посоветуйте ранец

осенью в школу. вот теперь озадачилась покупкой портфеля. нужен хороший но чтоб цена не зашкаливала.
похвалите свой. посоветуйте

У нас вот такой: ekaschool.ru/catalogue/Cars/item-650, носим второй год, очень довольны и не тяжелый и вместительный

mike@mar, garfield, Tiger family недорогие и неплохие. Сама ищу, но жду, когда в СЗ появятся))

мне очень нравятся портфели и ранцы фирмы LycSac. и старшей, и младшей такие покупаем :)

Для меня вот цена и фирма роли вообще не играла. Я определила для себя критерии, по которым он бы меня устроил. Мне было важно, чтобы он мылся (протирался), чтобы корпус был жестким (не рыться и не мять тетради), с ортопедической спинкой и не тяжелый. Итог-2000 руб. в Живом слове.

у нас рюкзак фирмы " Альянс" петербургская фирма.Легкий,вместительный и с ортопед.спинкой.

В прошлом году купили ранец McNiell, в интернет-магазине Коза-Дереза. Когда изучала разницу между обычными ранцами и ортопедическими поняла, что реально эти ранцы были действительно лучшими. Качество отменное, что уже только ребенок с ним не делал , а за год пользования он как новый, все заявленные качества он оправдал. Задняя спинка действительно ортопедическая (а не мягкая подушечка), ребенок когда одевает осанка становится правильной, плечи расправляются и при этом ребенок не испытывает никакого дискомфорта, он вместителен и очень удобен. При своем объеме весит он немного, в пределах установленных санитарных норм, лямки очень удобные и легко регулируются. Материал из которого он изготовлен действительно не пачкается, расцветка у нас темная с серым, но ни одного пятна грязи на нем нет. Покупали в полной комплектации (ранец, пенал с наполнением, сумка для спортивной формы и обуви, круглый пенал-тубус, контейнер для завтраков и бутылочка непроливайка), я для ребенка купила только ручку, что-бы положить в пенал. Мы очень довольны и ребенок в прошлом году не мог дождаться, когда же в школу с новым ранцем. Посмотрите думаю Вам очень понравится :) . У нас вот такой...)))

GerdaEkb

чот неп нашла поиском
может неправильно написали название??

Съездите в Люмну в Берёзовском. Выбор там большой.
Посмотрите, определитесь с объёмом, жёсткостью, весом, замком.
Пока смотрела на сайтах казалось одно, а увидев определилась с выбором только там.
Ну и цены порадовали.

мама

не готова я за 7000р купить ранец

на что обращать внимание при покупке? какие ранцы действительно ортопедические. не тяжелые и качественные..

у нас вот такой. очень удобно, таскать на себе ребенку не нужно, учебников много, хоть и первый класс а вес набирается ого го, а тут поставил, за ручку взял и вперед....формат А4 отлично входит.
у нас есть еще другой большой, отец ей покупал за 3000 вроде, он с ним ей пока не удобно

hirabambyna
на что обращать внимание при покупке? какие ранцы действительно ортопедические. не тяжелые и качественные..

в школу ранец все равно вы тащить будете, и из школы думаю тоже, так что в началке вообще смысла покупать ортопедические не вижу, а если ребенок сам все будет осуществлять, тогда на колесах лучший вариант

есть еще вот такой 1950 стоит, ребенку точно с ним удобно, и деньги не запредельныеСообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 14:07

Лошадиная фамилия
так что в началке вообще смысла покупать ортопедические не вижу

+++. понты это всё.

Kalgav

Лошадиная фамилия

вот такие тож у деток видела. сомневалась удобно ли
значит заморачиваться не стоит?

Лошадиная фамилия

а все таки по лестницам то как? удобно ли это?

Иволгa
а все таки по лестницам то как? удобно ли это?

взяла в руку и 8 ступенек пронесла в руке, либо на спину повесила, там лямки есть, нам с таким удобнее чем с обычным ранцем (на 4 этаж ходит на английский, не сломалась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы