Скажите в Арт-Этюде кто в этом году набирает первые классы?

А на специальность разумеется водят родители.

levaa

Спасибо за ответики.Извините,что прямо первоклассники до 5-6 учатся? %) Спасибо,что насчет курсов подсказали.Будем узнавать ;)

Shamu
что прямо первоклассники до 5-6 учатся?

Нет она в 3 классе уже. Если надо- спрошу. ;)

жизнь такая
Ну музыканты с этого года ходят на хор и сольфеджио в соседнее здание

Наших водят по-прежнему (2 класс)

Phiona
рекомендации художников и музыкантов идут на самом последнем месте

не всегда, как раз в нашем случае именно они и сыграли, т.к. тесты написала средне (но это не показатель, поскольку учится на "отлично"), но рекомендации были максимальные, особенно от музыкантов

Shamu
после шклы их нужно отводить в другое здание или как

на индивидуальные занятия водить самим (это у музыкантов на специальность)

Я правильно поняла: у моей девочки, даже, если мы сейчас запишемся на подготовительные курсы, отходим на них с сентября, шансов поступить туда в 2013 году ооооочень мало?
Прописка в жд районе, в сад их не ходим. Зато рисуем красииииииво :) По моему скромному материнскому мнению

ЧеРеМосЯ
Прописка в жд районе

Для Арт-Этюда прописка, к счастью, не имеет никакого значения.

Вы тоже на будущий год метите? Не передумали? Я просто видела Вас еще в теме про "Театр".
я очень хочу малышку свою в творческую школу пристроить. Именно чтоб живопись была, театр, ну и язык углубленно не помешает. Мы уже английский с 2 лет изучаем. А живем на Новой Сортировке, вот ищу что-нить поближе.....

ЧеРеМосЯ
Вы тоже на будущий год метите? Не передумали? Я просто видела Вас еще в теме про "Театр".

Да нет, на самом деле я хочу младшего отдать в ту же школу, куда ходит старший Туда же и на курсы отдам.
А "Театр" и "Арт-Этюд" рассматриваю как запасной вариант. Ну и "Театром" интересовалась еще потому, что его вроде как хотят перевести в 103-ю школу, которая у нас по прописке.

Ну вот, и сюда прикрепили 3 дома... Была хорошая профильная гимназия, а теперь будет как и везде. Рисовать будут безрукие, а играть на муз. инструментах те, у кого нет слуха...

аноним
Ну вот, и сюда прикрепили 3 дома...

И правда %) Впрочем, что удивляться, если и к Дягилевке прикрепили дома...

аноним
Рисовать будут безрукие, а играть на муз. инструментах те, у кого нет слуха...

Ну так по идее вообще надо вводить тестирование в школы/лицеи/гимназии с уклонами, но это незаконно :( ... Так что да, придется идти детям в школы не по своим способностям и интересам, а по месту жительства. Приписали к Арт-Этюду - значит, независимо от способностей обязан рисовать/играть на муз.инструментах.

Подскажите, а где эти новые списки увидеть можно? Не хочется верить...

Да, ситуация печальная. И даже если людям из этих 3 домов не нужна музыкально-художественная гимназия, у них все равно нет выбора...

В общем бедные дети и их родители :(

КУКАРЯМБА
Не хочется верить...

Приписали всего 3 дома, раньше приписанных к 80-й: Ильича 43, Стахановская 30 и Ур. рабочих 28. Вряд ли там много первоклашек.
Ну и потом, к Дягилевке тоже приписали несколько домов, а чем Арт-Этюд хуже?
Хотя согласна, абсурдная ситуация %)

Арт-Этюд не хуже, конечно, но отличается хотя бы тем, что не относится к министерству образования, в отличие от всех остальных школ. Могли бы исключение сделать :( Спасибо за ссылку, Алена, это я , Юля, кстати :)

S_K_B
Приписали всего 3 дома... Вряд ли там много первоклашек.

2 дома 14 этажей, 1 дом 8 этажей. Если учесть, что в школу берут всего 44 человека (в том числе из детского сада, которым поступление гарантировано) надеяться особо не на что %)

КУКАРЯМБА
не относится к министерству образования, в отличие от всех остальных школ

Да, Юля, это так, но они красиво прописали, что правила касаются ВСЕХ учреждений оказывающих общеобразовательные услуги.

КУКАРЯМБА
не относится к министерству образования

%) Тогда странно, что приписали дома %)

leksa-lucky
В общем бедные дети и их родители

Ну почему? Если выбирать, где учиться - в 80-й (куда они раньше относились) или в Арт-Этюде, я подозреваю, что все выбрали бы Арт-Этюд. В муз. класс вряд ли пойдут (хотя кто знает), но худо-бедно рисовать думаю все могут..
Если по прописке возьмут без взносов, то дети и их родители явно не в проигрыше.

Да кто бы спорил, что дети по прописке не в проигрыше. Проблема в том, что в проигрыше будут те дети, которых родители с 3-4 лет водили целенаправленно на курсы при Арт-Этюде, у которых есть способности и желание их развивать. Кстати, в художественный класс попасть традиционно сложнее, конкурс больше.

S_K_B

Так может родителям и детям и не нужная такая огромная нагрузка и музыкально-художественное направление. К примеру мальчик занимается спортом, а его буду заставлять рисовать 4 раза в неделю и т.д. А выбора то нет, прикреплены они только к этой школе.

leksa-lucky
Так может родителям и детям и не нужная такая огромная нагрузка и музыкально-художественное направление. К примеру мальчик занимается спортом, а его буду заставлять рисовать 4 раза в неделю и т.д. А выбора то нет, прикреплены они только к этой школе.

Подозреваю, что в 80-ю ажиотажа не будет, и при желании в нее легко можно будет поступить после 1 июля.

S_K_B
Подозреваю, что в 80-ю ажиотажа не будет, и при желании в нее легко можно будет поступить после 1 июля. Вот это точно! Смысл тогода был прикреплять школы к Арт-Этюду, если 80-я не переполнена? Дали бы возможность поступить в Арт-Этюд тем, кому это действительно надо.

КУКАРЯМБА
Дали бы возможность поступить в Арт-Этюд тем, кому это действительно надо.

Полностью согласна. Так же, как и в другие школы/лицеи/гимназии с уклоном.
Особенно в ситуации, когда рядом находятся школы без всяких уклонов.

Про садик Арт этюд: в конце года сдавали тесты. Из группы было рекоменовано в саму гимназию всего 7 человек. Причем многие ходили на курсы в другие школы. Этот список у директора школы при подаче документов уже был и ребенок шел гарантированно+добровольный взнос 30 000 руб.
Так вот, из этого списка, т.е. из садика в гимназию пошел один ребенок, хотя записались "на всякий случай" все семеро. Остальные в 99 и 144 и т.д...
Так что садиковских конкурентов не бойтесь :)

На сайте А-Э вывесили правила приема в 1 класс. Как и ожидалось - прописка это главное! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы