8 класс . Родители разве не имеют право знать оценки своего ребенка? Учителя отзовитесь..

Сиpин
неудивительно, что Вам навстречу не идут.

да мне не надо навстречу... Мне надо знать оценки своего ребенка. Желательно выставленные везде.

Автор темы полностью прав, конечно: отметки должны выставляться сразу, никаких личных учительских кондуитов, и доводиться до родителей тоже должны сразу. А уж выставление в конце четверти текущих отметок задним числом - это вообще грубое нарушение. Но проблема в том, что такой бардак повсеместно - в школах не хватает учителей, и если директора с завучами начнут закручивать гайки, то остатки совсем разбегутся. Так что терпите...

Какие - такие?
Это ведь Ваш ребенок скрывает от Вас свои косяки. Почему учителя виноваты? Моя мама в моем 8 классе приходила только на собрания и никогда не интересовалась у учителей, почему у меня именно такая оценка. Моя учебы была, в первую очередь, моей проблемой.

Сиpин
Какие - такие?

слушайте, читайте тему повнимательнее и не пишите постороннюю ерунду, если вы учитель - идите лучше к урокам подготовьтесь... А то просидите тут в ю маме, а потом у родителей вот такие вопросы возникают...Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 21:53

лисенок25
если вы учитель

Если будете читать внимательнее, то поймете, что не учитель. И не была никогда.

А посторонняя ерунда - это то, что Ваш ребенок Вам не говорит всю правду про свою учебу? ну, действительно, ерунда.

Если вы так с незнакомыми людьми разговариваете, представляю, как Вы общаетесь с учителями. %)

У нас все источники говорят о разных оценках.
1.классный журнал.Там мало двоек,все "косяки" карандашом.Половина оценок вообще отсутствует
2.У каждого учителя свой журнал.Какие там оценки-одному учителю известно!
3.Электронный журнал.Там оценки только по основным предметам и то не все.
4.Оценки,выставляемые в дневник один раз в 2 недели.Вот тут вообще чудеса!Здесь собраны все текущие оценки-такого количество оценок нет ни в одном журнале. :P

слушайте, ну как можно учителя Вашего ребенка называть "училкой"? Вы себя перечитайте.....все претензии только к учителям, а сыночка умничка такой, хоть и пишите, что не выгораживаите.
правильно тут написали, хотите знать все оценки, общайтесь с учителем предметником! раз сынок ничего Вам не сообщает. Вот меня просто поражает иной раз ситуация.......дашь ребенку шанс исправить плохую оценку (пока не выставив ее в журнал), так родители весь мозг вынесут. А представте в журнале будут стоять все двойки, да Вы же первая к директору побежите, разбираться, почему у золотого сыночки столько двоек а тиран уитель не дает исправить
И еще: то что в 8 классе дневник существует у редкого числа учеников-это правда.

Вы что на автора накинулись %) У нас такая же проблема-прошла половина четверти, а оценок в дневнике нет. К каждому предментнику ходить и спрашивать, какие у ребенка оценки??? Этот журнал-какая-то тайна за семью печатями %) Сколько ни просила у классного руководителя, ни разу не дал посмотреть, все какие-то отговорки. Мне кажется, что в среднем и старшем звене такая проблема есть :(

аноним
Сколько ни просила у классного руководителя, ни разу не дал посмотреть, все какие-то отговорки. Мне кажется, что в среднем и старшем звене такая проблема есть

Есть. Но положа руку на сердце - я знаю, на сколько знает мой ребенок, с мимальной погрешностью на личность учителя. При том, что на оценки мне вообще пофиг. Ребенок знает точно, и мне кажется, что в этом возрасте учеба - уже личное дело ученика. А это даже не проблема. Так, неудобство. Нехорошо, но не повод

лисенок25
тявкать ;)

Scrollka
А представте в журнале будут стоять все двойки, да Вы же первая к директору побежите, разбираться, почему у золотого сыночки столько двоек а тиран уитель не дает исправить

так вы сами балуете и расслабляете детей.
даете какие-то отсрочки. ЗАЧЕМ?
не ответил - 2.и точка. причем и в журнал и в дневник.
пришел, исправил - 5 и в дневник в том числе.

при подсчете среднюю и выведете.

а то двойной учет и никто никому ничего не должен.

про какую оценку ребенок должен рассказать маме если этой оценки нет?
ну спросили, ну не ответил.. и что дальше? нет оценки - нет переживаний. и главное же не врет ;)

Эльбрус
не ответил - 2.и точка.

ага а завуч потом учителя же к стене и приставит. Не разрешают ставить двойки в журнал ( негласный закон). Ставят двойки за редким исключением!

Эльбрус

Вот я тоже считаю, что это не нужно. Расхолаживает.

Только ведь на форуме полно тем про изверга-учителя, поставившего ребенку 2 за забытую дома тетрадь с домашним заданием. А ведь мог бы и точку.
Короче. как ни крути, а учитель все равно крайний.

при чем тут я да я, понятно что вы это вы, а есть дети разные- другое поколение и мальчики, вот мой сын- совсем не я, понятно вам или нет??? мои родители тоже не ходили итд, но все люди разные.Автор я вас понимаю, но вы понимаете что это борьба с ветряными мельницами, мне тоже предлагали бороться, но если мой ребенок не пробивной и не выскочка- поэтому только частная школа наше спасение.

math
Странно мне, ребенок в 8 классе учится и не знает, какие у него оценки?! Почему бы не начать с него больше требовать, а не с учителей...

А мне понятна ситуация и проблема автора. Я, вообще-то, пофигитичная мамашка. Но приходит сын с круглыми глазами и трояком за четверть. Начинаю выяснять - не знает, почему. Звоню классному руководителю. Двойка у сына стоит за то, что не сдал тетрадь с работами, а на следующем уроке брать отказались. Но его не было в день сдачи работ. А у учителя не отмечено, что он отсутствовал. Ну и на кой такой трояк? Исправили, конечно.
Я вообще не вижу смысла вести двойные журналы. У предметников у каждого свой, а вот в общий классный, действительно, выставляют раз в две недели, а то и реже. То есть, и классный руководитель почти не в курсе отметок детей. Повторюсь, я не отслеживаю отметки ребенка, но текущие двойки в дневнике, все же, стимулировали бы.

НЕШОКОЛАДКА
его не было в день сдачи работ.

А вот это уже косяк учителя. Значит, он отсутствующих не отмечал.

Эльбрус
не ответил - 2.и точка. причем и в журнал и в дневник.

Сиpин
Вот я тоже считаю, что это не нужно. Расхолаживает.

И я за двойки. А то точки, крючочки, карандашом, ручкой. Знаешь - отметка, не знаешь - пара.
Именно и расхолаживают эти последующие отработки и сдачи.

Сиpин
А вот это уже косяк учителя. Значит, он отсутствующих не отмечал.

Про то и разговор. А если бы учитель вел один журнал, а не 10, то, вероятнее всего, таких косяков было бы меньше.

НЕШОКОЛАДКА
Про то и разговор

Да, только вот со слов автора получается, что подобные ситуации происходят у всех учителей и регулярно. Если так, то, думаю, проблема все же в ребенке.

лисенок25
( хер узнаешь, что там)

Вы все же очень милый человек :)
У меня дочь учится в 8 классе. В дневник ее заглядываю 4 раза, т.е. после каждой четверти. А чего ей надоедать то с оценками? В первую очередь она учится для себя. Знания нужны дочери. Вот и пускай учится. Но честно признаюсь, учится в основном на 5. Вот только с дополнительным языком - русский язык у нас 4. За то по основным английский и французский - 5.
Так что не мешайте Вашему ребенку учиться.

Brend

А нас в 7 обязывают еженедельно проверять и расписываться в дневнике. Завуч систематически проверяет. Я перед каждой проверкой оптом расписываюсь. Смотрю, в основном, четвертные оценки. Еще обсуждаем косяки перед концом четверти. А плотно контролировать взрослого ребенка не вижу смысла.
Правда, четверок у нее совсем немного, да и то по изо, труду, физкультуре и т п. И в школе бываю ежедневно. При необходимости классный руководитель просигнализирует о возникших проблемах.

Та самая Татьяна
А плотно контролировать взрослого ребенка не вижу смысла.

Даже биатлонистов по трассе тренеры ведут и подсказывают, где, что и как надо делать. Дело даже не в контроле ребенка. Ребенок, действительно, иногда не в курсе своих отметок. У нас так бывает. Иногда ребенок что-то забывает, иногда учитель путает. Было, что сын рассказывал стихотворение, получал свою 5-ку, а в журнале ее нет. Хорошо, когда в дневник просил поставить, доказательство, так сказать. Или в случае пропусков уроков. Мы вот весь февраль по больницам бегали, а за эти дни у него двойки появляются сказочным образом. Потому что отсутствующих не отмечают, а раз работы нет - то 2. И дело не в том, что он за четверть 4 получит вместо 5, дело в том, что это неправильная отметка.

НЕШОКОЛАДКА
Потому что отсутствующих не отмечают, а раз работы нет - то 2

Это же не правильно. А тогда как за обеды отчитываются?

[cit]Brend
[/cit
А если человек отсутствовал по уважительной причине? Болел?Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 11:19

Brend
У меня дочь учится в 8 классе.

вам же сказали дети разные. или у вас все ваши дети одинаковые и отличники. Еще раз призываю прочитать название темы.

НЕШОКОЛАДКА
Потому что отсутствующих не отмечают, а раз работы нет - то 2.

вот у нас такое тоже было. При том стояло по предмету 44 потом раз в конце четверти 2 и за четверть 3. И преподаватель сказал, ну да тебя не было (болел) , надо было потом принести. А сейчас исправлять не буду. До сих пор жалко, что тогда этому учителю не пришла и не натыкала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы