ребенок не любит гулять и вообще выходить из дома

не могу вытянуть дочь ни в музей, ни погулять-покататься, ни на лыжи, ни на коньки! вот сегодня в городок на площади отчаялась уговаривать
ответ один -у меня много дел. что делает? рисует, играет, смотрит телек.
такой день хороший, а мне прямо уговаривать ее неохота, руки опускаются, очень упрямая, невозможно вытянуть
если только в кино-то пойдет, в книжный магазин -тоже пойдет. но каждый раз уговаривать не могу уже

а сколько лет?
Так и не уговаривайте... не хочет-не надо.

9 лет

У меня тоже со мной не любила гулять... пока я ее не стала отправлять на площадку одну. Теперь домой не загонишь

Парашютик
У меня тоже со мной не любила гулять... пока я ее не стала отправлять на площадку одну. Теперь домой не загонишь

то же самое. моей 10 лет

Парашютик
на площадку одну

не идет

ну не любит и не любит, оставьте ребенка в покое.

автор72
не идет

ну и ладно, пусть сидит читает. Не самое плохое занятие ;)

а в чем проблема-то? ну, отличается ребенок от вас, у нее другие желания, ничего страшного. хочется вам погулять - сходите, вы же не обязаны делать все, что она делает. она за книжку - вы на горку

автор72
в книжный магазин -тоже пойдет

Идете в книжный или в кино - по дороге дышите воздухом и заходите

автор72
в музей,

или забейте. Они сейчас мало гуляют в основном.

автор, отстаньте от ребенка) Все люди разные. Не надо насильно досуг организовывать

Я могу запросто дома дней 10 просидеть - никуда не выходя. Главное, чтобы были сигареты, молоко и какие-нибудь фрукты. :)

Птица Говорун
Не надо насильно досуг организовывать

Дак оно все так...но ведь хочется чтоб ребенок хоть чуть-чуть на улице был и шевелился, а не сидел кучей у компа. Я тоже бывает завлекаю и на каток, и на лыжах - сформируется клушный организм - потом его не переделать :=-O: Пусть не каждый раз и не насильно - но попытки выманить на каток не надо оставлять, или альтернативное что-то искать.

моя бы воля - безвылазно бы дома сидела и всегда такая была - сто лет бы от книжки не отрываться и шоб кто-нить еду подносил

телек комп отключите-моему помогло))+друзья у него есть? :)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 16:15

Аssiya
хочется чтоб ребенок хоть чуть-чуть на улице был и шевелился, а не сидел кучей у компа. Я тоже бывает завлекаю и на каток, и на лыжах - сформируется клушный организм - потом его не переделать ::=-O:: Пусть не каждый раз и не насильно - но попытки выманить на каток не надо оставлять, или альтернативное что-то искат

+++ может какую-нибудь систему вознаграждений придумать? Совсем не гулять - не айс...

мой такой же :(
в секцию ходим насильно с папом, по делам посылаем, на прочее пришлось забить пока :(

я до 16 лет ходила ток по учебам-кружкам. А так все за книжкой сидела...
Щас 21 год - жвиая.
В 16 лет начала общаться со взрослыми ребятами, начала гулять. Они меня приходили у мамы отпрашивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы