забрали карточку из поликлиники в военкомат

сыну 16 живем не по прописке, по месту регистрации в другом районе приносили повестку в военкомат. Бросают в ящик мы вроде не получаем, сегодня пришли в поликлинику карточки нет, в регистратуре говорят в военкомате, в каком, места регистрации в поликлинике не знают, полис по месту проживания. здоровье не ахти но наверно по их комиссии будет годен, как нам теперь без карточки жить?, хотела обследовать его в стационаре неврология, вегето-сосудистая дистония. 18 лет в августе 2013.

наверное к заведующей нужно, на какой основании то ваще карточки раздают

зашла, говорит мы просто так не отдаем, у них предписание было %)

Напишу в этой теме для мам будущих бойцов: прошейте нитками карточки своих сыновей и прономеруйте страницы!!!!!!! в военкоматах ненужные им листочки легко исчезают, проверено на брате!

копию карточки надо делать ;)

радистка
Напишу в этой теме для мам будущих бойцов: прошейте нитками карточки своих сыновей и прономеруйте страницы!!!!!!! в военкоматах ненужные им листочки легко исчезают, проверено на брате!

Карточка всегда была у меня на руках. Все нужные страницы я скопировала, подшила и отдала перед первой комиссией через секретаря, чтобы приложили к личному делу. Ходили вместе с сыном. Копии забрали, карточку тут же вернули. Вроде ничего не вырывали. Дали два акта по поводу состояния здоровья. Сейчас заполняем.

Phiona
Все нужные страницы я скопировала, подшила и отдала перед первой комиссией через секретаря, чтобы приложили к личному делу

И, что? Карточка сейчас у них и ориентироваться они будут на неё (то - что от неё останется, ттт), а не на Ваши копии :( , я не нагнетаю, а описываю реальную ситуацию :(Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 20:34

Нам вообще старую карту сказали забрать, а в новую только лист из роддома вклеили и все. Но у меня обе карты дома.

радистка
Карточка сейчас у них и ориентироваться они будут на неё

Карточка всегда была и есть у меня на руках. В день постановки на первичный воинский учет, ее посмотрели и мне отдали, а копии остались у них. На основании записей в карточке, сыну дали два направления и два акта о состоянии здоровья, которые мы сейчас и заполняем.

Phiona

Извините, я подумала, что Вы автор топа :)

радистка
Извините, я подумала, что Вы автор топа

Ничего страшного. Бывает. ;) Просто мы с сыном это уже проходили год назад. Странно, что автор игнорит первичную постановку на учет. Приписное в любом случае получать придется, и о болячках заявлять лучше раньше, а не дожидаясь 18 лет.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 20:57

я автор, игнорю тк хочу обследовать и придти с болячками написанными в выписке, сейчас он будет по их комиссии здоров. Только в стационар нас не очень кладут, направляют только на дневной. Если не получиться обследоваться идти сдаваться?, приду в военкомат района жительства там комиссия будет или по месту регистрации, карточка похоже в военкомате по месту жительства. В наличии плоскостопие, Всд, нестабильность шейных позвонков, думаю не смертельно для военкомата.

мама
сейчас он будет по их комиссии здоров.

Скорей всего, что так... :( Потому как

мама
плоскостопие, Всд, нестабильность шейных позвонков,

у этих диагнозов очень много нюансов в военкомате. И военкомат естественно никаких нюансов искать не будет.

Выход думаю тут только один - искать юридические фирмы, которые этим занимаются и досконально заниматься болячками. В Москве это развито, у нас найти проблематично, но думаю можно.

У друга брата как раз на военкоматской комиссии заподозрили серьезное заболевание, отправили на обследование. В районной поликлинике врачи даже не чесались. %)
Хотя это, наверное, большое исключение. :(

молоко и яйцы
дерматолог(на Розы Люксембург) говорила, что если б пришел года за 2, то отмаз бы состряпали, надо иметь пару прыщиков только

Т.е. если у ребенка аллергия, дерматит, то достаточно периодически нарушать диету, и отмаз от армии гарантирован?

наш друг с дерматитом не годен,у него сильный

S_K_B
Т.е. если у ребенка аллергия, дерматит, то достаточно периодически нарушать диету, и отмаз от армии гарантирован?

смотря какой, у мужа освобождение было именно из-за дерматита, так ему 30 лет и до сих пор беспокоит

я правильно делаю, что карту уже 2 года не отдаю?, сыну скоро 14. Мне посоветовали, что если есть диагноз аллергия, то ходить и на признаки астмы жаловаться. Буду так делать :)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 00:29

FALCO
Где такое сказали, в пол-ке на Шварца? Мы просто тоже там наблюдаемся, хотелось бы на будущее знать, что и как делать.

Да. У сына карта была вся исписана, и кто-то из докторов, не участковый, сказал, чтоб другую завели, лист диагнозов переклеили, а карту - домой.

МАМА
Мне посоветовали, что если есть диагноз аллергия, то ходить и на признаки астмы жаловаться.

А астма - это отмаз?
Нам-то еще 7, но астму ставят. Культивировать эти записи дальше?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 11:07

Ji
Нам-то еще 7, но астму ставят. Культивировать эти записи дальше?

Конечно!Даже если она и пройдёт.Если только сын не мечтает военным или полицейским стать в будущем.

Larisa1234
Конечно!Даже если она и пройдёт.

Спасибо!
Хоть в чем-то облегчение :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы