Шантаж внутри школы!

Добрый день! Хотелось бы услышать Ваше мнение.
У меня сын 15 лет. Учится очень среднее, может себя вести хорошо и плохо.
Последнее время заметила, со стороны руководства большое внимание к нам.
Слишком часто вызывают, слишком много претензий. Я понимаю, что мальчик мой не золотой с возрастными проблемами.
Проблема в том, что было сказано руководством школы! «Если Вы хотите, что бы Ваш сын сдал экзамены и продолжал учиться в нашей школе! Чем ВЫ нам можете помочь в материальном плане!?! Он, конечно, может поменять школу! Но мы туда отправим такую характеристику, что он вряд ли задержится!»
Буду благодарна за любые советы и ответы.
Спасибо!

ник
«Если Вы хотите, что бы Ваш сын сдал экзамены и продолжал учиться в нашей школе! Чем ВЫ нам можете помочь в материальном плане!?!

скажите-могу помочь вам с увольнением обратившись в министерство образования

несите диктофон, пусть оглашают помощь школе. пишите жалобу в ОО. переводитесь в другую, несите "помощь школе". выбирайте

zadolbali
скажите-могу помочь вам с увольнением

слова к делу не пришьешь, диктофон в помощь, когда деньги будите передавать и вообще при раззговорах.

мда... но

Mиланка
несите диктофон, пусть оглашают помощь школе. пишите жалобу в ОО.

равно

Mиланка
переводитесь в другую

скажите пожалуйста! кто то вообще с этим сталкивался?!

ник

Сын-то что говорит? У него какие планы на будущее?

Mиланка
несите диктофон

Ultraмама
диктофон в помощь

• много, и записывать полностью весь разговор
    прочитала эту историю на одном из сайтов ;)
    После окончания учебного года вызвали на малый педсовет. При этом дочь имеет вполне себе социальное поведение, а оценок в первом классе не ставят. Зачем вызывать? Пришёл, поставил диктофон на стол, чем вызвал сильное возмущение завуча. Убирать не стал. Далее беседа пошла в ключе какие были у дочери проблемы и как они успешно решены. С пол беседы завуч ушла сославшись на дела. Показалось, что классная и психолог вздохнули несколько свободнее. Для этого ли вызвали? Не знаю. Советую вести аудио запись встреч с учителями и завучем

**Angel**
После окончания учебного года вызвали на малый педсовет. При этом дочь имеет вполне себе социальное поведение, а оценок в первом классе не ставят. Зачем вызывать? Пришёл, поставил диктофон на стол, чем вызвал сильное возмущение завуча. Убирать не стал. Далее беседа пошла в ключе какие были у дочери проблемы и как они успешно решены. С пол беседы завуч ушла сославшись на дела. Показалось, что классная и психолог вздохнули несколько свободнее. Для этого ли вызвали? Не знаю. Советую вести аудио запись встреч с учителями и завучем

Найти то нашли, а знаете что ребенку этому очень тяжело учится (сейчас второй класс)? Оценки теперь ставят, двойки-тройки. А папа пусть дальше с диктофоном ходит, видимо это как то помогает дочери учится по его мнению.

Я бы не диктофон посоветовала, а решать проблему. Что там в планах? техникум? как то озаботится не школьным шантажом, а самим сыном.

---
Сын-то что говорит? У него какие планы на будущее?

в 15 лет планов не много! восемнадцать лет купить 9-ку тонированную и поступить после школы в мед. училище!

аноним
Найти то нашли, а знаете что ребенку этому очень тяжело учится (сейчас второй класс)? Оценки теперь ставят, двойки-тройки. А папа пусть дальше с диктофоном ходит, видимо это как то помогает дочери учится по его мнению.

можно умнее поступить, не выкладывать на всеобщее обозрение диктофон, а с записью потом....сами знаете куда ;) чо как маленькие, кроме вас самих ни кто вашего ребенка не защитит

аноним
а решать проблему

Какую? Что школьное руководство немного офигело? Эта проблема есть, я с ней лично сталкивалась и не я одна. Какой бы хороший ребенок не был, к нему при желании всегда можно прицепиться. Ребенок сейчас учиться в районке, ни разу плохого слова не сказали.

Номер школы сказать пока не могу
так как инет у нас есть везде
Школа обыкновенная, но мы живем в поселке и кататься ребенку куда то будет тяжко.
Нам было сказано, что передадут и в другие школы!

Пишите 2 заявления. Одно кладете на стол директору. Второе - в управление образования. Второе можно сразу не отсылать, но заявить директору о намерении это сделать. В заявлении подробно описать ситуацию и указываете какие права они нарушают.

ник
Нам было сказано, что передадут и в другие школы!

Гон полный. Далеко не во всех школах такое дерьмо работает. Да и что они передадут собственно?
Далее. 15 лет уже не мало. Школу надо поменять конечно. Будет ездить в другую - не переломится ребеночек. Но и ситуацию так просто оставлять нельзя. Зря № школы не пишите. О таких вещах трубить надо на весь интернет. Я б еще журналюг подключила.

Я бы на вашем месте сначала в полицию обратилась. Причём непосредственно в следственный отдел прокуратуры. Т.к. они курируют такие дела. Что бы, если и вести запись на диктофон, то официально. Тем более в преддверии выборов, лишние плюсики им не повредят.

можно сделать еще интереснее, чем с диктофоном. У сестры сотрудницы вымогали деньги для поступления в садик, хотя места там были. Ну, был поход в соответствующие органы. Органы дали помеченные купюры. сестрой сотрудницы заведующей были переданы эти 25 тысров, был захват, было изъятие меченых купюр, момент передачи был снят на скрытое видео в сумочке :).

Короче, ребенок принят в садик и с поборами сестру сотрудницы не мучают.

а я вам скажу что в министерство образования обращаться бесполезно,мы недавно сами с этим столкнулись.

Muther
отдел прокуратуры.

вот первое куда идти надо а не в отдел образования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы