Подскажите кто нибудь слышал о программе обучения "Перспектива", начальная школа

Ходила в 167 школу по прописке узнавала по какой программе будут обучаться, мне ответили по программе "Перспектива", кто нибудь расскажите про нее, или у кого дети обучаются по этой программе, поделитесь опытом.

В "Перспективу" ушла Петерсон. Так что математика там... гм... чуть сложнее, но зато интересная.

S_K_B
В "Перспективу" ушла Петерсон

в математике 2 автора - (посложнен)+2не помню ФИО попороще.
была тема уже, мне прога не нра , с 2100 не вижу сходства

Nnitka
в математике 2 автора - (посложнен)+2не помню ФИО попороще.

Вы уверены? Судя по www.prosv.ru/umk/perspektiva/info.aspx в Перспективе математика однозначно по Петерсон.

Мне самой интересно поподробнее узнать впечатления родителей первоклашек о Перспективе.

S_K_B
Вы уверены?

да,уверенна.В нашей школе эта прога,2 учебника мат-ки на параллели
предметной линии учебников «Математика» для 1-4 классов авторов Г.В. Дорофеева и Т.Н. Мираковой»Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 14:59

Nnitka
предметной линии учебников «Математика» для 1-4 классов авторов Г.В. Дорофеева и Т.Н. Мираковой»

Значит, это как раньше в 2100 было - либо по Петерсон (посложнее), либо по Демидовой (попроще), так сейчас и в Перспективе. И кто посложнее, кто попроще - Петерсон или Дорофеева?

Nnitka
В нашей школе эта прога

Расскажите, плииз, поподробнее. Как я поняла, ваш ребенок учится по Перспективе?

S_K_B
Петерсон

сложнее,это со слов учителей,сама не смотрела.У нас Дорофеев,Так что могу скзать токо за это, но отсальные предметы одинаквоые, упора на логику как в 2100нет, легкая программа,мне каж-ся даже легче чем традиционка,вообще тут обсуждали,
Недостаточно этого для полного развития, надо еще нагрузку давать,Но хоят тут тоже завсист много от учителя.Ну вот к прмеру,у нас до сих пор счет в пределах 10,хоть и в 2 действия,я свою забрала из старшей группы садика,дак вот полгода мы проходили то же самое.ПИсать диктанты еще не начинали,1 раз скопировали печать-пропись,А еще вам вэтой прге будет предложено учить ребенка неправильно!! Ошибки там,даже в прописях,причем не в задании, а в том,что надо пепеписать!

значит программа фиговая......, я правильно поняла?

pl@tosh@
значит программа фиговая

Нормальная программа. Математика по Петерсону. (счет уже десятками на данный момент). Я очень боялась сама этой программы. т. к. про неё никто ничего не знал, но ребенок учится. всё хорошо. Гонечно. многое зависит от подготовки к школе: мой ходил на курсы и учеба сейчас дается легко. а наш друг никуда не ходил. им очень сложно учиться. Всё зависит от ребенка и конечно от учителя. А меня в своё время уговорила пойти на эту программу наша директор школы.

Мое чадо
А меня в своё время уговорила

Если есть выбор, то ,мне каж-ся лучше 2100взять.

Мое чадо
счет уже десятками на данный момент

у вас счет, или оперируете десятками,т.е. 20+20. 40-10=?

У нас "перспектива", программа как программа :dontknow:
Сын отлично подготовлен к школе был - поэтому никаких проблем нет
да и сравнивать нам не с чем!

Nnitka
до сих пор счет в пределах 10,хоть и в 2 действия,я свою забрала из старшей группы садика,дак вот полгода мы проходили то же самое.ПИсать диктанты еще не начинали,1 раз скопировали печать-пропись

счет так же, но вот сегодня уравнения начали проходить %) , в наше время они появились только в 5 классе (в то время 4 не было), диктанты пишем с конца октября, почти каждый день, на этой неделе были тексты по 6 примерно предложений. а вот окр. мир у них-это вообще, я тащусь %) , даже тему создавала

Сын в принципе подготовлен, а диктанты что с первого класса?

мама Аленка
диктанты пишем с конца октября, почти каждый день,

но это же не из программы,это просто учитель дает дополнительно.
окружайка мне нра,но что-то надо делать с родителями,а точнее родителям с ребенком.а уравнения какого плана? 10+х=12,или так: 10+...=12,надо запсиать все решение,или подставит ответ,

Мой ребенок учится по этой программе. Особых сложностей не вижу и ребенок справляется. Математика Петерсон и очень тоже интересная. Я лично не слышала негатива об этой программе.

1-класс, программа "Перспектива"
Математика по Петерсон. Сначала уравнения были типа:

Nnitka
10+...=12

Но уже со второй четверти решем в виде:

Nnitka
10+х=12 и с проверкой. :)
Счет с переходом через десяток, и без перехода типа: 58-35=...
Сын пошел с 6,5 лет. Особой подготовки к школе не было, кроме занятий в д/с по программе "Развитие". Справляется (ттт)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 09:51

Jianna
Счет с переходом через десяток, и без перехода типа: 58-35=...

это и уравнения у вас по учебнику? неужто такая разница в одной программе разных авторов? или это всетаки дает учитель,т.е.завсит от учителя и школы? унас даже намека нет, и по русскому в старшей группе проходили больеш правил,чем сейчас.

Nnitka
это и уравнения у вас по учебнику?

Именно по учебнику, часть 3.
А вот умножение на 3, на 5, на 7, на 9, а также суммирование и вычитание пятизначных цифр столбиком (без перехода через десяток) - это уже

Nnitka
дает учитель

:shock:

Jianna
А вот умножение на 3, на 5, на 7, на 9, а также суммирование и вычитание пятизначных цифр столбиком (без перехода через десяток) - это уже

какая школа если не секрет? а мыто все 2+3 учим , в школе.

S_K_B
впечатления родителей первоклашек о Перспективе.

Самые положительные))
Уравнения пока не решаем, но математика там сильна. Да и вообще, программа как программа)))

не знаю, мне кажется эта программа для гениев, сидим вечерами с мужем, читаем дочкины условия задач и понять нифига не можем

nade20
сидим вечерами с мужем, читаем дочкины условия задач и понять нифига не можем

У вас же дочка, судя по инфе, только в этом году должна будет идти в 1-й класс %) Или вы говорите про задачи на подготовительных курсах?

S_K_B
Так что математика там... гм... чуть сложнее, но зато интересная.

Только такая математика доступна и понятна не всем детям этого возраста.

nade20
дочкины условия задач и понять

у вас Петерсон? а не затруднит пример каких -нибудь заданий,чтоб знать на что ребенку дать ориентир?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы