Раннее взросление

Мамы второкласниц....откликнитесь! Ваши дочки играют в куклы и вообще чем интересуются? :bear: Находите ли вы с ними общий язык? Моя доча вообще не играет...целыми днями пялится в телевизор, читать не хочет, огрызается, короче ни чем не интересуется! Может это у нас переходный возраст? Не рановато ли? :(

Вы кружки-секции посещаете? Если нет-подобрать занятие по душе

зацепка
Мамы второкласниц....откликнитесь! Ваши дочки играют в куклы и вообще чем интересуются?

Я во втором классе читала "Дубровского", помню. Куклы вообще никогда не интересовали.

Я во втором классе подсела на научную литературу. Энциклопедии запоями читала. Как вспомню, так вздрогну. И подсела на английский язык. Словари, книги, диски дополнительные. Безумие с английским продолжается до сих пор. По теме: автор, да не переживайте вы так. Бывают у детей периоды, когда АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не хочется делать. Может весна на девчушку так действует:апатия, авитаминоз. Все пройдет. Просто ждите.

зацепка
Ваши дочки играют в куклы

В куклы нет..разве что иногда с младшей сестрой..)

зацепка
Находите ли вы с ними общий язык?

Да, и вы учитесь...а то потом вообще сложно будет.

зацепка
целыми днями пялится в телевизор, читать не хочет, огрызается, короче ни чем не интересуется!

срочно отдать ребенка в кружок или секцию, поручить дом.обязанности (магазин, цветы, посуда), отключить телевизор, гулять вместе побольше., в кино, в магазин, в парк итд!

зацепка
переходный возраст? Не рановато ли?

нет не рано, у детей младший переходный возраст с 10 лет начинается..

у меня и в садике дочери не особо с куклами играли :( а читать читают.

зацепка
огрызается, короче ни чем не интересуется

раньше не огрызалась? вы чем-нибудь пробовали ее заинтересовать?

зацепка
целыми днями пялится в телевизор,

Может его как-то дозировать??? Ну или совсем убрать, доминанта сменится..

murra
доминанта сменится

если родители что-то взамен предложат. а то можно и телевизор убрать, и ничего другого не дать ;)

Нет мне не до телевизора....у меня еще младшенький 1г10м.....кручусь верчусь весь день.

до 5 лет ходили в бальные танцы.....но потом на отрез отказалась. Не хочет танцевать, хотя все данные для этого есть!

В однокомнатной квартире тяжковато как то что то предложить, когда в четвером на пяточке!

ну она всегда упрямая и вредненькая была....но так разговаривать со мной....нет

зацепка
у меня еще младшенький 1г10м.....кручусь верчусь весь день.

вы сами ответили на свой вопрос
ревность + чувство покинутости
любое предложение о каких-то кружках будет сейчас воспринято как попытка избавиться от нее

зацепка
В однокомнатной квартире тяжковато как то что то предложить, когда в четвером на пяточке!

бедный ребенок, ей даже уединиться негде

зацепка
Может это у нас переходный возраст? Не рановато ли?

все сразу и возраст и внимания мало уделяете.....
у нас второй класс ...дочка то же огрызается....внимания много требует...читает кники...ходит на занятия сама (рядом с домом потому что)...в выходные совместный поход ..хоть просто гулять хоть в кино....хоть на кухне прошу помогать (тут не очень любит)

зацепка
у меня еще младшенький 1г10м.....кручусь верчусь весь день.

У вас разница, примерно как у моих, лет 8 получается?
вам надо занять старшую или помощью по хоз-ву или играми с младшим!
нагружайте ее, пусть за молоком сходит, это не сложно и интереснее чем в телек пялиться,
или с младшим поиграет..

Моя в 3 классе. Играет во все - и в куклы и в танки и в машинки и в войну и в динозавров-она у меня вообще многогранная. Читать любит но смотря что и по настроению, по телевизору любит только мультики или передачи научные. Пока общий язык легко находим, практически не огрызается. Компьютерные игры тоже любит и хорошо в них разбирается

Ludk
любое предложение о каких-то кружках будет сейчас воспринято как попытка избавиться от нее

вовсе нет,

встречайте ее с занятий вместе с младшим, потом гуляйте вместе.
проводите больше время втроем,

и еще почаще говорите, какая старшая дочь хорошая, послушная и тд и что она пример для подражания..
моя гордиться, что у нее есть младшая сестра.
хотя поначалу, тоже ревновала..

По дому если что то прошу сделать, то по 20 раз говорю...особо неразбежиться. Ну а с младшеньким поиграть это вообще ужас......не любит она с ним играть, если он у нее игрушку просит, ни за что не даст!

Да нетолько ей уединиться негде! у нас еще кухня вместе с комнатой в едином пространстве-это вообще полная ...опа!

Мы постоянно вместе...и гуляем...и в гости!

зацепка
Ваши дочки играют в куклы

да, и вдругие игрушки тоже. очень много рисует, лепит, мастерит что-нибудь, пытается шить)

зацепка
Находите ли вы с ними общий язык?

да. не огрызается вообще никогда. у нас в семье вообще не принято повышать голос друг на друга и ругаться.
добавлю - читает очень много и быстро, книжки "глотает" с удовольствием и не по принуждению, я не успеваю заказывать, хотя от моего детства осталась приличная библиотека.
занимаемся балетом 3 раза в нед.. хор 3 р.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 20:55

моя восьмилетка играет мелкими игрушками . игурками феечек и прочей мурней. у нее свой минимир. 5 дней в неделю занятия танцами. Не огрызается но не читает .паразитка! с мелким помогает. Много рисует, ведет дневник ( здравствуй, дневник, сегодня я - и пошла писать)

я думала тема о другом.... у нас любови в классе сплошные , поцалуйчики ....

зацепка
Раннее взросление (

зацепка
Мамы второкласниц....откликнитесь!

хааа-а-а-а, автор жжет, у неё фляга свистит не подецки Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 09:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы