Помогите,пожалуста, выполнить задание

Учитель дала задание на эти дни отдыха, а я вот совсем не умею рифмы складывать :(
ТРУДНАЯ РИФМА
Незнайка, герой сказки Николая Носова, однажды захотел стать поэтом. Но он, как ни старался. Не мог подобрать рифму к слову “пакля”. Попробуйте сделать то, что не удалось Незнайке, и подберите рифмы к слову:
• чайник;
• ковер;
• люстра;
• кресло;
• портфель;
Попробуйте сочинить с полученными рифмами двустишья.

Вам задали или таки ребенку?

Есть специальные программки для подбора рифм. Поищите в инете.

stihidl.ru/rifma/ вот здесь посмотрите

Granny
а я вот совсем не умею рифмы складыват

А вы-то причем?

cit]Vugluskr
Granny
а я вот совсем не умею рифмы складывать

А вы-то причем? [/cit]

Как при чем? Ребенку 7 лет, он-то уж точно не умеет рифмовать слова! У нас в 1 классе программа "Перспектива" и она предусматривает полное вовлечение родителей в обучающий процесс. Так что, я снова "первоклассница". Правда, когда училась я, мы этого не изучали. А за подсказку с Интернетом- спасибо! Прежде, чем написать здесь, я обшарила Инет, конечно! Но рифмы нашла только на пару слов. А уж двустишие сочинить - этого нет вообще. Поэтому и обратилась сюда, поскольку знаю уже, как много талантливых мамочек на нашем Форуме! :-)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 23:42

На костер поставлю чайник
И залезу в теплый спальник :)

На стене висит ковер
Я его на рынке спер

Из рогатки целюсь в люстру
И несусь от мамы шустро
;)

Посажу я мышку девочке в портфель
Ведь сегодня снова наступил апрель

Granny
Прежде, чем написать здесь, я обшарила Инет, конечно! Но рифмы нашла только на пару слов.

Слушайте, ну забейте в поисковик "программа рифмы", и вам выскочит куча ссылок на эти программы. Вам останется только выбрать наиболее подходящую программу. И там не на пару слов, а на каждое слово находятся рифмы.
А там уже дайте ребенку пары рифм, и пусть себе поиграет в буриме. В конце концов, даже если что-то не получится, то в 1 классе оценки не ставят. И уж явно похвалят даже за 1-2 двустишия.

fly_mama

:clap:

fly_mama
На стене висит ковер
Я его на рынке спер

С микрофоном стоя в кресле,
Я пою как Элвис Пресли

fly_mama
На стене висит ковер
Я его на рынке спер

fly_mama
Из рогатки целюсь в люстру
И несусь от мамы шустро
;)

Ну, супер просто! Я же говорила, мамочек талантливых очень много здесь!! Я оказалась права!!

Ugra
С микрофоном стоя в кресле,
Я пою как Элвис Пресли

Во круто, а то с креслом токо ерунда в голову приходит

fly_mama
fly_mama

вот так
вот так

спасибо, хоть я и не автор, За дельную помощь, а не то, что порыскать в ынете. Вы, молодчинки

аноним
спасибо, хоть я и не автор, За дельную помощь, а не то, что порыскать в ынете

А теперь представьте, что учительница этого Димы тоже заглядывает иногда на ю-маму. И с удивлением прочитает у него выданные за свои двустишия, на самом деле сочиненные fly_mama и Ugra ;) .
Надеюсь, у автора темы хватит ума не давать своему сыну чужие двустишия, вдобавок засветившиеся в инете.

Спасибо вам всем,дорогие помощницы!! Весело было и познавательно!!

Granny
полное вовлечение родителей в обучающий процесс.

1) А вы родитель?
2) Полное вовлечение - это значит домашку за ребенка делать?

Granny
Ребенку 7 лет, он-то уж точно не умеет рифмовать слова!

Если будете за него всё делать, он никогда и не научится.

Вы будете удивлены, но я до сих пор этого не умею!!

Granny
Вы будете удивлены, но я до сих пор этого не умею!

Да нет, чему удивляться? За вас, наверно, тоже бабушка домашку делала.

Пакля - спектакля, капля и цапля (неточные), сакля...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы