Какие книги читают детки 9-10 лет

Здравствуйте! Собираюсь купить в подарок племяшке книги. Ей 9 лет. Чем сейчас зачитываются дети в этом возрасте?

нам нравятся сказки Светланы Лавровой (например, Кошка до вторника)

Гарри Поттера, конечно же. Три Мушкетёра уже можно. Дефо, Свифт, Твен, Толкиен. А вообще от ребёнка зависит, кому ведь что нравится.

Трое из Простоквашено (Успенский продолжение кстати написал, 2 или 3 книги), Волшебник Изумрудного Города, Карлсона, Вредные советы, Носова можно

моя взахлеб читает "Коты-воители"- серия книг. Интересно написано, описание характеров добрых и злых героев, событий. Сюжеты завараживающие

Гарри Поттер, Волшебник изумрудного города (серия книг), Марк Твен чо-нить типа Тома Сойера.

С удовольствием прочитали Пеппи, Эмиля, дочь осилила Белый Бим - Черное ухо, ревела, правда)
Волшебник Изумрудного Города - все части на ура. Хоббит туда и обратно сын прочитал (8 лет), взялся за Властелина Колец, но сложновато.

Марка Твена я б купила. "Приключения Тома Сойера", "Приключения Гекльберри Финна"

Дочь 10 лет читает серию Детский детектив - красочные такие книжки - взахлеб. По книжке в день. Уже беспокоюсь за бюджет семьи. Решили записаться в библиотеку.

perfeczionistka
Три Мушкетёра уже можно

На 9 лет точно рано. Сами давно перечитывали, загляните:)
Детские детективы, Хроники Нарнии, Гарри Поттера, "Динка" Осеевой, думаю, самое то, Рассказы Носова и Драгунского, если не читали. Марк Твен "Белый Клык", "Том Сойер"

Ветренница
На 9 лет точно рано. Сами давно перечитывали, загляните Дочка у меня читала в 9 лет их, я тоже где-то в том возрасте в первый раз. А перечитывала недавно, ничего такого не увидела. Рано продолжения, но не первую книгу, особенно, если мальчик.

НюшаS
Ей 9 лет

perfeczionistka
особенно, если мальчик

девочка ;)
моя в 12 читать не стала, я тоже просмотрела, показалось рано еще...
Хотя обычно ее от книги не оторвешь, если интересно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы