репетитор и учитель как проверить?

с начала года сын начал по алгебре тройки приносить, ходила в школу, разговаривала с учителем просила подтянуть. Нет, говорит я ему ставлю тройки чтобы старался знать больше на 4. ну ладно. Сейчас терпение кончилось, и пошел он у меня к репетитору. Я звоню и спрашиваю:"Ну, что много мой ребенок пропустил? много у него пробелов?" А она мне-" Знаете, я не понимаю почему вам учитель тройки ставит, у него идет четверка по знаниям" Вот сидела думала думала и так меня все это достало.... Хочу вашего мнения, что бы вы сделали? Очную ставку что ли учителю и репетитору..?? 8 класс

старые песни о главном, ну че как маленькие впереди гиа, вот и обезопасить хочет себя учитель, а репетиторы все так говорят, моему тоже так же говорят, что мол все ок у него, а на самом деле не знаю, покажет экзамен

лисенок25
что бы вы сделали?

Спросила бы третьего педагога. Очная ставка ни к чему. Если дело не в знаниях, а в учителе, тогда и решите, что делать дальше.

nickstomoksi
а репетиторы все так говорят

а мне кажется, репетитору наоборот не выгодно говорить, что все ок, если все ок, то тогда и он не нужен будет

лисенок25

а вам зачем его четверка? чтобы отметка красивая или чтобы знания? если первое - тогда хоть ап стену убейтесь - учителя не перекричите. у нее уже есть установка. если знания - пусть тогда дальше ходит к репетитору

nickstomoksi
а репетиторы все так говорят,

Во время занятий с репетитором возникает атмосфера психологического комфорта.

репетитор говорит что лучше все на самом деле чем говорит учитель.

еще нельзя забывать, что у разных учителей разные требования. у меня по русскому была в школе твердая тройка, а у другого учителя была бы пятерка, например.

nickstomoksi
а репетиторы все так говорят

Да ладно... Я всегда честно говорю о проблемах ребенка, если такие правда имеются. Какой смысл скрывать их - репетитора ведь для этого и зовут, что проблемы решить. Нет проблем - нет репетитора ;) Шутка, конечно, но иногда реально отговариваю родителей нанимать себя в качестве репетитора для, допустим, второго ребенка, занимаясь с первым из соображений ненужности своих услуг в некоторых случаях: дорустим, когда родители накануне поступления в первый класс паникуют о том, как их деть будет справляться в школе с английским, и это единственный аргумент к началу занятий. Дак вы сначала узнайте, может уровень преподавания в школе будет несложным, ребенок будет успешно справляться и без дополнительных платных занятий - зачем напрасно тратить деньги? Неправильная я какая-то, да?

лисенок25
Очную ставку что ли учителю и репетитору

В вопросе репетитора я думаю, можно на занятии посидеть на одном: увидите, что спрашивает учитель, как ребенок на вопросы реагирует, справляется ли с заданиями. Дома-то это проще сделать, чем в школу на урок напрашиваться.

мне знания без оценки тоже не нужны...

мама Аленка
если все ок, то тогда и он не нужен будет

вот я также думаю.... я бы лучше сказала, что пробелов много и учиться долгон надо, тем более я ее не ограничиваю в занятиях... %)

у меня один в один ситуация, только по-английскому. Плюнула и отпустила ее, ибо знания для меня важнее оценок!

Sanjo
учителя не перекричите.

что на них управы нет??? так и будет сидеть тройки ставить?

Добрячок
жно на занятии посидеть на одном: вот тоже хотела так сделать.

аноним
знания для меня важнее оценок!

а я понимаю что атестат тоже нужен. и там потом не объяснишь что учитель самодур.

лисенок25
мне знания без оценки тоже не нужны...

:=-O: А Вам оценка ( в смысле, отметка) зачем? Она что даёт?

лисенок25
что на них управы нет??? так и будет сидеть тройки ставить?

А Вы подходили к учителю, спрашивали конкретно по каждой "тройке", за что они поставлены?

лисенок25
а я понимаю что атестат тоже нужен

в аттестат итоговая оценка ставится - по результатам экзамена в 11 классе. итоговая оценка за 8 класс на оценку в аттестате никак не повлияет.

Sanjo
еще нельзя забывать, что у разных учителей разные требования.

+1000
А еще оценка зависит от уровня класса, в котором ребенок учится. Если класс сильный, то требования к детям повышенные бывают, т.к. дети способные, могут больше.
А репетитор сравнивает вашего ребенка с другими своими учениками, например. По сравнению с ними у него уровень выше. А оценка "3" - у всех... А в классе вашем дети, у которых "4" занимаются лучше вашего сына - поэтому учитель и не ставит ему "4".
Несовершенная у нас система оценок. "2" ведь за четверть не ставят почти. Поэтому "3" может быть и у того, кто знает почти на "4" и почти на "2".
По-моему, строгий учитель - это хорошо. По крайней мере, это лучше, чем если бы ставили "4" и "5", а ребенок ничего бы не знал...

math
а ребенок ничего бы не знал...

я не знаю какого возраста у вас дети, но я поняла, что в школе дети не получают знания- это прошлый век. ;) . В школе цель для нас получить аттестат, потому что где то надо его получить, а знания, лично мой ребенок только у репетиторов получает...
В том году по русскому его подтянули, в этом году математика у нас, и английский с немецким он не в школе учит...
по большинству предметам они делают только презентации, да что я говорю.... Назовите мне школу где учителя преподают и учат?

лисенок25
Назовите мне школу где учителя преподают и учат?

лисенок25
Знаете, я не понимаю почему вам учитель тройки ставит, у него идет четверка по знаниям"

По-моему, противоречие в ваших словах. Ваш учитель явно дает знания, раз репетитор считает, что знания у вашего ребенка есть...
Может, проблема, все-таки, не в учителе, а в старательности, усидчивости, внимательности вашего ребенка...
Учиться надо, на уроке слушать внимательно, домашнее задание добросовестно выполнять - тогда и оценки будут хорошие...

math
на уроке слушать внимательно

Чтобы так слушать надо учителю дисциплину держать на уроке

math
домашнее задание добросовестно выполнять

и проверять домашнее задание хоть иногда , да и материал желательно объяснять, а не на отвлеченные темы беседовать а потом по новой теме дом. задание задавать...

Я считаю, не стоит заниматься с таким репетитором.Существуют правила, не оговаривать своего коллегу.Скорее всего, просто уровень преподавания репетитора и учителя разный.Кто много даёт, тот много спрашивает.

yarktat
не оговаривать своего коллегу.

вот тоже это насторожило. Но так и хочется их лбами столкнуть - послушать кто умнее :)

Nova_Deniza
обычной школы

да обычная. класс с гуманитарным уклоном

лисенок25

бросьте, вашему мальчику еще как минимум год у этого учителя учиться. хотите четкого понимания уровня - обратитесь за экспертной оценкой к учителю другой школы, который знаком с этой программой. не называйте номер школы и имя учителя и репетитора. оппросите написать заключение, если хотите. лучше обращаться к авторитетным учителям, к чьему мнению прислушиваются. 9 школа, 5 школа, 110 школа... если надо, в пятой могу учителя порекомендовать для обращения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы