задача, рассудите

подкинули нам с мужем тут племянника на 2 недели, сидели вчера делали математику. Ну муж делал, а я так, присутствовала.
Суть задачи:
Старуха Шапокляк забыла в автобусе авоську и заметила это когда автобус отъехал от нее на расстояние 200 метров. Она срочно помчалась за автобусом со скоростью 120метров в минуту. Скорость автобуса 840метров в минуту. Сможет ли Шапокляк догнать автобус? На каком расстоянии от автобуса она будет через 2 минуты бега?
Они решили так -
1) 8402=1680;
2) 120
2=240
3) 1680-240+200= 1640
Ответ - нет, не сможет, Будет на расстоянии 1680 м от автобуса через 2 минуты.

Сегодня племянник звонит мужу и рассказывает, что учительница всем сказала, что ответ не правильный. Верное решение таково -
(840+120)*2-200=1740.
О_о
Мы оба в культурном шоке... Я не могу понять логику решения. Зачем складывать две скорости, если они двигались от одной эстафетной точки - остановки?... При том еще что бабулька дала автобусу фору в 200 метров...
Мож зря мне аттестат в школе выдали?...

если б шапокляк убегала в противоположную автобусу сторону, тогда учительница права

мне наверно тоже зря аттестат выдали.

Katie
если б шапокляк убегала в противоположную автобусу сторону, тогда учительница права

Даже тогда она не права, потому что 200 метров форы автобусу все равно пришлось бы плюсовать :) Что-то очень как-то странно...

так то вы правильно посчитали,
странный учитель, может у учителя спросить почему такое ее решение было?

я тупица?
(840+120)*2-200=1740.

да же тут она не права, т.к. = 1720.

Чему блин,детей учат %)

Мне одно не понятно - от куда училка (а другого слова в ее адрес нету) взяла вообще такой ответ? Даже чисто арифметически получится другое число. А если попробовать решить задачу без вычислений, графически, то ответ будет такой же, как у вас)))))))

Sofi_
Чему блин,детей учат

Вернее, КТО их учит???

я тупица?
Сможет ли Шапокляк догнать автобус?

Сможет, за 200/120=1мин24сек, но при условии, что автобус, проехав 200м, остановился.

подскажите в какой школе такой "ОТЛИЧНЫЙ" педагог, а то как то с красным дипломом не хочу почувствовать себя круглой дурой,

По- моему, кто- то врет...не может быть, чтоб такую простейшую задачу учитель так извратила... Напишите, чем дело закончилось?

4 класс? там есть четкие формулы.... это тема движение вдогонку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы