Посоветуйте...

Дано: сын 7 лет, соответственно учится в 1 классе, знания на данный период на 5, поведение на 2. С мужем б/у разбежались 3 года назад, я живу, как говорится дом (семья) – работа (на дядю), он на две страны. Всё лето за границей, и все остальное время 2 месяца здесь, 2 месяца там… Прошлое и позапрошлое лето сына брал с собой на всё лето. Начался учебный год... и с его стороны постоянно поднимается тема, что на время проживания там, ему надо брать сына с собой, что бы сын там ходил в школу. Этот год я отстояла (не пустила), т.к. считаю, что это будет не обучение, и получится что (и там не ам и здесь не съесть) очень это как то опасно экспериментировать на жизни маленького родного человечка. Его отец начинает мне промывать мозги на счет следующего учебного года. Я в жутком замешательстве. Хочу высказываний и совет со стороны. Что делать, отпускать или нет, как бы вы поступили?

Я бы отпускала, если с папой отношения хорошие. Будет "человеком мира" - общительным и без комплексов. Потом легко адаптируется за границей, если вдруг решит там учиться или работать. Про двуязычие я уже молчу. Хотя надо по конкретному ребенку смотреть - сильно ли привязан к маме, насколько стрессоустойчив...

заграница какая?

Марья
Я бы отпускала

и при том что будет получаться:
сентябрь - здесь
окт, нояб -там
дек. янв. - здесь
февр. март. - там
апрель. май - здесь
отпускали бы?

DVM
заграница какая?

Испания, точнее Тенерифе

сама
отпускали бы?

Хм....Ну, если к этому нормально бы относилась школа здесь, то...Хотя Тенерифе...курортное место...папа вообще выяснял что там за образование?

Марья
папа вообще выяснял что там за образование?

вот это меня и напрягает, там же всё по другому
разговаривала с ним пару дней назад,
у него один аргумент, ведь учатся русские ребята и справляются..

В Испанию я бы отпустила

А договориться - учеба в России, а отдыхать в Испании? ;)

DVM

Нет, рановато пока. У него, судя по описанию автора, и здесь проблемы с адаптацией, а там и вовсе хуже будет. Лучше подождать лет 5 хотя бы. Пусть ребенок адаптируется, научится принимать правила. Пока для него эти поездки как праздник, поэтому в школу ему тяжеловато будет ходить. Да и двуязычный мир...

Марья
Будет "человеком мира" - общительным и без комплексов

а если наоборот - человек без корней? Человек, который нигде себя найти не сможет?

Я бы настояла класса до 6 - здесь, в России учитсья. Отдыхать - там (чтобы впитывать культуру и изучать языки). А лет с 14-15 решить где продолжать обучение.

Sanjo
Sanjo

Одновременно написали :)

Хм... А как же обучение здесь? Тут ведь тоже есть программа, причём я думаю весьма отличная от той. И он будет много пропускать. А чтобы получить аттестацию по всем предметам, ему надо будет по приезду в Россию не вылазить из-за уроков... Говорю так,потому что у друзей дочка (3 класс) серьезно занимается худ.гимнастикой и почти в таком же графике не ходит в школу из-за соревнований. Так вот, когда она в школе - она постоянно делает все пропущенные классные задания, все заданные домашние и пересдает все контрольные %) Как-то жалко мне детей....

RUSLANA_CHIN
учеба в России, а отдыхать в Испании?

Предыдущие два года так и было, а сейчас уперся,
что и учиться ему там надо, а я палки в колеса ставлю,
типа сама колхоз и пацана тута же тащу.

RUSLANA_CHIN
договориться

у нас и раньше это не получалось, по разному мы на жизнь смотрим...

При таком графике - не отпустила бы. В образовании должна быть система. Кто будет объяснять мальчику пропущенный материал?
Ну или Вам с б/мужем самостоятельно находить информацию о их системах обучения, программах, рейтинге школ, сравнивать и вырабатывать свою программу обучения - где и что самостоятельно с ребенком учите, а что он в школах успеет усвоить.

Sanjo
У него

Sanjo
и здесь проблемы с адаптацией,

Девочки, вот так я папане и объясняю

Sanjo
Пусть ребенок адаптируется, научится принимать правила.

Взрослая кошка
а если наоборот - человек без корней? Человек, который нигде себя найти не сможет?

всё вот это меня и останавливает сказать да

Сходите с ребенком к психологу, обговорите ситуацию (с выгодной для Вас стороны), а психолог даст бумагу с рекомендациями.
Папа "прикопаться" не сможет, не пойдет против рекомендаций психолога, если это будет во вред ребенку. ;)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 17:30

я б не отпустила. Образование там - хм, сильно от нашего отличается. И как мне кажется отнюдь не в лучшую сторону. И куда потом с таким полуиспанским и недорусским образованием? Проблем не оберетесь, когда спохватитесь. Пусть проводит там лето и каникулы, если папа хочет. Вполне мне кажется. Кста и хороший повод серьезно испанским заняться.

сама
типа сама колхоз

Сам он колхоз. Пусть сначала с местными 7-летками пообщается ради интереса и сравнит навыки и знания хотя бы

аноним
Сам он колхоз.

когда обижаюсь так же отвечаю...

RUSLANA_CHIN
к психологу

ходили 3 месяца, когда с поведением проблемы были,
а вот про это не консультировалась
созвонюсь, поговорю...

сама
сентябрь - здесь

дек. янв. - здесь

апрель. май - здесь

И как интересно на это отреагирует школа?! Как Вы будете обосновывать пропуски, и как им потом Вас аттестовать?
Если только Вы не в платной школе, где ещё можно хоть как то договорится, в обычной на это не пойдут, так что и вопрос отпадает сам собой.

Танчик
в обычной на это не пойдут, так что и вопрос отпадает сам собой.

с учителем не разговаривала...
Сын и так проговорился учителю,где и как лето проводит...
и как он мне рассказал, она сразу спросила.
что же ты тогда в наследство получишь???, может конечно это просто с издевкой было сказано...
школа у нас самая обыкновенная.

сама
а сейчас уперся,
что и учиться ему там надо, а я палки в колеса ставлю,
типа сама колхоз и пацана тута же тащу

Предложите тогда ему забрать сына совсем- возьмет? Или испугается? Нельзя так дергать ребенка.

сама
Сын и так проговорился учителю,где и как лето проводит...
и как он мне рассказал, она сразу спросила.
что же ты тогда в наследство получишь?

%) дура, что ли?

однозначно нет. отцу объяснить, что ребенку трудно вливаться в процесс, что ДЛЯ ребенка важно учиться в одном месте. На каникулы пусть забирает сына к себе. Учебу прерывать и таскать ребенка для собственного удовольствия - нет.

Нет, если "поведение 2", то он не сможет перестраиваться по разные системы требований и модели поведения мгновенно, при посадке самолета. Его будут не понимать и одноклассники, он будет не такой как все и в нашей школе и там, про учителей вообще молчу....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы