Нужен репетитор по литературе

Добрый день всем, подскажите, пожалуйста, как найти репетитора по литературе для третьеклассника? Нужно научить его делать пересказы, у нас с этим совсем беда:( Я дала объявление тут на сайте, но просто так сидеть ждать не могу, учительница за последние две недели двойками сына завалила...:( Я пробовала заниматься с ним сама, но на пересказ одной маленькой сказки уходит половина вечера, я не могу сейчас позволить себе такую роскошь ну просто никак по времени...:( поэтому пришли к выводу, что нужен репетитор. Мы живем в Парковой районе, может, кто подскажет что?

Alphabeta
Я пробовала заниматься с ним сама, но на пересказ одной маленькой сказки уходит половина вечера, я не могу сейчас позволить себе такую роскошь ну просто никак по времени...

Попробуйте для начала просто научиться рассказывать о.
Как прошел день.
Как прошел праздник.
Во что играли.
Что изучали.
Тут либо проблема с памятью, либо - неумение говорить.

С памятью все т-т-т, у него по всем предметам пятерки, кроме литературы, но наизусть он учит хорошо всегда. По окружайке еще вот тоже проблемы, когда задают рассказать о чем-то... Дома он мне рассказывает более-менее, а на уроках замыкается, теряется, и все слова вылетают. Он четко отвечает на четко поставленные вопросы, а когда учитель просит просто пересказать текст, теряется...

Alphabeta
С памятью все т-т-т, у него по всем предметам пятерки, кроме литературы, но наизусть он учит хорошо всегда. По окружайке еще вот тоже проблемы, когда задают рассказать о чем-то... Дома он мне рассказывает более-менее, а на уроках замыкается, теряется, и все слова вылетают. Он четко отвечает на четко поставленные вопросы, а когда учитель просит просто пересказать текст, теряется...

Ну... учите не пересказывать, а составлять планы - из вопросов. Прорисовывайте этапы. Попробуйте делать раскадровку историй - сначала вы вместе с ним, потом он пусть делает сам, потом - мысленно.
У нас у девицы точно такая же проблема, но сейчас мы ею занимаемся. Поймали чуток раньше, чем вы.

И... пробуйте пересказывать не только то, что задали в школе, а, например, любимые мульты. И не дома, а во время прогулки. Например, когда идете домой.

Да, спасибо, мы попытаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы