией и со всеми вытекающими, срочно устроила бы в другую школу.. Против вашей дочери вся школа, хоть вы будьте за нее, кроме вас ей защиту искать негде, вот в таких случаях дети и задумываются о суициде. Если опять в эту школу, значит весь мир против нее, и даже мама.

Сквошка
ну-ну. бегайте от проблем вместо того чтобы их решать. всю жизнь пробегаете и дочку тому же научите - быть терпилой.

Девочке 14 лет, так скажем еще не тот возраст, чтоб держать удар, она вытерпела позор перед всей школой, я лично считаю, что нельзя ее толкать ее в этот ужас обратно, просто психика может не выдержать, вот именно беря во внимание ее сложный возраст. ИМХО

angelina75 пришла в 5 класс в другую школу и ее сразу стала ненавидеть одна девочка,она как говорит дочь крутая и это правда.Ее весь класс потом тоже стал ненавидеть

Простите, а чем данная школа столь хороша, что ребенок два года в этот ад ходил?

angelina75
вчера она пошла гулять с ними и они ее побили,драку увидела половина школы и тоже стали бить мою дочь

Девочку половина школы била? Сейчас все выдохните и выясните, что же все-таки произошло: две девочки поругались и попинались или действительно было избиение. Ребенок-то в каком виде? Ей помощь только психологическая нужна или еще и медицинская?
Если драка была на территории школы или в учебное время, сегодня же заявление директору с требованием разобраться. Если все серьезно - в детскую комнату милиции!

angelina75
теперь у нее вообще нет подруг в школе и она одна против нескольких классов.

Это мнение ребенка? Сильно сомневаюсь, что детям нескольких классов нечем больше заняться, кроме как противостоять Вашей дочери. Постарайтесь понять, что там в школе все-таки происходит, только без обвинений типа "все вокруг гады и дочки директоров, одна моя несчастная девочка...". И потом уже решать будете

angelina75

Иногда перевод помогает, причем разом. Но никакой гарантии нет, что на новом месте не случатся старые проблемы, если дело в самой девочке.
В школу сегодня дочери по поводу душевных терзаний можно и не ходить, а вот темы и задания нужно сделать. Поверьте, неплохое средство от этих самых терзаний.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 07:40

angelina75

Перевестив другую школу и написать заявление в милицию.

angelina75
Заявление в милицию подавать не хочу потому что дочь побила девочка которая является дочерью директора

вы совсем ненормальная что ли?! хотите всю жизнь дочери испортить?
кто если не вы? шуруйте в милицию! пока не поздно.

angelina75
Перевести в другую школу

если есть возможность то лучше да.
Но перед этим дать время вообще отдохнуть от школы (в идеале если после летних каникул.

Smotriktoprishel
Но перед этим дать время вообще отдохнуть от школы (в идеале если после летних каникул.

мне кажется, что нет времени до летних каникул, она сейчас будет искать способы , чтобы не ходить в школу , и дай Бог , чтоб просто прогуливала, а то в этом возрасте именно суицид кажется решением всех проблем, не загоняйте девочку в угол.
Зы: Автор на вашем месте, я бы еще и к психологу сходила, в районе Декабристов- 8-е марта есть психологический центр (бесплатный) позвоните туда, можете пойти с дочерью, можете одна, вам психолог подскажет как себя вести, на что обратить вниманиеСообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 08:23

Расскажу, что сделала бы я. Во-первых, заявление в милицию. Во-вторых, разговор с директором по поводу её дочери, которая мнит себя крутой. В-третьих, я бы съездила в управление образованием с жалобой на директора. В-четвёртых, больничный для ребёнка на пару недель на любом основании, за это время перевод в другую школу. В-пятых, правдами и неправдами выяснить, в чём причина такой агрессии к вашему ребёнку. Может, она завирается или сама интриги плетёт, и с этим надо как-то бороться? Может, ребёнок одет сильно скромнее большинства и пора это заметить и сменить ребёнку гардероб, потому как в таком возрасте именно это часто становится причиной насмешек? Может, она учится сильно ниже среднего и пора нанимать репетиторов? Может, она заучка наоборот и пора учить ребёнка общаться, а не только уроки делать? Мы ничего этого не знаем, так что ищите, в чём может быть проблема.

Ну и обязательно работа с психологом, любые способы поднятия самооценки: симпатичный ребёнок - шагай в модельную школу, хоть временно, или в театральный, да хоть куда, где она сможет себя проявить. Ну а если в итоге выяснится, что ребёнок не такая уж жертва, а сама виновата в негативном отношении одноклассников (не в том, что её избили - этому оправдания нет, а именно в негативном отношении изначально), то, понятно, корректировать поведение.

МДО
Автор на вашем месте, я бы еще и к психологу сходила,

+++

perfeczionistka
В-пятых, правдами и неправдами выяснить, в чём причина такой агрессии к вашему ребёнку.

не всегда причина именно в том против кого агрессия((( сама сталкивалась((( правда мне пришлось разбираться

perfeczionistka
больничный для ребёнка на пару недель

+++Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 08:42

perfeczionistka
Во-первых, заявление в милицию. Во-вторых, разговор с директором по поводу её дочери, которая мнит себя крутой. В-третьих, я бы съездила в управление образованием с жалобой на директора. В-четвёртых, больничный для ребёнка на пару недель на любом основании, за это время перевод в другую школу.

плюсом в УО вытребовала перевод в хорошую школу,которую бы сама выбрала

Medyzka
плюсом в УО вытребовала перевод в хорошую школу,которую бы сама выбрала Кстати, да!

Говорить с директором, считаю не надо. Заявление в милицию, копия в УО - пусть с директором разговаривает его же начальство.
Хорошо было бы снять побои, если есть следы и приложить мед справку. Тогда снятие директора неминуемо.
Дочь в эту школу, конечно, больше не водить. Пусть дома отдохнет, до конца четверти например. Потом - перевод.

perfeczionistka
Расскажу, что сделала бы я. Во-первых, заявление в милицию. Во-вторых, разговор с директором по поводу её дочери, которая мнит себя крутой. В-третьих, я бы съездила в управление образованием с жалобой на директора. В-четвёртых, больничный для ребёнка на пару недель на любом основании, за это время перевод в другую школу. В-пятых, правдами и неправдами выяснить, в чём причина такой агрессии к вашему ребёнку. Может, она завирается или сама интриги плетёт, и с этим надо как-то бороться? Может, ребёнок одет сильно скромнее большинства и пора это заметить и сменить ребёнку гардероб, потому как в таком возрасте именно это часто становится причиной насмешек? Может, она учится сильно ниже среднего и пора нанимать репетиторов? Может, она заучка наоборот и пора учить ребёнка общаться, а не только уроки делать? Мы ничего этого не знаем, так что ищите, в чём может быть проблема.

Ну и обязательно работа с психологом, любые способы поднятия самооценки: симпатичный ребёнок - шагай в модельную школу, хоть временно, или в театральный, да хоть куда, где она сможет себя проявить. Ну а если в итоге выяснится, что ребёнок не такая уж жертва, а сама виновата в негативном отношении одноклассников (не в том, что её избили - этому оправдания нет, а именно в негативном отношении изначально), то, понятно, корректировать поведение.

ППКС.
Отмечу, что перевела бы обязательно. И проработав проблему.

angelina75
они ее побили,драку увидела половина школы и тоже стали бить мою дочь,потом ей сказали что-бы она не приходила в школу иначе будет плохо ей,как я поняла ее опять могут побить.Заявление в милицию подавать не хочу потому что дочь побила девочка которая является дочерью директора в школе.

%)

perfeczionistka

+1

имхо тема разводка,не одна нормальная мать не скажет

angelina75
Заявление в милицию подавать не хочу потому что дочь побила девочка которая является дочерью директора в школе.

и не будет думать после такого, оставлять ребенка в школе или нет %)

Вы, взрослый человек не можете защитить своего ребенка, вместо того, чтобы бежать по всем инстанциям названным выше - сидите и спрашиваете, что делать. Как Ваш ребенок научиться защищать себя? (если она действительно жертва, а не сама вынудила к такому поведению. Меня всегда поражает, когда родители мягко говоря "хулиганов", которые не дают жить всему классу, когда их дитя от кого-нибудь получит - сразу же бегут выяснять отношения, и они не бояться ни директора, ни учителей, не районо - сразу всех на уши ставят. Это, естественно, я не про вашу дочь. И все с этим возяться, разбираются, принимают меры. Я это все к тому - что за свой 6-и летний опыт общения со школой как мамы двоих детей, ни разу еще не столкнулась с тем, что администрация школы проигнорировала какой-либо конфликт (школа уже вторая в связи с переездом), всех собирают, меры принимают. А Вы даже в школу еще не сходили, ничего не узнали - и уже ребенка переводить! Как-то странно.

автор, чем дело кончилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы