как часто спрашивают прописку в школе?

сабж. для поступления будем прописываться рядом с желаемой школой. Когда можно безбоязненно выписываться? Каждый ли год проверяют прописку или главное - в первый класс поступить? Делать постоянную или временная тоже сойдет?

Zest
Каждый ли год проверяют прописку

а если вы переедите, вас выгонят?
:=-O:
это только для поступления.

Апсара
а если вы переедите, вас выгонят?

а хрен их знает. я уже по худшему варианту все просчитываю :)

Апсара
это только для поступления

т.е. на момент сдачи документов или до приказа директора школы надо быть зарегистрированной?

ну наверно, мы ваще не по прописке шли. так я и не парюсь, приказ о зачислении есть - есть, по какому такому праву вас могут отчислить?

Zest
в первый класс поступить?

да
потом никто не смотрит на прописку
люди переежают,а в школе той же остаются дети если так удобно

Апсара

Правильно я понимаю,что лучше дождаться приказа о зачислении?
А кто знает,

Zest
Делать постоянную или временная тоже сойдет?

Zest
А кто знает

Никто не знает пока приказа нет.

Marika :)
пока приказа нет.

ну вот я почитала проект Приказа об утверждении порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения, не нашла упоминания о том, нужна прописка временная или постоянная. Ведь скорее всего в таком виде и примут этот документ. И что?

нам сказали, что достаточно временной регестрации даже, на момент подачи заявления, если документы приняли то всё типа, расслабтесь, потом никто спрашивать не будет

Zest
роект Приказа об утверждении порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения,

не подскажите где можно почитать? или есь там что-то про договор аренды?

Zest
главное - в первый класс поступить

Девочки, просветите , пожалуйста, а как вообще происходит процесс прописки/ выписки и поиска человека с нужным адресом? как вы договариваетесь?

я вот по нынешним спискам посмотрела...мы вообще к другой школе приписаны...учимся в 8 классе...ни кто не выгоняет

Zest
ну вот я почитала проект Приказа об утверждении порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения, не нашла упоминания о том, нужна прописка временная или постоянная.

в проекте указано сведительство о регистрации ребенка по месту проживания как обязательный документ для подачи заявления www.rg.ru/2012/02/01/shkoly-site-dok.html

Если вас уже зачислили приказом, то можете расслабиться. Отчислить можно только по основаниям, перечисленным в уставе школы. Ни в одном уставе нет такого основания отчисления, как "несоответствие адреса регистрации фактическому адресу" или чего-то подобного.

E_L_E_N
не подскажите где можно почитать? или есь там что-то про договор аренды?

Нет про такой договор ничего, только прописка! Где прописаны туда и идите подавайте заявление, а с 1 августа туда где хотите учиться. Не слушайте меня ещё ведь ничего не приняли и правила остаются прошлогодними, пока. Нам сказали что ориентировочно с 20 какого-то марта будут принимать заявления, надеюсь закон к этому времени не успеют принять, а то ждать нам тогда 1 августа и бегать потом по всем школам в надежде найти свободное место.

VOlga
сведительство о регистрации ребенка по месту проживания как обязательный документ для подачи заявления

кстати, это что за докУмент? в нете нашла только Свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Я думаю,что ПОКА не будут уточнять,но придёт время,когда эту фишку прочухают,будут,наверное,интересоваться.У нас по крайней мере,никаких справок за 11 лет не просили.

Данио

Нет про такой договор ничего, только прописка! Где прописаны туда и идите подавайте заявление, а с 1 августа туда где хотите учиться. Не слушайте меня ещё ведь ничего не приняли и правила остаются прошлогодними, пока. Нам сказали что ориентировочно с 20 какого-то марта будут принимать заявления, надеюсь закон к этому времени не успеют принять, а то ждать нам тогда 1 августа и бегать потом по всем школам в надежде найти свободное место.

Закон за № 310-Фз уже принят и вступил в силу с 1 января 2012 года, а сейчас все ждут приказ, Министерсва образования и науки за подписью Фурсенко, в котором будет указана дата начала приема документов в школу и уточнены все правила приема.

Кряча
Но мне сказали, что прописка ребенка не нужна -надо именно одного из родителей.

Ольга, это было 2 года назад, сейчас все по другому, а как - пока неизвестно. И сейчас у всех прописка будет по-честному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы