Тема закрыта

Причина: 0

Задача 2-ой класс

lenochka86
ступор...вышел курить,вернетсято-нить придумае

зачёт ему :)
наш человек!
не то что нынешнее племя

ENastyA
да в условии вообще ничего не дано

вот так и сказал мой муж

В задаче недостаточно данных, чтобы ответить однозначно на вопрос. Это абсолютно точно. Возраст братьев (даже если бы он был указан) - не аргумент, на дальности полета стрелы он может никак не отразиться.
Посмотрите соседние задачи - иногда это помогает проследить логику составителей учебника. Почитайте тему, где задача находится...

math
Возраст братьев (даже если бы он был указан) - не аргумент, на дальности полета стрелы он может никак не отразиться.

вот и именно :) вот вес бы братьев узнать

math
Посмотрите соседние задачи

посмотрела нет даже рядом такого...

короче,нам спать пора,пишем мой ответ
либо Иван,либо Федор
почему мой-т.к я не понимаю почему просто Федор %)
завтра напишу чей ответ верный,если проверят домашку и не заберут тетради( по разному бывает)

самое интересное они не решают такие задачи в классе,такое только на дом
видимо чтоб родители умом тронулись

отпишитесь завтра,жуть как интересно!

Это, наверное, как одна из задач первого класса: Иван Царевич сорвал с первой яблони 2 яблока, со второй - 3. Сколько он сорвал яблок с третьей? %) . Правильный ответ: задача не имеет решения...... %) Вот скажите, как это понимать?

lenochka86
отпишитесь завтра,жуть как интересно!

самой до жути интересно
хотя может подойдут родители,которые по 2100 занимаются,мы же не одни такую задачу решали :)

Bonita
Это, наверное, как одна из задач первого класса: Иван Царевич сорвал с первой яблони 2 яблока, со второй - 3. Сколько он сорвал яблок с третьей? . Правильный ответ: задача не имеет решения...... Вот скажите, как это понимать?

серьёзно-такой ответ?????

мамаАнВи
"Три брата: Петр, Иван и Федор - пустили стрелы из луков. У Петра стрела полетела дальше всех. У кого из братьев стрела полетела ближе всех?"

Задача решается эмпирическим методом. Берёте трёх мужиков, Петра, Ивана и Фёдора, и смотрите результаты. :meet:

СашA
Берёте трёх мужиков, Петра, Ивана и Фёдора, и смотрите результаты

я под столом

мамаАнВи

Абсолютно!

Bonita
Правильный ответ: задача не имеет решения......

кстати как вариант,я даже не представляла ,что может быть такой ответ...

радует,что я не одна...
есть люди которые тоже в ступоре
Хотя если бы на сайте была Татьяна Вакалюк она бы точно подсказала :)

Мы учимся по программе 2100. Такую задачу не помню. Но были задания типа:"Определить, является ли задачей..."
Где-то не хватала вопроса, где-то одного данного в условии. Это похоже на задания такого типа.

мамаАнВи
Хотя если бы на сайте была Татьяна Вакалюк она бы точно подсказала

Предлагаю сразу спросить у её мужа

СашA
Предлагаю сразу спросить у её мужа

почему?

мамаАнВи
почему?

Вы всё то в серьёз не воспринимайте
www.babyblog.ru/community/post/bolshiedeti/1313082

Тоже тут решала математику за второй класс- бред сумасшедшего, так ещё и в заданиях ошибки. А так как уверенности уже ни в чем нету- мучительные размышления- ошибка или нет

СашA
Вы всё то в серьёз не воспринимайте

я после этой задачи не знаю что и как воспринимать
значит ответ либо тот либо другой
Хотя имхо-тут ответ от учителя зависит...

мамаАнВи
Хотя имхо-тут ответ от учителя зависит...

Не от учителя, а от авторов программы. Ко всем учебникам есть методические рекомендации...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы