Про отдых в учебное время...

Ловлю помидоры но все же спрошу...
Отпуск у меня, скорее всего с 10 сентября, сын-третьеклассник не отличник, вот думаю, стоит ли отрывать его от начинающегося учебного процесса, чтобы съездить к морю? Альтернативная мысль- перенести немножко отпуск и поехать в конце октября в Египет, но смущают сообщения о ветре и вечерней прохладе...
Что же лучше, в сентябре, в начале учебного года, когда еще идет повторение или рискнуть и поехать на осенние каникулы? :search:

ориентироваться на погоду. взять учебники по предмету, наиболее трудному и дать себе слово - 30минут каждый день заниматься. ;)

Общее время отсутствия в школе сколько составит? Если больше недели, тогда точно лучше в каникулы. Вторая половина сентября - уже новый материал в полном объеме. Да и расхолаживает здорово, если в начале года уехать

свет Юрьевна
Общее время отсутствия в школе сколько составит?

Две недели.
Это и смущает...

Тогда по ребенку ориентируйтесь. Как учится, легко ли воспринимает материал, захочет ли что-нибудь делать в эти две недели. Ну и как учитель отнесется...

а почему египет в ноябре только рассматриваете? Вся юго-восточная Азия в вашем распоряжении ;) ни ветра, ни прохлады, каникулы

Znayka
Вся юго-восточная Азия

Бюджет маловат.

Ну если у мамы отпуск строго определенные дни, куда деваться? Я бы поехала со школьником в начале осени.

Бабушка Бэтмена
Бюджет маловат.

а Египет дешевый что ли? %) %) %) В Тае и Индии можно смело 3* брать

я бы поехала. море это не только отдых, но и здоровье

Znayka
В Тае и Индии можно смело 3* брать

Там только завтраки, так что еще нужно на питание деньги, да и развлекаловку никто не отменял.

Бабушка Бэтмена
Там только завтраки, так что еще нужно на питание деньги,

да там еда копейки стоит, можно и с ужином взяять и завтрак-обед, только невыгодно это

А я бы поехала...И в начале и в середине сентября....3-й класс это не так серьёзно.Вы сами сможете объяснить предмет в рамках школьной программы.Зато вы с ребёнком будете ВМЕСТЕ!....У вас будет столько времени для общения.А это-бесценно!...) Некоторые дети месяцами иногда школу не посещают по разным причинам и ни чего страшного не происходит....Желаю вам волшебного и плодотворного совместного отдыха!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! ;)

СкайЛинк
А я бы поехала...И в начале и в середине сентября....3-й класс это не так серьёзно.Вы сами сможете объяснить предмет в рамках школьной программы.Зато вы с ребёнком будете ВМЕСТЕ!....У вас будет столько времени для общения.А это-бесценно!...) Некоторые дети месяцами иногда школу не посещают по разным причинам и ни чего страшного не происходит....Желаю вам волшебного и плодотворного совместного отдыха!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Плюсуюсь. Он у Вас ещё и вперёд по прграмме уйдёт.

Я езжу, всегда в сентябре. Лучшее время для отпуска потому что. Ну пропускает да, но и не пропускает когда не сильно хорошо учится, не старается. А так я задание с школе беру и делаем основные предметы.

Ездили во второй половине сентября, ребенок пошел в 5 класс, ездили на две недели, отдохнули классно, ребенок не отстал по программе, занимались по 20-30 мин в день, подружка присылала смс- кой уроки.
Никто из администрации школы нас не осудил, хотя у нас гимназия, и только пошли в среднее звено.

У нас каникулы в начале октября, плюсом еще неделя - вот ребенок и отдохнул на море .
А так от ребенка зависит, кто-то и одну неделю потом полгода будет догонять, а кому-то хоть месяц пропусти - ничего не изменится.

на днях своего отпрашивала на неделю раньше начала весенних каникул.
директриса сказала, что она такое не одобряет, но отпустила. почти дословно:"мальчик не должен даже думать, что такое возможно". правда при этом сказала, что одного оставлять тоже нехорошо.
но там уже все контрольные будут позади, мой почти отличник, так что я лично не вижу ничего страшного. да и его учительница тоже не возражала.

Cмотрите по ребенку, два года подряд уезжали на каникулы в ноябре - неделя каникул и неделя за счет учебы, так вот со старшим как-то не влияет, а вот с младшим (2-ой класс) - в этом году еле-еле в учебу вписался (в прошлом был первый класс, там у них халява, так все нормально прошло), причем именно не с учебой проблемы были (уроки нам задали и мы их делали), а вот именно с отношением - трудно ему было вписаться в правила, в учебу (после отпуска)- даже писать хуже стал - только сейчас (уже март!!!) почерк, например, выправился. Я такого вообще не ожидала. Поэтому для себя решила, что все-таки будем отдыхать либо четко в каникулярное время, либо захватывать начало перед каникулами (когда все уже сдано), но никак не после.

Учла все мнения, поговорю с учителем, если она не будет возражать, то поедем в сентябре, а если будет против, то перенесу на октябрь, за неделю до каникул осенних съездим. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы