Мамы будущих первоклассников, а кто-нибудь готов рассказать о своих волнениях и проблемах?

Скажите осведомленные,а мед карту нужно предьявлять вместе с подачей заявления в школу?или потом к 1 сентября?

Раньше первого точно, в том году вроде в тесение 2-х недель после подачи заявлени, приносить надо было

У меня вообще инфа что медкарту отменили и требовать ее не имеют права, может и бред типа национальность не спрашиваем и медкарту не требуем, так всех возьмем

Варварка
может это их инициатива?

Да кто ж их знает? %) Вот сами посмотрите, там все указано: когда будут принимать, кого в первую очередь и какие документы.

www.cervantes.ru/priem1kl.shtml

Phiona

ой, как мне вот это нравится:
Преимущественным правом при зачислении в 1 класс образовательного учреждения пользуются:
-дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном ОУ;
-дети, проживающие на территории микрорайона ОУ.
-дети, не имеющие гражданства Российской Федерации, принимаются в ОУ по направлению отдела образования. Направление родители могут получить в отделе образования Калининского района в приемные часы: среда 15.00-17.00, кабинет 32.

Ну а вообще, это одна школа, может на их упробр другая инфа. ко их разберет. Тем более, что Питер - это не муниц образование, а типа области (не помню их правильную форму)

Phiona

ну то что на сайте это общие слова, в принципе тоже, что и у нас есть. все ведь ждут конкретную дату приема

Ш.Hобель
вообще инфа что медкарту отменили

ага и для подтверждения места регистрации требуется форма №8, которая выдается с 2010 года и только тогда, когда ребенка впервые прописывают

Ш.Hобель
все ведь ждут конкретную дату приема

У них вполне конкретно написано - с 01.04.2012. ;)

01.04.-воскресенье, запись будет с воскресенья?

Варварка
Питер - это не муниц образование, а типа области

Я надеюсь, что эта область еще в составе Российской Федерации..

SOLO
01.04.-воскресенье, запись будет с воскресенья?

А почему нет? ;) Очень даже удобно. Ученикам школы не придется пробираться сквозь плотные ряды многочисленных родителей будущих первоклассников..

там еще есть пункт
(При прописке или проживании по микрорайону) документ, подтверждающий прописку или проживание по микрорайону.
т.е. достаточно договора аренды жилого помещения видимо.
вот интересно, у нас такой "финт ушами" пройдет?

А кто помнит хронику прошлогодних событий? вот открыла сегодня правила приема в 11 году, чтобы узнать какие доки раньше требовались и вижу, что и в прошлом году была приписка адреса к школе [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тут[/a]
За МОУ города Екатеринбурга закрепляются определенные территории (микрорайоны). Все дети, достигшие школьного возраста, проживающие на за-крепленной территории (микрорайона), в обязательном порядке зачисляются в МОУ. Детям, имеющим право на получения образования данного уровня, но не проживающим на закрепленной за МОУ территории, может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест.
а потом отменили чтоли "приписку" к прописке :) ? В какой момент это случилось?
Ну чтоб хоть как-то знать, к чему готовиться

Соломинка (Darja)
а потом отменили чтоли "приписку" к прописке

ага

Соломинка (Darja)
В какой момент это случилось?

Дней за 5 до приема документов.. ;)

Соломинка (Darja)
Ну чтоб хоть как-то знать, к чему готовиться

Хитренькая какая.. Все это хотят знать.. ;)

Так школьная карта нужна к моменту подачи заявления или нет?
Без нее примут заявление в школу или отправят доделывать?
Пока делать будем места могут закончится)))

NataMS
Если в гимназии и лицеи теперь должны брать всех без отбора, зачем они вообще нужны? Ведь уровень таких заведений резко упадет.

Подобный вопрос задавали сегодня на собрании в школе (как раз гимназия довольно уважаемая). Ответ директора: "В медкарте у ребенка все нормально (в смысле психически и физически здоров), то принимаем в школу обязательно,если есть прописка." Меня такой ответ удивляет. Не считаю, что это доказывает способность учиться в данной гимназии. На мой взгляд гимназия тем и ценится, что рассчитана на сильных, способных детей и должна давать большую учебную нагрузку и, как следствие, более высокий уровень знаний.

мамочка
школьная карта нужна к моменту подачи заявления

нам сказали,что нужна

аноним
чем нас УО на этот раз "порадует"

они хотя бы мнения людей услышали, ну или хоть тут на Ю-маме почитали что ли...чего народу надо, а то че-то творят сами по себе...

Ш.Hобель
что ее волнует в нынешней ситуации

волнует одно: как попасть в желаемую школу. У меня один решающий фактор - близость к моей работе, потому что больше вариантов нет, т.к. водить ребенка в школу будет некому. Почему этот фактор не рассматривается в УО вообще никак?

Варварка
офиц документ есть - приказ Медведева от ноября

ссылку пож-ста на документ

Alya10
Подобный вопрос задавали сегодня на собрании в школе (как раз гимназия довольно уважаемая). Ответ директора: "В медкарте у ребенка все нормально (в смысле психически и физически здоров), то принимаем в школу обязательно,если есть прописка." Меня такой ответ удивляет

Директор офиц лицо, он озвучивает только официальные правила. вдруг вы с диктофоном)). Правду обычно в других беседах выясняют.

Бумс
ссылку пож-ста на документ

вот точную ссылку найти не могу. но видела где-то, порою еще.
Пока вот это www.garant.ru/hotlaw/federal/359722/

mara_kto
И медицинскую карту не делаем соответственно, ведь мы тут, а садик, в который мы ходили в другом городе.

а при чем тут карта, без разницы в каком городе ее сделаете, у нас в карте отметки враяей и из области и из ЕКБ, сейчас ее как раз до конца доводим, анализы сдаем и врачей проходим каких нет. :)

Соломинка (Darja)
.е. достаточно договора аренды жилого помещения видимо

да, достаточно, узнавала ;)

Alya10
У меня один решающий фактор - близость к моей работе, потому что больше вариантов нет, т.к. водить ребенка в школу будет некому. Почему этот фактор не рассматривается в УО вообще никак?

вот у нас точно так же.
Но как Вы это формально предлагаете записать?

мамочка
Так школьная карта нужна к моменту подачи заявления или нет?

Alya10
нам сказали,что нужна

а нам сказали в садике, что если вы забираете мед карту из садика, то автоматически из садика исключаетесь (т.к. нахождение в садике без мед карты незаконно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы